Seit langem mal wieder einen Braten aus dem Römertopf gemacht.
Zusätzlich wollte ich mal meinen neuen Meater+ ausprobieren ...
Gewürzt mit Gewürzsalz und natürlich Kümmel !!
Meater rein
Wurzelgemüse und ein bisschen Fleischbrühe mit rein
Ab damit in den KALTEN Ofen !
Den Ofen auf 180° eingestellt
Leider fing der Meater bereits nach ner guten Stunde wild das piepsen an
Sicherheitswarnung !! Die Fühlerspitze, sprich die Kerntemperatur war schon über 100 Grad.
Das mag der Meater gar nicht ...
Das finde ich aber sehr schlecht !!! Wir lassen unseren Braten immer 2,5 Stunden drin. Also über 100°
Gut ... dann hab ich halt den Fühler entfernt ...
Fast fertig ...
jetzt ohne Deckel nochmal in den Ofen und übergrillen
Fertig
War wieder mal extrem lecker
Der Bauch war butterweich ! Und die Kruste extrem knusprig
Die Rippla genauso und richtig schön saftig
Halb und Halb Klöß dazu und aus dem Bratensaft eine richtig schöne Soße gezaubert
Herz was willst du mehr
Zusätzlich wollte ich mal meinen neuen Meater+ ausprobieren ...
Gewürzt mit Gewürzsalz und natürlich Kümmel !!
Meater rein
Wurzelgemüse und ein bisschen Fleischbrühe mit rein
Ab damit in den KALTEN Ofen !
Den Ofen auf 180° eingestellt
Leider fing der Meater bereits nach ner guten Stunde wild das piepsen an
Sicherheitswarnung !! Die Fühlerspitze, sprich die Kerntemperatur war schon über 100 Grad.
Das mag der Meater gar nicht ...
Das finde ich aber sehr schlecht !!! Wir lassen unseren Braten immer 2,5 Stunden drin. Also über 100°
Gut ... dann hab ich halt den Fühler entfernt ...
Fast fertig ...
jetzt ohne Deckel nochmal in den Ofen und übergrillen
Fertig
War wieder mal extrem lecker
Der Bauch war butterweich ! Und die Kruste extrem knusprig
Die Rippla genauso und richtig schön saftig
Halb und Halb Klöß dazu und aus dem Bratensaft eine richtig schöne Soße gezaubert
Herz was willst du mehr