Guten Abend zusammen,
heute gibt's mal wieder was aus der Fritte !
Nashville-Hot-Chicken ist ein weiterer Klassiker der Südstaaten-Küche. Unmengen Cayenne, Hot-Sauce und Chili - wenn man nicht aufpasst, brennt einem das echt die Speiseröhre weg ! Meine Variante ist recht human, zumindest im Vergleich mit so manchen Rezepten, die man im Netz findet.
"Papa, mach das Fett heiß!"
Hier nochmal die Links zu den ersten vier Tapas-Rezepten....
Southern Tapas I : "Buffalo-Chicken-Cheese-Balls"
Southern Tapas II: "Blooming Onion" mit Sriracha-Mayo
Southern Tapas III: "Chili-Cheese-Nuggets"
Southern Tapas IV: "Hush Puppies mit Cajun-Dip"
"Nashville-Hot-Chicken"
Marinade:
Sauce:
Das Huhn kommt für fünf Stunden in die Brine (2EL Salz auf 1 Liter Wasser). Da es für die Kids Chickenburger gäbe, habe ich hier noch die komplette Hühnerbrust eingelegt...
....Innenfilets....
... Zutaten für die Marinade zusammenrühren....
... ein wenig Feuer....
...das brennt schon beim Zusehen...
...das Huhn dazu, in einen Gefrierbeutel und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag geht's weiter. Öl in der Lodge auf 175 Grad erhitzen; die Panade zusammenmischen....
...Buttermilich und Hot-Sauce verrühren...
...so sieht's aus....
...die Sauce vorbereiten. Butter schmelzen...
...übrige Zutaten zugeben und ziehen lassen...
...das Huhn aus der Marinade nehmen und diese weitgehend entfernen. Erinnert irgendwie an Schillerlocken oder abgezogene Molche...
...durch die Panade ziehen......in die Buttermilch.....nochmals durch die Panade.....und ab ins Fett!
...nach knapp fünf Minuten sind sie fertig. Soße drübergeben - auf Weißbrot mit Gurke servieren -FERTIG!
Ein richtig schöner Appetizer! Feurig scharf, aber in der Kombi mit Gurke und Brot süchtig machend...
Die Schärfe kann jeder selbst regulieren, aber scharf soll es schon sein. Eigentlich wird das Ganze auch nicht als Nugget, sondern als Sandwich serviert - das wäre mir eine Nummer zu viel. Aber als einen von mehreren frittierten Tapashappen - sehr geil!
Euch allen eine gute Woche!
Kölle Alaaf!
Peter
heute gibt's mal wieder was aus der Fritte !
Nashville-Hot-Chicken ist ein weiterer Klassiker der Südstaaten-Küche. Unmengen Cayenne, Hot-Sauce und Chili - wenn man nicht aufpasst, brennt einem das echt die Speiseröhre weg ! Meine Variante ist recht human, zumindest im Vergleich mit so manchen Rezepten, die man im Netz findet.
"Papa, mach das Fett heiß!"
Hier nochmal die Links zu den ersten vier Tapas-Rezepten....
Southern Tapas I : "Buffalo-Chicken-Cheese-Balls"
Southern Tapas II: "Blooming Onion" mit Sriracha-Mayo
Southern Tapas III: "Chili-Cheese-Nuggets"
Southern Tapas IV: "Hush Puppies mit Cajun-Dip"
"Nashville-Hot-Chicken"
Marinade:
- 500 Gramm Huhn (hier Innenfilet)
- Weißbrot
- Dill-Pickles
- 5 gehäufte EL Cayennepfeffer
- 2 EL geräuchertes Paprikapulver
- 4 EL Chilipulver
- 2 EL Zwiebelpulver
- 2 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Chipotle
- Salz/Pfeffer
- 300 Gramm Mehl
- 3 EL Chilipulver
- 2 EL Paprika
- 2 EL Zwiebelpulver
- 300 ml Buttermilch
- 100 ml Hot-Sauce
Sauce:
- ein Stück Butter
- 3 EL light brown sugar
- 2 EL Paprika
- 1 EL Cayenne
- 1 EL Chipotle
- Salz
Das Huhn kommt für fünf Stunden in die Brine (2EL Salz auf 1 Liter Wasser). Da es für die Kids Chickenburger gäbe, habe ich hier noch die komplette Hühnerbrust eingelegt...
....Innenfilets....
... Zutaten für die Marinade zusammenrühren....
... ein wenig Feuer....
...das brennt schon beim Zusehen...
...das Huhn dazu, in einen Gefrierbeutel und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag geht's weiter. Öl in der Lodge auf 175 Grad erhitzen; die Panade zusammenmischen....
...Buttermilich und Hot-Sauce verrühren...
...so sieht's aus....
...die Sauce vorbereiten. Butter schmelzen...
...übrige Zutaten zugeben und ziehen lassen...
...das Huhn aus der Marinade nehmen und diese weitgehend entfernen. Erinnert irgendwie an Schillerlocken oder abgezogene Molche...
...durch die Panade ziehen......in die Buttermilch.....nochmals durch die Panade.....und ab ins Fett!
...nach knapp fünf Minuten sind sie fertig. Soße drübergeben - auf Weißbrot mit Gurke servieren -FERTIG!
Ein richtig schöner Appetizer! Feurig scharf, aber in der Kombi mit Gurke und Brot süchtig machend...
Die Schärfe kann jeder selbst regulieren, aber scharf soll es schon sein. Eigentlich wird das Ganze auch nicht als Nugget, sondern als Sandwich serviert - das wäre mir eine Nummer zu viel. Aber als einen von mehreren frittierten Tapashappen - sehr geil!
Euch allen eine gute Woche!
Kölle Alaaf!
Peter