riceman
Militanter Veganer
Hi,
bin auch neuerdings euch mit einem Smoker ausgestattet.
Nachdem ich mein Budget mit 1000€ begrenzt habe ( gibt auch andere teure Aktivitäten bei mir, ua. Jagd, Fischerei, Berg& Wintersport… und: Kinder ). Am Gebrauchtmarkt wurde ich auch nicht fündig, daher ist es es ein Taino Chief 130kg geworden.
Ausschlaggebend war, dass der ein bissl mehr als bei den China Büchsen üblich 3,5mm Stärke aufweist und einen Räucherturm hat.
Der ergänzt meine 57er Weber Kugel und einen gesetzten Holzofen in der Küche ganz gut.
Erstes Projekt waren 3-2-1 Ribs. Babybacks Ribs vom Duroc Schwein. für Ribs mit St Loius Ribs hab ich meinem Metzger zu spät angefragt.
Habe ihn ausschließlich mit Buchenholz angefeuert, Ergebnis war top, Fleisch fiel beim Anheben (fast) vom Knochen.
Das Gerät war gut zu steuern, nach einem ordentlichen Feuer und Glutbett, alle 20-30 Min ein Scheit zum Temperatur halten.
Dieses WE liefert mir mein Metzger aus eigener Schlachtung Ribs vom Duroc Schwein mit St Louis Cut und ein 6 kg Brisket. Mal schauen was ich einfriere und was gleich rauf darf.
Unterm Strich passt das Gerät gut für mich. Preislich ok, mit Räucherturm, daher ideal auch für Fische (Forellen, Saiblinge, Aale), Beef Jerky von Reh und Hirsch, und das übliche BBQ.
Es folgen Rehschinken, Beef Jerky vom Reh und nach Jagderfolg etwas vom Wildschwein…
Einziges Manko bisher: wie einem andern Thread geschrieben, hat der Feuerrost die Hitze nicht vertragen und schaut wild aus. Mein Schlosser Nachbar hat schon einen Auftrag
Sicher nicht so ein Topgerät wie viele von euch haben, mir langts vorerst.
Danke an der Stelle an die vielen super Beiträge hier. Immer viel Spannendes dabei.
LG aus Salzburg
bin auch neuerdings euch mit einem Smoker ausgestattet.
Nachdem ich mein Budget mit 1000€ begrenzt habe ( gibt auch andere teure Aktivitäten bei mir, ua. Jagd, Fischerei, Berg& Wintersport… und: Kinder ). Am Gebrauchtmarkt wurde ich auch nicht fündig, daher ist es es ein Taino Chief 130kg geworden.
Ausschlaggebend war, dass der ein bissl mehr als bei den China Büchsen üblich 3,5mm Stärke aufweist und einen Räucherturm hat.
Der ergänzt meine 57er Weber Kugel und einen gesetzten Holzofen in der Küche ganz gut.
Erstes Projekt waren 3-2-1 Ribs. Babybacks Ribs vom Duroc Schwein. für Ribs mit St Loius Ribs hab ich meinem Metzger zu spät angefragt.
Habe ihn ausschließlich mit Buchenholz angefeuert, Ergebnis war top, Fleisch fiel beim Anheben (fast) vom Knochen.
Das Gerät war gut zu steuern, nach einem ordentlichen Feuer und Glutbett, alle 20-30 Min ein Scheit zum Temperatur halten.
Dieses WE liefert mir mein Metzger aus eigener Schlachtung Ribs vom Duroc Schwein mit St Louis Cut und ein 6 kg Brisket. Mal schauen was ich einfriere und was gleich rauf darf.
Unterm Strich passt das Gerät gut für mich. Preislich ok, mit Räucherturm, daher ideal auch für Fische (Forellen, Saiblinge, Aale), Beef Jerky von Reh und Hirsch, und das übliche BBQ.
Es folgen Rehschinken, Beef Jerky vom Reh und nach Jagderfolg etwas vom Wildschwein…
Einziges Manko bisher: wie einem andern Thread geschrieben, hat der Feuerrost die Hitze nicht vertragen und schaut wild aus. Mein Schlosser Nachbar hat schon einen Auftrag
Sicher nicht so ein Topgerät wie viele von euch haben, mir langts vorerst.
Danke an der Stelle an die vielen super Beiträge hier. Immer viel Spannendes dabei.
LG aus Salzburg