• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spare-Ribs 3h Fugi , 2h Nappi , 1h Fugi

Hothouseduke

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nabend Leute ,

Heute gabs mal klassisch 3-2-1 Ribs.
2 Leitern wurden mit MD gepudert , 1 Leiter mit Classic BBQ Rub von Feinkost Bidermann und eine Leiter mit Kansas Style Rub auch von Bidermann
IMG_20200816_130018.jpg


3 Stunden bei 110C° im El Fuego und Aprikosen-Pellets
Eine provisorische Abluftsteuerung wurde gebastelt bis die richtige kommt
IMG_20200816_130606.jpg
IMG_20200816_131348.jpg
IMG_20200816_131359.jpg
IMG_20200816_161058.jpg



2 Stunden bei ca 160C° im NEFF Dämpfer unterm Nappi. Als Flüssigkeit habe ich Apfel-Essig und Wasser genommen
Als Sperre vom Wasser und dem Fleisch habe ich noch Apfelsinenscheiben genommen

IMG_20200816_161012.jpg
IMG_20200816_161222.jpg
IMG_20200816_161343.jpg
IMG_20200816_161354.jpg
IMG_20200816_180226.jpg

1 Stunde bei 120C° mit zwischendurch pinseln ( genommen habe ich The Original Australian BBQ Sauce ) und nochmal ein paar Kirsch Chunks
IMG_20200816_180925.jpg
IMG_20200816_180932_1.jpg
IMG_20200816_190824.jpg
IMG_20200816_191048.jpg


Legga wars , und FOTB

Schöne Grüße aus Duisburg
Hothouseduke
 
Sehr schön
 
Etwas schwarz die Jungs...

Zu viel Rauch und in Phase 2 etwas zu viel Hitze...

Hätte trotzdem was genommen ;-)

LG
Wupp
 
hi - in der letzten Phase wird das räuchern nicht mehr so viel bringen (wie der Vorredner schon geschrieben wirds da evt bissel schwarz) - ausserdem empfiehlt es sich bei so dünnen Ästchen die Rinde zu entfernen.
Warum nicht im Napi zum Schluss aufknuspern ?

LG
Lorenz
 
Servus Andreas,

sehr geil!:wiegeil:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten