Sizzlebear aka GrillbÀrt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaĂVirtuose & GDF
Supporter
â
GSV-Award â
Quoting-Queen
Wok-Star
Schönen Sojaabend,
ja, nun hatten sie mich endlich so weit, der @5E8A5T14N und die @dreckschueppe haben mich in meinen ersten Sojizid getrieben.
Den Erstversuch habe ich mir extra fĂŒr die Winterferien aufgehoben, da unsere Tochter ihre beste Freundin eine Woche zu Besuch hat und beide Vegetarierinnen sind.
Unser immer hilfsbereiter Sojcincki gab mir dafĂŒr noch ein paar Tipps mit auf den fleischlosen Weg.
Also schon vor einiger Zeit die benötigten Mittel organisiert.
Soja Geschnetzeltes
Sojasauce mit Pilzaroma
Veganer Brotaufstrich als GeschmacksverstÀrker
Vorbereitet habe ich erst mal:
330 g Soja Geschnetzeltes
400 ml GemĂŒsebrĂŒhe
2 l Wasser
3 EL Mushroom Sojasauce
2 TL Veganer Aufstrich
(keine Ahnung wie man sich so was aufs Brot schmieren kann, schmeckt pur schrecklich)
Aus der WĂŒrze und den FlĂŒssigkeiten wird ein Sud angesetzt, dieser aufgekocht und die Sojaschnetzel darin eine gute Viertelstunde eingeweicht. Danach wird alles in ein Sieb abgegossen und die FlĂŒssigkeit so gut es geht ausgepresst.
Die Menge verdreifacht sich nach diesem Vorgang ungefÀhr und so hat man ca. 1 kg aus den 330 g raus.
Der Ansatz ist so auch noch nicht ganz fertig gewĂŒrzt und man kann so jede mögliche weitere Zubereitung wĂ€hlen, die man möchte.
Die MĂ€dels hatten sich gefĂŒllte Wraps gewĂŒnscht.
DafĂŒr schnibbelte ich noch ein paar Zwiebeln und wĂŒrzte â der Schnetzel mit GĂŒggelstaub und briet alles scharf im Induktionswok an.
Optisch ist es fast nicht zu glauben, wie zum Verwechseln dies gebratenem HĂŒhnchen gleicht.
Bei der Konsistenz fehlt dann aber das Faserige und es ist doch sehr elastisch.
Schmecken tut es so zubereitet aber tatsÀchlich gut und die MÀdels meinten noch dazu, das ist ein echt "krasser Fleischersatz".
Von den Wraps habe ich leider keine Bilder, aber der Wok war abends jedenfalls leer.
Heute wollte ich eigentlich davon einen asiatischen Wok ansetzen, aber die MĂ€dels wĂŒnschten sich Mexikanisch.
Also wieder Zwiebeln, noch Knoblauch und wieder â Sojaschnetzel zusammen mit Chilibohnen und Mais angebrutzelt.
GewĂŒrzt mit Koriander, Cumin, Paprika, Chili, Pfeffer, Salz und Zitronensaft.
Ja, was soll ich sagen, auch das schmeckt so verarbeitet echt gut und unter den anderen Zutaten merkt man einfach keinen Unterschied mehr.
Das wird es jetzt wohl öfter bei uns geben, ob nun nur fĂŒr unsere Vegetarierin oder fĂŒr uns alle, da es eine bessere Alternative zu dem anders zusammen gepanschten Fleischersatz ist und ich dann nicht mehr unbedingt zwei verschiedene Essen mehr vorbereiten muss.
Morgen oder ĂŒbermorgen versuch ich dann mal was Asiatisches.
Danke fĂŒrs dran bleiben, mit dem Shortie hab ich euch definitiv dran gekriegt, aber ich wusste noch nicht, wo die Reise hingeht und ich es sonst hĂ€tte reinpacken sollen.
ja, nun hatten sie mich endlich so weit, der @5E8A5T14N und die @dreckschueppe haben mich in meinen ersten Sojizid getrieben.
Den Erstversuch habe ich mir extra fĂŒr die Winterferien aufgehoben, da unsere Tochter ihre beste Freundin eine Woche zu Besuch hat und beide Vegetarierinnen sind.
Unser immer hilfsbereiter Sojcincki gab mir dafĂŒr noch ein paar Tipps mit auf den fleischlosen Weg.
Also schon vor einiger Zeit die benötigten Mittel organisiert.
Soja Geschnetzeltes
Sojasauce mit Pilzaroma
Veganer Brotaufstrich als GeschmacksverstÀrker
Vorbereitet habe ich erst mal:
330 g Soja Geschnetzeltes
400 ml GemĂŒsebrĂŒhe
2 l Wasser
3 EL Mushroom Sojasauce
2 TL Veganer Aufstrich
(keine Ahnung wie man sich so was aufs Brot schmieren kann, schmeckt pur schrecklich)
Aus der WĂŒrze und den FlĂŒssigkeiten wird ein Sud angesetzt, dieser aufgekocht und die Sojaschnetzel darin eine gute Viertelstunde eingeweicht. Danach wird alles in ein Sieb abgegossen und die FlĂŒssigkeit so gut es geht ausgepresst.
Die Menge verdreifacht sich nach diesem Vorgang ungefÀhr und so hat man ca. 1 kg aus den 330 g raus.
Der Ansatz ist so auch noch nicht ganz fertig gewĂŒrzt und man kann so jede mögliche weitere Zubereitung wĂ€hlen, die man möchte.
Die MĂ€dels hatten sich gefĂŒllte Wraps gewĂŒnscht.
DafĂŒr schnibbelte ich noch ein paar Zwiebeln und wĂŒrzte â der Schnetzel mit GĂŒggelstaub und briet alles scharf im Induktionswok an.
Optisch ist es fast nicht zu glauben, wie zum Verwechseln dies gebratenem HĂŒhnchen gleicht.
Bei der Konsistenz fehlt dann aber das Faserige und es ist doch sehr elastisch.
Schmecken tut es so zubereitet aber tatsÀchlich gut und die MÀdels meinten noch dazu, das ist ein echt "krasser Fleischersatz".
Von den Wraps habe ich leider keine Bilder, aber der Wok war abends jedenfalls leer.
Heute wollte ich eigentlich davon einen asiatischen Wok ansetzen, aber die MĂ€dels wĂŒnschten sich Mexikanisch.
Also wieder Zwiebeln, noch Knoblauch und wieder â Sojaschnetzel zusammen mit Chilibohnen und Mais angebrutzelt.
GewĂŒrzt mit Koriander, Cumin, Paprika, Chili, Pfeffer, Salz und Zitronensaft.
Ja, was soll ich sagen, auch das schmeckt so verarbeitet echt gut und unter den anderen Zutaten merkt man einfach keinen Unterschied mehr.
Das wird es jetzt wohl öfter bei uns geben, ob nun nur fĂŒr unsere Vegetarierin oder fĂŒr uns alle, da es eine bessere Alternative zu dem anders zusammen gepanschten Fleischersatz ist und ich dann nicht mehr unbedingt zwei verschiedene Essen mehr vorbereiten muss.
Morgen oder ĂŒbermorgen versuch ich dann mal was Asiatisches.
Danke fĂŒrs dran bleiben, mit dem Shortie hab ich euch definitiv dran gekriegt, aber ich wusste noch nicht, wo die Reise hingeht und ich es sonst hĂ€tte reinpacken sollen.
Liebe GrĂŒĂe
Euer
SojabÀrt
Euer
SojabÀrt