Hallo FreundInnen der Thementage,
es gab Schafspieße mit Lorbeer auf Holzkohle gemacht aus der Kugel.
Einfach zu Basteln, aber schmeckt echt lecker.
Dazu gab es Ajvar, "Persisch spezialmischung" und Schwarzwurzeln.
Lasst Bilder sprechen.
Zutaten: Schaffleisch, gelderländer Bauchspeck, Zwiebeln und viel Lorbeer
Nun die Spieße gebastelt, gewürzt mit S+P, sowie mit etwas zerdrücktem Knobi bestreichelt
Rundherum angebraten/geröstet mit dem gusseisernen Rost auf Holzkohle:
und dann entkoppelt noch etwa 20 Minuten unterm Deckel bei guten 180 °C.
Fertig auf den Tisch (Bild leider unscharf und zu hell)
Auf den Teller mit Schwarzwurzeln, Ajvar und Reis mit persischer Spezialmischung
(Basmatireis, Safran, Pistazien, Mandelstifte und Berberitzen)
Senkrecht Schieben und Schneiden:
Der Anschnitt, und schade, das Ihr den Duft nicht riechen könnt.
Fazit: Sehr Lecker. Weich und zart und durch die Holzkohle echt schmackhaft.
Hat sich gelohnt: Einfach und sehr Lecker.
Hoffe, es hat Euch gefallen,
Gruß
Peter
PS, kleine Basteltipps:
Den Lorbeer mit der Messerspitze bohren und löchern;
die Zwiebeln dritteln und dann mit der Messerspitze einstechen.
Verhindert "Bruch" beim Zusammenbasteln.
es gab Schafspieße mit Lorbeer auf Holzkohle gemacht aus der Kugel.
Einfach zu Basteln, aber schmeckt echt lecker.
Dazu gab es Ajvar, "Persisch spezialmischung" und Schwarzwurzeln.
Lasst Bilder sprechen.
Zutaten: Schaffleisch, gelderländer Bauchspeck, Zwiebeln und viel Lorbeer
Nun die Spieße gebastelt, gewürzt mit S+P, sowie mit etwas zerdrücktem Knobi bestreichelt
Rundherum angebraten/geröstet mit dem gusseisernen Rost auf Holzkohle:
und dann entkoppelt noch etwa 20 Minuten unterm Deckel bei guten 180 °C.
Fertig auf den Tisch (Bild leider unscharf und zu hell)
Auf den Teller mit Schwarzwurzeln, Ajvar und Reis mit persischer Spezialmischung
(Basmatireis, Safran, Pistazien, Mandelstifte und Berberitzen)
Senkrecht Schieben und Schneiden:
Der Anschnitt, und schade, das Ihr den Duft nicht riechen könnt.
Fazit: Sehr Lecker. Weich und zart und durch die Holzkohle echt schmackhaft.
Hat sich gelohnt: Einfach und sehr Lecker.
Hoffe, es hat Euch gefallen,
Gruß
Peter
PS, kleine Basteltipps:
Den Lorbeer mit der Messerspitze bohren und löchern;
die Zwiebeln dritteln und dann mit der Messerspitze einstechen.
Verhindert "Bruch" beim Zusammenbasteln.