Ob ich sie jetzt wirklich für immer genau so mache sei mal dahingestellt, aber ich habe nach einigen Versuchen eine Methode gefunden, die zu einem für mich richtig guten Ergebnis kommt.
Der Kniff ist hier in Phase 2 der 3-2-1 Ribs zu finden...
Aber erstmal von vorne
Meine Gewürzmischung (Menge für ca. 1 Leiter Ribs):
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Salz
2-3 TL der Gewürzmischung "Italienische Kräuter". Hier kann aber auch gerne mit verschiedenen Kräutern experimentiert werden
2 TL Zucker
1-2 TL Chiliflocken nach Wahl (Ich hatte Tazmanian Black, habe es aber auch schon mit Thai- Chilis gemacht)
3 Stunden bei 120°C in den Kirschrauch
Nun die besagte Phase 2. Diese Methode habe ich mir beim PitmasterX abgeguckt, einer meiner Liebling BBQ-Kanäle auf Youtube.
Er hat die Rips in einem Video nicht nur gedämpft, sondern BBQ Soße, Butter"flocken" und braunen Zucker auf die Rippchen gegeben und sie dann in Butcher Paper (in meinem Fall war es 2 in 1 Genussfolie von Edeka (auf einer Seite Backpapier, auf der anderen ähnlich Jehova)) eingeschlagen.
Nach 2 Stunden bei 140°C sind die Rippchen schön weich und im Päckchen hat sich ein richtig aromatischer Sud aus Butter, BBQ Soße, Zucker und Fleischsaft gebildet. Den kippen wir nicht weg, sondern mischen ihn mit Ketchup, BBQ-Soße, etc.
Ich habe ihn mit einer selbstgemachten BBQ Soße gemischt, die schön tomatig und leicht scharf ist.
Die darf nun etwas aufheizen und kommt in Phase 3 dann alle 15 Minuten auf die Ribs.
Dazu gab es Spoon- Bread aus dem Mini- DO.
Der Kniff ist hier in Phase 2 der 3-2-1 Ribs zu finden...
Aber erstmal von vorne
Meine Gewürzmischung (Menge für ca. 1 Leiter Ribs):
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
2 TL Salz
2-3 TL der Gewürzmischung "Italienische Kräuter". Hier kann aber auch gerne mit verschiedenen Kräutern experimentiert werden
2 TL Zucker
1-2 TL Chiliflocken nach Wahl (Ich hatte Tazmanian Black, habe es aber auch schon mit Thai- Chilis gemacht)
3 Stunden bei 120°C in den Kirschrauch
Nun die besagte Phase 2. Diese Methode habe ich mir beim PitmasterX abgeguckt, einer meiner Liebling BBQ-Kanäle auf Youtube.
Er hat die Rips in einem Video nicht nur gedämpft, sondern BBQ Soße, Butter"flocken" und braunen Zucker auf die Rippchen gegeben und sie dann in Butcher Paper (in meinem Fall war es 2 in 1 Genussfolie von Edeka (auf einer Seite Backpapier, auf der anderen ähnlich Jehova)) eingeschlagen.
Nach 2 Stunden bei 140°C sind die Rippchen schön weich und im Päckchen hat sich ein richtig aromatischer Sud aus Butter, BBQ Soße, Zucker und Fleischsaft gebildet. Den kippen wir nicht weg, sondern mischen ihn mit Ketchup, BBQ-Soße, etc.
Ich habe ihn mit einer selbstgemachten BBQ Soße gemischt, die schön tomatig und leicht scharf ist.
Die darf nun etwas aufheizen und kommt in Phase 3 dann alle 15 Minuten auf die Ribs.
Dazu gab es Spoon- Bread aus dem Mini- DO.
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