TabulaRasa666
Militanter Veganer
Hallo an alle,
ich möchte mir meinen Smoker selber bauen (mauern) und bräuchte ein paar Tipps:
Kann man die Brennkammer und die Garkammer auf die gleiche höhe setzen, oder bekomme ich dann nicht genug Temperatur in die Garkammer? Ich würde dann das Rohr zwischen Brennkammer und Garkammer für Temperatur/Rauch natürlich dicht ans Feuer setzen. Ich habe Bedenken das der Raum oberhalb des Verbindungsrohres in der Brennkammer zu groß ist und ich die Garkammer nicht auf Temperatur bekomme...
Ich möchte auch noch die Option haben, die Brennkammer als herkömmlichen Grill zu benutzen. Muss ich da irgendwas beachten?
Wenn alles klappen sollte, möchte ich auch noch die Garkammer mit einen Drehspieß für Spanferkel etc. ausstatten. Hat da jemand einen Tipp für den Motor (der sollte natürlich ordentlich was bewegen, ca. 10KG) oder generelle Tipps?
Hier noch eine Skizze:
Danke schon mal, Torben
ich möchte mir meinen Smoker selber bauen (mauern) und bräuchte ein paar Tipps:
Kann man die Brennkammer und die Garkammer auf die gleiche höhe setzen, oder bekomme ich dann nicht genug Temperatur in die Garkammer? Ich würde dann das Rohr zwischen Brennkammer und Garkammer für Temperatur/Rauch natürlich dicht ans Feuer setzen. Ich habe Bedenken das der Raum oberhalb des Verbindungsrohres in der Brennkammer zu groß ist und ich die Garkammer nicht auf Temperatur bekomme...
Ich möchte auch noch die Option haben, die Brennkammer als herkömmlichen Grill zu benutzen. Muss ich da irgendwas beachten?
Wenn alles klappen sollte, möchte ich auch noch die Garkammer mit einen Drehspieß für Spanferkel etc. ausstatten. Hat da jemand einen Tipp für den Motor (der sollte natürlich ordentlich was bewegen, ca. 10KG) oder generelle Tipps?
Hier noch eine Skizze:
Danke schon mal, Torben