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[Sonntagsbraten] Schweinebauch und Rippla aus dem Römertopf

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Seit langem mal wieder einen Braten aus dem Römertopf gemacht.
Zusätzlich wollte ich mal meinen neuen Meater+ ausprobieren ...


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Gewürzt mit Gewürzsalz und natürlich Kümmel !!

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Meater rein

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Wurzelgemüse und ein bisschen Fleischbrühe mit rein

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Ab damit in den KALTEN Ofen !

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Den Ofen auf 180° eingestellt

Leider fing der Meater bereits nach ner guten Stunde wild das piepsen an
Sicherheitswarnung !! Die Fühlerspitze, sprich die Kerntemperatur war schon über 100 Grad.
Das mag der Meater gar nicht ...
Das finde ich aber sehr schlecht !!! Wir lassen unseren Braten immer 2,5 Stunden drin. Also über 100°

Gut ... dann hab ich halt den Fühler entfernt ...

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Fast fertig ...

jetzt ohne Deckel nochmal in den Ofen und übergrillen

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Fertig :messer:

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War wieder mal extrem lecker :woot:

Der Bauch war butterweich ! Und die Kruste extrem knusprig :thumb2:
Die Rippla genauso und richtig schön saftig :thumb1:

Halb und Halb Klöß dazu und aus dem Bratensaft eine richtig schöne Soße gezaubert :thumb2::thumb2:

Herz was willst du mehr :sun:
 
Ich hab Hunger und dann sowas!
Das schaut wieder mal vorzüglich aus Bernd :sabber:

Da fällt mir ein, dass wir ja auch noch solch ein Sportgerät haben . Schon eewig nicht benutzt.
Danke fürs anfixen!

Liebe Grüße
 
Genau so muss ein Bauch aussehen :thumb1:
Von dir bin ich ja nix anderes gewohnt :pfeif:
 
Genial ... super Kruste und feine Ribs. :thumb2:
 
Traumhaft! Ich müsste auch mal wieder römern. Mein Römertopf ist seit Jahren ungenutzt. :rolleyes:
 
Lecker! :messer: Ein Römertopf ist was Tolles! :cook:
 
Griasdd Bernd,
da hast ja mal wieder voll nach meinem Geschmack "gerömert" 👌
Gewürzt mit Gewürzsalz und natürlich Kümmel
Schweiner's ohne Kümmel geht ja auch ned wirklich 😁👍
Leider fing der Meater bereits nach ner guten Stunde wild das piepsen an
Sicherheitswarnung !!
Tja, die alten Römer hatten ja auch noch keinen meater 🤣
War wieder mal extrem lecker :woot:
Das schaut fantastisch aus 🤪🤩🤤.
Genau so muß daß sein 😋 (ok, ohne daß grüne Dingsbums auf'm Knödl evtl. 😂)

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken 🍻
F.J.
Auch
 
Schweiner's ohne Kümmel geht ja auch ned wirklich 😁👍
So schaut's aus :thumb1:

Tja, die alten Römer hatten ja auch noch keinen meater 🤣
Ja, da hast du absolut recht :D:D

Hab mir halt vor ein paar Wochen gedacht, so ein Ding ist ja echt geil.
Also so ein neues Teil günstig in den Kleinanzeigen erstanden.
Heute ausprobiert ... naja ... :hmmmm:

Gut, das nächste mal wirds mit Steak probiert.
Aber mal ganz ehrlich ... Gefühl oder ein einfaches Einstechthermometer für ein paar Euro tuts genau so ;)

Herzliche Grüße in den Woid Franz Josef :prost:
 
Hab mir halt vor ein paar Wochen gedacht, so ein Ding ist ja echt geil.
Das alte Schicksal im GSV.......das ich brauch nicht aber will haben Gefühl 🤣..............hatte ich auch vor einiger Zeit auch 🤭.
Praktisch für die Roti dacht ich mir 😉.
 
:sabbber:
diese blöde Anfixerei ... der Römertopf steht auch irgendwo rum :hmmmm:
;)
:weizen:
 
Ein super Teller. Wär was für mich. Genau so.

Gruß Dingo
 
Mir läuft mal wieder das Wasser im Mund zusammen, einfach nur herrlich. :::Sabber:!:
Vielleicht Römer ich durch dich ja auch mal wieder diesen Winter.
 
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