Hallo zusammen,
Da ich vor kurzem das 7-teilige DO-Set von El Fuego für 54,99€ ergattern konnte, wurde heute nun endlich meine neue Gusseisen Pfanne eingeweiht. (wurde natürlich vorher sauber eingebrannt)
Zur Einweihung gabs Shakshuka.
Zu Anfang wurden Zwiebel und Paprika in reichlich Olivenöl bei kleiner Hitze angeschwitzt.
Anschließend kamen Knobi und frische Chilis hinzu.
Gewürzt wurde vorerst nur mit Meersalz, groben schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel.
Anschließend wurde mit ganzen Tomaten aus der Dose aufgegossen da diese noch rumstanden und weg mussten.
Nachdem die Tomaten etwas zerdrückt und eingekocht waren, gesellte sich der Feta-Käse hinzu.
Sobald der Käse untergerührt und etwas eingearbeitet war, kamen die Eier obendrauf und das Eiweiß wurde etwas mit dem Rest verquirlt.
Anschließend musste nur noch kurz gewartet werden, bis das Eiweiß gestockt war.
Obendrauf gabs noch etwas frische Petersilie und dazu frisches, knuspriges Baguette.
Fazit: Trotz der Einfachheit des Gerichts immer wieder sehr sehr lecker.
Und auf dem Grill in der Gusseisen Pfanne vom Feeling her gleich noch besser als vom normalen Ofen
In diesem Sinne, schönen Abend noch.
Da ich vor kurzem das 7-teilige DO-Set von El Fuego für 54,99€ ergattern konnte, wurde heute nun endlich meine neue Gusseisen Pfanne eingeweiht. (wurde natürlich vorher sauber eingebrannt)
Zur Einweihung gabs Shakshuka.
Zu Anfang wurden Zwiebel und Paprika in reichlich Olivenöl bei kleiner Hitze angeschwitzt.
Anschließend kamen Knobi und frische Chilis hinzu.
Gewürzt wurde vorerst nur mit Meersalz, groben schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel.
Anschließend wurde mit ganzen Tomaten aus der Dose aufgegossen da diese noch rumstanden und weg mussten.
Nachdem die Tomaten etwas zerdrückt und eingekocht waren, gesellte sich der Feta-Käse hinzu.
Sobald der Käse untergerührt und etwas eingearbeitet war, kamen die Eier obendrauf und das Eiweiß wurde etwas mit dem Rest verquirlt.
Anschließend musste nur noch kurz gewartet werden, bis das Eiweiß gestockt war.
Obendrauf gabs noch etwas frische Petersilie und dazu frisches, knuspriges Baguette.
Fazit: Trotz der Einfachheit des Gerichts immer wieder sehr sehr lecker.
Und auf dem Grill in der Gusseisen Pfanne vom Feeling her gleich noch besser als vom normalen Ofen
In diesem Sinne, schönen Abend noch.
Anhänge
-
IMG_20180502_192447.jpg706,8 KB · Aufrufe: 1.513
-
IMG_20180502_193808.jpg575,8 KB · Aufrufe: 1.497
-
IMG_20180502_194017.jpg650 KB · Aufrufe: 1.428
-
IMG_20180502_194219.jpg687,9 KB · Aufrufe: 1.394
-
IMG_20180502_195745.jpg550,5 KB · Aufrufe: 1.475
-
IMG_20180502_195940.jpg563,5 KB · Aufrufe: 1.499
-
IMG_20180502_200424.jpg537,4 KB · Aufrufe: 1.386
-
IMG_20180502_200636.jpg571 KB · Aufrufe: 1.436
-
IMG_20180502_201332.jpg634,3 KB · Aufrufe: 1.409
-
IMG_20180502_201404.jpg545,7 KB · Aufrufe: 1.412
-
IMG_20180502_201615.jpg525,7 KB · Aufrufe: 1.412