Guten morgen zusammen!
Ich hatte für morgen Arbeitskollegen eingeladen und dafür Pastrami Short Ribs nach BBQ*Pit vorbereitet:
https:///rezepte/pastrami-short-ribs/
Der Empfehlung im Rezept folgend, habe ich dafür hochwertige Greater Omaha Gold Label Ribs von Albersfood verwendet (die im übrigen wahnsinnig gut marmoriert aussehen! ):
https://www.albersfoodshop.de/de/rind/nebraska-beef/short-rib-ungesaegt?af=7073
Die Ribs (insgesamt 4kg!) habe ich letzten Samstag mit dem Pökelsalz massiert und vakuumiert in den Kühlschrank verfrachtet, morgen haben diese also die im Rezept vorgeschlagene Pökelzeit von 6 Tagen bereits um einen Tag überschritten. Nun ist es leider so, dass ich seit gestern krank bin und - Corona sei Dank - meinen Arbeitskollegen absagen musste.
Da ich - bei aller Fleischliebe - 4kg Ribs nicht alleine aufbekomme, überlege ich nun diese am nächsten Wochenende zu machen, da ich dann Famlienbesuch erwarte. Daher meine Frage an euch: Kann ich die Ribs unbedenklich weitere 7 Tage, also insgesamt zwei Wochen im Pökelvakuum aufbewahren ohne das es dem Fleisch schadet und gesundheitlich bedenklich wird? Immerhin hat sich im Beutel bereits Flüssigkeit gesammelt - was durch den Pökelsalz-bedingten Flüssigkeitsentzug natürlich zu erwarten war - und ich bin da unsicher was die Keimentwicklung angeht.
Sollte das nicht funktionieren werde ich die Ribs wohl dieses Wochenende bereits zubereiten, portionieren und vakuumiert im Kühlschrank lagern.
Vielen Dank schonmal und ich verspreche das ein oder andere Foto der fertigen Ribs für eure Hilfe!
Sven
*edit* Das Wort "BBQ*Pit" scheint automatisch herausgefiltert zu werden. Gibt's dafür einen Grund?
Ich hatte für morgen Arbeitskollegen eingeladen und dafür Pastrami Short Ribs nach BBQ*Pit vorbereitet:
https:///rezepte/pastrami-short-ribs/
Der Empfehlung im Rezept folgend, habe ich dafür hochwertige Greater Omaha Gold Label Ribs von Albersfood verwendet (die im übrigen wahnsinnig gut marmoriert aussehen! ):
https://www.albersfoodshop.de/de/rind/nebraska-beef/short-rib-ungesaegt?af=7073
Die Ribs (insgesamt 4kg!) habe ich letzten Samstag mit dem Pökelsalz massiert und vakuumiert in den Kühlschrank verfrachtet, morgen haben diese also die im Rezept vorgeschlagene Pökelzeit von 6 Tagen bereits um einen Tag überschritten. Nun ist es leider so, dass ich seit gestern krank bin und - Corona sei Dank - meinen Arbeitskollegen absagen musste.
Da ich - bei aller Fleischliebe - 4kg Ribs nicht alleine aufbekomme, überlege ich nun diese am nächsten Wochenende zu machen, da ich dann Famlienbesuch erwarte. Daher meine Frage an euch: Kann ich die Ribs unbedenklich weitere 7 Tage, also insgesamt zwei Wochen im Pökelvakuum aufbewahren ohne das es dem Fleisch schadet und gesundheitlich bedenklich wird? Immerhin hat sich im Beutel bereits Flüssigkeit gesammelt - was durch den Pökelsalz-bedingten Flüssigkeitsentzug natürlich zu erwarten war - und ich bin da unsicher was die Keimentwicklung angeht.
Sollte das nicht funktionieren werde ich die Ribs wohl dieses Wochenende bereits zubereiten, portionieren und vakuumiert im Kühlschrank lagern.
Vielen Dank schonmal und ich verspreche das ein oder andere Foto der fertigen Ribs für eure Hilfe!
Sven
*edit* Das Wort "BBQ*Pit" scheint automatisch herausgefiltert zu werden. Gibt's dafür einen Grund?