Hallo Sportsfreunde,
heute sollte es bei uns mal Souvlaki geben.
Duroc Rücken habe ich von allen "Anhängseln" befreit und in handliche Stücke geschnitten.
Das Fleisch kam anschließend in eine Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer.
Nach einer Nacht im Kühlschrank war das Fleisch viel heller, die Zitronensäure hat offensichtlich ganze Arbeit geleistet.
Nachdem ich das Fleisch aus der Marinade genommen und etwas abgetupft hatte wurde aufgespießt.
Auf den kleinen Q mit gut aufgeheiztem Rost habe ich dann aufgelegt. Von jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten.
Dazu gab es einen bunten Salat (mit Ei, Tomate, Erbsen und Kresse mit Joghurtdressing), einen grünen Salat und Zaziki.
Schnell, einfach und lecker. Das Fleisch war butterzart. Das wird sicher in nächster Zeit wiederholt, ich will noch ein paar Varianten ausprobieren.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen und wünsche euch noch einen schönen Restsonntag.
heute sollte es bei uns mal Souvlaki geben.
Duroc Rücken habe ich von allen "Anhängseln" befreit und in handliche Stücke geschnitten.
Das Fleisch kam anschließend in eine Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer.
Nach einer Nacht im Kühlschrank war das Fleisch viel heller, die Zitronensäure hat offensichtlich ganze Arbeit geleistet.
Nachdem ich das Fleisch aus der Marinade genommen und etwas abgetupft hatte wurde aufgespießt.
Auf den kleinen Q mit gut aufgeheiztem Rost habe ich dann aufgelegt. Von jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten.
Dazu gab es einen bunten Salat (mit Ei, Tomate, Erbsen und Kresse mit Joghurtdressing), einen grünen Salat und Zaziki.
Schnell, einfach und lecker. Das Fleisch war butterzart. Das wird sicher in nächster Zeit wiederholt, ich will noch ein paar Varianten ausprobieren.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen und wünsche euch noch einen schönen Restsonntag.