• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Spieß-WE] Mein erster Mutzbraten

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Spießes,

mein erster Mutzbraten ist gemacht. Geplant war Sonntag, nun es wurde Dienstag.

Schweinenacken in faustgroße Stücke geschnitten,
und in einer Marinade aus Bier, S+P und viel Majoran im Kühlschrank gut durchgezogen.

Nun an und mit Birkenholzfeuer gedreht gegrillt:
dreh.jpg



ZielKT ~ 70 °C ist erreicht. Fertig:
fertig.jpg



Und schön saftig:
saftig.jpg



Auf den Teller damit:
teller.jpg



Und Anschnitt:
Anschnitt.jpg



Lecker wars. Beim nächsten Mal mit mehr Sauerkraut in der Tropfschale.
Das Sauerkraut war nämlich auch sowas von Lecker.

Mache Mutzbraten und keiner motzt. ;)


Hoffe, es hat euch gefallen.

Gruß
Peter
 

Anhänge

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus... lecker!
Grillen an der offenen Flamme, ohne dass es schwarz wird... :thumb2:

Glück Auf
 

duckenfeld

Grillkaiser
Hoffe, es hat euch gefallen.
Ja, hat es :sabber:

Erinnet mich an die Spießbraten, die an der Nahe über oder an offenem Feuer gebraten werden (wie hießen die doch gleich :hmmmm:)
Nach deinem Setup werde ich das auch mal ausprobieren müssen ;)
 

Julei84

Hobbygriller
Mutzbraten hör ich zum ersten Mal, aber der sieht ja mal richtig lecker aus.

Gruß
Uli
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Mutzbraten...... den muss ich auch mal wieder machen!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Peter,

der Mutzbraten sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schönen Mutzbraten hast du da gebaut. Sieht sehr lecker aus. :thumb1: Zeit für Mittag....:messer:
 
Oben Unten