• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Smoken bei Sturm

Habe aktuell nen Sparbrand mit ein paar Wildschweinknackern drin, das ist zeitgleich auch die Premiere in der heißen Luzie mit Kalträuchern.
Mal sehen, wie sich der Sparbrand bei dem Sturm verhält. Bei meiner letzten Ribs-Aktion hatte ich ganzschön mit dem Wind zu tun, musste etwas mehr Feuer machen um die Temperatur zu halten.
 
Bilder?
separater Fred?

Andi
 
Ich MUSSTE gestern auch smoken da ich es den Kollegen versprochen habe. Es gab PP, Ribs und Honigbraten geben... Smoker Nord-Süd-Ausrichtung, Wind von West.
Temperatur war trotzdem super zu führen. .. ohne Käse!
Ich hab die SFB-Tür aber nicht offen stehen lassen sondern nur die Luftöffnung.
Hat super funktioniert! :D

Beweisfotos

20150109_163744.jpg


20150109_163748.jpg


IMG-20150109-WA0008.jpeg


20150109_163748.jpg
 

Anhänge

  • 20150109_163748.jpg
    20150109_163748.jpg
    185,5 KB · Aufrufe: 282
  • 20150109_163744.jpg
    20150109_163744.jpg
    168,1 KB · Aufrufe: 300
  • 20150109_163748.jpg
    20150109_163748.jpg
    185,5 KB · Aufrufe: 283
  • IMG-20150109-WA0008.jpeg
    IMG-20150109-WA0008.jpeg
    152,8 KB · Aufrufe: 283
Sieht gut aus!
 
Ich MUSSTE gestern auch smoken da ich es den Kollegen versprochen habe. Es gab PP, Ribs und Honigbraten geben... Smoker Nord-Süd-Ausrichtung, Wind von West.
Temperatur war trotzdem super zu führen. .. ohne Käse!
Ich hab die SFB-Tür aber nicht offen stehen lassen sondern nur die Luftöffnung.
Hat super funktioniert! :D

Beweisfotos

Anhang anzeigen 903044

Anhang anzeigen 903043

Anhang anzeigen 903047

Anhang anzeigen 903045

Kannst mir mal bitte das Rezept für den Honigbraten geben?

Danke
 
Ich werde sehen, ob es geht! Das Fleisch für's Jerk ist im Kühlschrank. Nächstes WE geht's ab in die Berge. Bevor ich da auf der Fahrt verhungere oder mir mittags an der Hütte was hole packe ich Fleischkekse ein. Denke aber nicht, dass das mit dem Wind ein Problem wird. Nur bei 3 Grad und Nebel ist übel, wegen der feuchten Luft...
 
Ja, FalkoRamone.
Bei mir ist es so, daß manchmal die Zugrichtung im Smoker dreht, heisst, der Qualm kommt aus den Öffnungen der SFB.
Weiß jemand Abhilfe?

Ich habe bei meinem ein 90° Knie oben auf dem Schornstein, den dreh ich dass der Ausgang mit dem Wind geht, und gut ist.
 
Zurück
Oben Unten