• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spanien 2022 ... mit dabei natürlich der kleine Q

Das Filet bekommst du in Deutschland nicht unter 40€ das Kilo. Wenn der Kopf ab ist bleibt nicht mehr viel und du musst den Gesellen zwei - dreimal häuten. Aber dann Geschmack pur! Pass auf die Zähnchen auf.
Bei der Frische und Qualität würd ich den Burschen oder das Mädel kaufen.
Der hat auch nur eine Mittelgräte/knorpel und schönes festes Fleisch.
 
Vergiss die Bäckchen nicht, die machen wir regelmäßig aber nicht auf dem Grill.

Wir sind zwischen Calpe und Moraira.
 
Das Filet bekommst du in Deutschland nicht unter 40€ das Kilo. Wenn der Kopf ab ist bleibt nicht mehr viel und du musst den Gesellen zwei - dreimal häuten. Aber dann Geschmack pur! Pass auf die Zähnchen auf.
Bei der Frische und Qualität würd ich den Burschen oder das Mädel kaufen.
Mal schaun ... vielleicht trau ich mich noch so einen zu kaufen ;)
 
Mal schaun ... vielleicht trau ich mich noch so einen zu kaufen ;)
Erstmal zerlegen sie ihn dir auch an der Theke ,oder machst es selbst. Einfach Rübe ab und wie bei einem Hähnchen am Rückrat vorbei, als ob du die Brüste auslöst. Er hat nur die dicke Mittelgräte, kannst nichts verkehrt machen.
Kräftig würzen- am besten ein paar Stunden marinieren und dann grillen oder schön in Butter ,viel Knobi und Weißwein bruzzeln. Die Bäckchen bekommt man auch einzeln zu kaufen, aber besser du kaufst einen Kleinen Rape und schneidest ihn selbst.Wirklich überhaupt kein Problem.
Das sind dann 2 schöne dicke Filets.Entweder im Ganzen zubereiten oder in dicke Scheiben schneiden! Viel Spaß und Guten Appetit.Ich beneide dich gerade.
Schau mal hier:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/cola-de-rape.298315/
 
Oh mann ich sabber hier den ganzen Schreibtisch voll.... Schönen Urlaub noch.

Grüse nach Spanien
 
Erstmal zerlegen sie ihn dir auch an der Theke ,oder machst es selbst. Einfach Rübe ab und wie bei einem Hähnchen am Rückrat vorbei, als ob du die Brüste auslöst. Er hat nur die dicke Mittelgräte, kannst nichts verkehrt machen.
Kräftig würzen- am besten ein paar Stunden marinieren und dann grillen oder schön in Butter ,viel Knobi und Weißwein bruzzeln. Die Bäckchen bekommt man auch einzeln zu kaufen, aber besser du kaufst einen Kleinen Rape und schneidest ihn selbst.Wirklich überhaupt kein Problem.
Das sind dann 2 schöne dicke Filets.Entweder im Ganzen zubereiten oder in dicke Scheiben schneiden! Viel Spaß und Guten Appetit.Ich beneide dich gerade.
Schau mal hier:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/cola-de-rape.298315/
Vielen Dank Jana :thumb2:
Dann schau mer mal .
 
Heute gabs mal ganz was leckeres vom kleinen Q ...

Spanisches Secreto vom kleinen Q mit gegrillten Porree


20220913_180657.jpg
 
Um nochmal den Seeteufel ins Spiel zu bringen. Klasse Qualität im Frischeparadies in Hürth, das Kilo Filet für 59,99€. 👍
 
Heute mal zwei Steaks auf den Q geworfen ...

Ein kleines Filet für Dagmar und ein großes Entrecote für mich.

20220911_193120.jpg
20220911_193422.jpg
20220911_193729.jpg
20220911_193722~2.jpg
20220911_194252.jpg
20220911_194248.jpg


Sehr geil ... und ich finde das Verhältnis Steak zu Beilagen sehr gut :D

VG aus Denia
 
Bernd,.....jetzt erst gesehen,.....schönen Urlaub und allseits gute Fahrt.......
 
Ein paar Bilder von heute. Wir waren wieder in Benidorm unterwegs :sun:

Das "Hauptverkehrsmittel" hier ... :D

20220915_124801.jpg


Mittag wieder in der Tapas-Bar gewesen :thumb2:

20220915_131128.jpg
20220915_131305.jpg
20220915_131308.jpg
20220915_131120.jpg


Ansonsten etwa 31° und Wasser 28° ... perfekt für Mitte September :thumb2:

20220915_125019.jpg
20220915_113605.jpg
20220915_122746.jpg
20220915_142033.jpg
20220915_161101.jpg
20220915_161755.jpg


Heimfahrt nach Denia

20220915_171051.jpg


Am Abend dann noch den Q aufgeheizt ...
Es gab nochmal Secreto und Porree-Salat :thumb2:

20220915_183743.jpg
20220915_183933.jpg
20220915_185119.jpg
 
Prost :prost:

20220916_163341.jpg
 
Heute Mittag in der Markthalle in Denia gewesen.

Hola, haben die Preise :o

Nur mal so als Beispiel :

In der Fischabteilung haben die Garnelen 135 € das Kilo gekostet !!!
Alter Schwede !!!
Wir haben in der Fischabteilung im Mercadona 10€ / kg bezahlt. Und die haben nicht anders ausgeschaut :o
Wahnsinn ...
Und auch sonst ist das hier echt ne Apotheke :-(
Einmal gesehen und gut ist es ;)

20220914_114043.jpg
20220914_114106.jpg
20220914_114526.jpg
20220914_114755.jpg
 
Am Abend wurde natürlich auch wieder gegrillt ;)

Pulpo mit Beilagen.
Ich geb zu ... den habe ich vorgegart gekauft und nur noch auf der Grillplatte
auf dem kleinen Q aufgeknuspert.
Dagmar hatte sich Seehecht gemacht :thumb2:

20220916_182204.jpg
20220916_181741.jpg
20220916_181736.jpg
20220916_181832.jpg
20220916_182436.jpg
20220916_182440.jpg


Lecker :sun:
 
Heute in der Bucht Cala del Moraig gewesen :sun:
Etwa 15 Minuten runter gelaufen und ein paar Stunden später etwa 20 Minuten wieder rauf zum Parkplatz.

20220917_130750.jpg
20220917_132104.jpg
20220917_132413.jpg
20220917_130523.jpg
20220917_130653.jpg
 
Gegrillt wurde natürlich auch wieder ... es gab Schweinebauch :D

20220917_181419.jpg
20220917_182455.jpg
20220917_182646.jpg


:thumb1:
 
Zurück
Oben Unten