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Spareribs im Smoker

beladen und angeräuchert

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oben Muh und unten oink

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nach 3 Stunden...

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sowie 2 weiteren Stunden dämpfen und knapp einer Stunde glasieren

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ist das Ergebnis für den ersten Versuch einigermaßen gelungen

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da es noch viel besser geschmeckt als ausgesehen hat, war der Endzustand kurz darauf erreicht. Das Fleisch ausgesprochen saftig, „vom Knochen gefallen“ und dennoch mit Biss.

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Nochmals vielen Dank an all die Rezeptposter und Tippgeber. Die Folgekosten sind zwar unabsehbar, es lohnt sich aber dennoch.
 
Ich habe mich für die Zukunft dafür entschieden aus Geschmacks- und Mengengründen nur noch Rinderribs zu machen. Beim zweiten Versuch waren die Ribs nicht ganz so saftig, was ich auf die ungewollte Zeitüberschreitung um je eine Stunde beim smoken und dämpfen sowie eine nicht hundertprozentig dichte Alufolie beim garen zurückführe. Die Gäste hatten aufgrund des fehlenden Vergleichs aber keine Beanstandungen zu den 4-3-1 Beef Ribs.
 
Deine Ribs sehen echt superlecker aus. Die hätte ich auch gerne probiert. Gratuliere.
 
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