wookiemaster
Militanter Veganer
Einen wunderschönen Tag wünsche ich zusammen!
Ich bin neu hier (naja fast, mitlesen tue ich schon lange).
Ich habe mir gestern ein Vakuumiergerät geholt und natürlich auch Rinderfilet (Ca. 1,2kg).
Habe die Steaks in gleich große Stücke geschnitten und ohne darüber nachzudenken mehrere in einen Beutel gepackt. Insgesamt 2 Beutel mit ca. 6 Stücken Fleisch (also ca. 600g je Beutel).
Der Beutel passt auch ohne Probleme in den Gareinsatz von Thermomix. Ich möchte auch nur einen Beutel machen.
Ich möchte meine Steaks gerne Medium und hatte vor diese bei 50 Grad ca. 78 Minuten im TM zu lassen.
Danach halt scharf anbraten, würzen etc.
Meine erste Frage: Kann ich das mit mehreren Stücken im Beutel überhaupt machen? Es liegen immer zwei Stücke übereinander. Ich denke mal 5 - 6 cm Dicke.
Zweite Frage: Komme ich mit der Temperatur und Zeit hin? Der TM soll ja wohl bei 50Grad ca. 53 Grad liefern.
Ich bin für jede Antwort sehr dankbar.
LG und einen sonnigen Tag.
Ich bin neu hier (naja fast, mitlesen tue ich schon lange).
Ich habe mir gestern ein Vakuumiergerät geholt und natürlich auch Rinderfilet (Ca. 1,2kg).
Habe die Steaks in gleich große Stücke geschnitten und ohne darüber nachzudenken mehrere in einen Beutel gepackt. Insgesamt 2 Beutel mit ca. 6 Stücken Fleisch (also ca. 600g je Beutel).
Der Beutel passt auch ohne Probleme in den Gareinsatz von Thermomix. Ich möchte auch nur einen Beutel machen.
Ich möchte meine Steaks gerne Medium und hatte vor diese bei 50 Grad ca. 78 Minuten im TM zu lassen.
Danach halt scharf anbraten, würzen etc.
Meine erste Frage: Kann ich das mit mehreren Stücken im Beutel überhaupt machen? Es liegen immer zwei Stücke übereinander. Ich denke mal 5 - 6 cm Dicke.
Zweite Frage: Komme ich mit der Temperatur und Zeit hin? Der TM soll ja wohl bei 50Grad ca. 53 Grad liefern.
Ich bin für jede Antwort sehr dankbar.
LG und einen sonnigen Tag.