Gatte hat weißen Spargel (3 Bund, 1,5 habe ich heute verwendet, der Rest geht auch morgen noch) der heute verarbeitet werden sollte spendiert bekommen ... machen wir eine Suppe draus
Spargelstangen waschen, schälen und die Enden großzügig abschneiden. In einen Topf genügend Wasser geben Spargelschalen und Abschnitte dazu, bissl Zucker, bissl Salz und 15 Minuten köcheln.
Inzwischen die Stangen in kleine Stücke schneiden, die Köpfchen auf die Seite legen.
Den Spargelsud abseihen und im Sud die Spargelstückchen 10 Minuten köcheln. Dann die Spargelstücke rausnehmen, den Sud in eine Schüssel geben, im Topf ca. 50 g Butter schmelzen, ca. 50 g Mehl dazu und mit dem Schneebesen gut verrühren (Mehlschwitze), nach einem Weilchen dann Schöpflöffelweise den Spargelkochsud dazugeben und gut rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht, mit ein wenig Umami und Muskatblüte würzen und bei kleiner Temperatur köcheln. Dann die Spargelstückchen dazu und mit dem Zauberstab pürieren, zum Schluss die Spargelköpfchen dazu und bissl ziehen lassen.
Es gibt sicher tausend Varianten mit Schlagrahm, Ei, ... - wir mögen die halt gerne.
War jetzt noch ein feines Abendessen
Gute Nacht wünscht
Silvia
Spargelstangen waschen, schälen und die Enden großzügig abschneiden. In einen Topf genügend Wasser geben Spargelschalen und Abschnitte dazu, bissl Zucker, bissl Salz und 15 Minuten köcheln.
Inzwischen die Stangen in kleine Stücke schneiden, die Köpfchen auf die Seite legen.
Den Spargelsud abseihen und im Sud die Spargelstückchen 10 Minuten köcheln. Dann die Spargelstücke rausnehmen, den Sud in eine Schüssel geben, im Topf ca. 50 g Butter schmelzen, ca. 50 g Mehl dazu und mit dem Schneebesen gut verrühren (Mehlschwitze), nach einem Weilchen dann Schöpflöffelweise den Spargelkochsud dazugeben und gut rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht, mit ein wenig Umami und Muskatblüte würzen und bei kleiner Temperatur köcheln. Dann die Spargelstückchen dazu und mit dem Zauberstab pürieren, zum Schluss die Spargelköpfchen dazu und bissl ziehen lassen.
Es gibt sicher tausend Varianten mit Schlagrahm, Ei, ... - wir mögen die halt gerne.
War jetzt noch ein feines Abendessen
Gute Nacht wünscht
Silvia