Hallo Freunde der gepflegten Oberhitze,
ich wollte mal wieder einen Beitrag hier im Unterforum liefern - endlich wieder kisteln!
Meine Frau hatte Geburtstag, gestern war die Feier. Ich hatte ein gut 20 kg schweres Spanferkel besorgt und es in meiner Heidi zubereitet. Wetter war Shice: Wind, Regen etc. - das Ergebnis war aber richtig geil, wie ich finde. Fazit: Es hat allen geschmeckt und mein Gehilfe @sollinggrill meinte auch, es würde nix zu optimieren geben. Ok - lasse ich so stehen
Hier die Bilder:
Das Ferkelchen eingefercht
Den Bauchraum habe ich mit Paprika und Rosmarin gewürzt. Ansonsten wa das Ferkel mit NPS gespritzt... Ich finde, weniger ist hier mehr!
Heidi kommt langsam in Wallung - moderates Feuer, 110°C
Nach 3 h gedreht und eingeritzt: 55°C KT
Mein Nachbar hat geholfen...
Und wieder ab in den Schweine-Sarkophag! Zeit, etwas Bräune anzunehmen!
Läuft!
Etwas mit Eiswasser besprühen.
Und dann wurde es richtig ekelhaft nass von oben...
Egal - schönwetter Grillen kann jeder!
Wieder besprühen.
Und mal die Schwarte kosten
Dann wurde eingeheizt: Ca. 45 Minuten vor Schluss....
Da ging die Lutzi ab...
Und dann wurde 20:30 Uhr serviert - angepeilt war 20:15. Ich denke das passt...


Richtig geil - schön knusprig
Gut zu Ende gebracht, die Nummer!
Ich habe mich an Ort und Stelle dann auch sattgegessen.
Der Kameramann hatte wohl einen auf der Linse
So das war's. Eine richtig tolle Schweinerei. Zart, saftig, knusprig - so könnte man es immer haben... Alle waren soweit vom Ergebnis begeistert, sogar meine Frau! Und ich auch!
Danke für's reinschauen...

Daniel
ich wollte mal wieder einen Beitrag hier im Unterforum liefern - endlich wieder kisteln!
Meine Frau hatte Geburtstag, gestern war die Feier. Ich hatte ein gut 20 kg schweres Spanferkel besorgt und es in meiner Heidi zubereitet. Wetter war Shice: Wind, Regen etc. - das Ergebnis war aber richtig geil, wie ich finde. Fazit: Es hat allen geschmeckt und mein Gehilfe @sollinggrill meinte auch, es würde nix zu optimieren geben. Ok - lasse ich so stehen

Hier die Bilder:
Das Ferkelchen eingefercht

Den Bauchraum habe ich mit Paprika und Rosmarin gewürzt. Ansonsten wa das Ferkel mit NPS gespritzt... Ich finde, weniger ist hier mehr!
Heidi kommt langsam in Wallung - moderates Feuer, 110°C
Nach 3 h gedreht und eingeritzt: 55°C KT
Mein Nachbar hat geholfen...
Und wieder ab in den Schweine-Sarkophag! Zeit, etwas Bräune anzunehmen!
Läuft!
Etwas mit Eiswasser besprühen.
Und dann wurde es richtig ekelhaft nass von oben...

Egal - schönwetter Grillen kann jeder!
Wieder besprühen.
Und mal die Schwarte kosten

Dann wurde eingeheizt: Ca. 45 Minuten vor Schluss....
Da ging die Lutzi ab...
Und dann wurde 20:30 Uhr serviert - angepeilt war 20:15. Ich denke das passt...



Richtig geil - schön knusprig

Gut zu Ende gebracht, die Nummer!
Ich habe mich an Ort und Stelle dann auch sattgegessen.

Der Kameramann hatte wohl einen auf der Linse

So das war's. Eine richtig tolle Schweinerei. Zart, saftig, knusprig - so könnte man es immer haben... Alle waren soweit vom Ergebnis begeistert, sogar meine Frau! Und ich auch!
Danke für's reinschauen...

Daniel
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