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Smoker mal ein wenig anders

der rudi

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin,
ich bin der Rudi, 37 Jahre jung, aus der nähe von Bielefeld. Ich möchte schon seit längerem einen Smoker haben. Kaufen ist mir zu teuer deshalb wird es jetzt ein Eigenbau.
So stelle ich mir meinen Smoker in etwa vor.
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Für den Anfang werde ich allerdings den hier bauen.
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Die Garkammer ist schon da und wurde für ihre bestimmung schon ein wenig angepasst.
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Ausgangsmaterial ist ein Warmwasserspeicher mit einem Durchmesser von 60cm, 3mm Wandstärke und einer Länge von 1,55m. Habe ihn allerdings auf 1,2m gekürzt.





Gruß Rudi
 

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Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Leider sind keine Bilder zu sehen.

Andi
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
Gähn stimmt

Morgähn
 

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
3mm ist nicht Grad viel Wandstärke für einen horizontal Smoker. Ich habe einen ganz ähnlichen Wasserspeicher umgebaut, allerdings vertikal stehend ;)
Die Abgasführung sieht jedenfalls interessant aus. Aber ob sich der Aufwand außer für die Optik lohnt? Ich bleibe mal gespannt und wünsche dir viel Spaß und Erfolg beim bauen.
Ach und herzlich Willkommen bei den Verrückten hier :D :anstoޥn:
 

Highnoooon

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Einen Smoker selber bauen. Da würde ich niiiiiieeeee machen. Wie kann man nur so verrückt sein.;)
In der Abgasführung sehe ich nicht ganz so einen Vorteil. Auch habe ich etwas Bedenken das den Übergang Feuerbox zu Garkammer angeht. Der muss schon einen gewissen Querschnitt haben. Die Idee die Feuerbox senkrecht zu positionieren finde ich gut. So kann man die Oberseite gut als Herdplatte nutzen. Anderseits ist es schwierig direkt ein Steak in der Feuerbox anzugrillen um sie dann in der Garkammer auf Kerntemperatur zu ziehen. Die Feuerbox würde ich aber direkt anflanschen und nicht über das Rohr wie auf dem Bild zu sehen. Konstruiere die Feuerbox doch so das der obere Teil wie ein Deckel ist. So könntest du einen Rost oben positionieren und diesen als Flachgill zusätzlich nutzen. Hoffe du verstehst was ich meine.
 

Highnoooon

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Also so in etwa.
Feuerbox.jpg

Dann seitlich anflanschen. Aufe dem Rost scharf angrillen direkt. Dann Deckel zu machen und Fleisch in den Garraum legen. Unten noch einen abnehmbaren Aschebehälter. Ich werde schon wieder nervös und will schon wieder selber machen.
 

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    Feuerbox.jpg
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OP
OP
der rudi

der rudi

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin,
mir ist bewusst das 3mm nicht der Knaller sind aber das muss reichen. Ob die Abgasführung einen Vorteil bringt weiß ich nicht ist auch mehr so eine Optische Sache dir mir so ganz gut gefällt. Das mit dem Klappbaren Deckel ist eine sehr gute Idee und wird auch so umgesetzt.
 
OP
OP
der rudi

der rudi

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
erwischt:D:D:D
yupp hatte mal einen in der Art wie ich ihn gezeichnet habe gesehen und war davon total begeistert. Der lag preislich aber bei 6000€:o:o.
 

dercocky

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Preis liegt bei ca. 7000,-€
Ich kenne das Gerät leider auch nicht in Natura, aber die "Kupferecke" hat das Teil "Govannon" genannt.

Ich selber bau mir grad wieder einen "kleinen". Diesmal eckig, nur so, für Zuhause.

Gruß Tilo
 
OP
OP
der rudi

der rudi

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin,
habe ein 50l Ausdehnungsgefäß bekommen aus dem ich die SFB mache. Schaut zwar ein wenig klein aus muß aber reichen denke ich.
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GK 100X60
SFB 40X50
 

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OP
OP
der rudi

der rudi

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Noch ein paar Bilder. Ähnlichkeiten zu etwaigen Cartoons sind nicht beabsichtigt.
tmp_673-DSC_0035-450x800_crop_360x360-468302941.JPG
tmp_673-DSC_0036-800x450_crop_544x378-1490987124.JPG

Und hier noch die Radnaben
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tmp_673-DSC_0039-800x450-372524217.JPG
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feral

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Kannst ja für einen Desigenerpreis einreichen. Auf deine ersten "Gehversuche" mit diesem Ding bin ich schon sehr gespannt.
Viel Spaß und Erfolg wünscht dir
feral
 
OP
OP
der rudi

der rudi

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Bin günstig an Ofenrohre im Durchmesser von 150mm gekommen. Aus Platzmangel an der Garkammer wird es nur ein Dreiender werden.
Bin selber auf die ersten Erfahrungen gespannt. Bisher habe ich nur mit einem 57er Weber OTG, diversen Baumarkt Grills und einem Mangal gearbeitet.
 
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