Hallo Grillgemeinde,
gestern hatte ich meine Grillpremiere mit meinem neuen Drehspieß.
Dafür habe ich zwei Hähnchen beim örtlichen Hofladen eingekauft und am Grilltag nach Rezepten aus der Grillbibel behandelt.
Vogel 1 bekam eine Behandlung u.a. mit Buttermilch, Rosmarin und Knoblauch,
Vogel 2 wurde mit einem marrokanischen Rub nochmal kräftig durchmassiert.
Beide eingetütet und nochmal für ein paar Stunden ab in den Kühlschrank.
Die Vögel wurden jeweils schön zusammengebunden und problemlos gespießt.
Tja, und dann ab auf den vorgeheizten Grill...
Und wer jetzt sagt, ui, das mit den Aluschalen sieht aber nicht so vertrauenserweckend aus, behält leider recht...
Wobei es hier um eine Verkettung von ungünstigen Umständen geht: Die Kordel bei einem der Vögel war nicht fest genug gebunden und hat sich während der Karussellfahrt gelöst....und dabei mit dem herunterhängenden Flügel eine der Aluschalen weit nach hinten durchgeschoben....
Ihr könnt Euch den Rest denken...das herabtropfende Fett hat ein sehr ordentliches Höllenfeuer in meinem Gasgrill ausgelöst... Nur sehr gut, dass ich das relativ schnell bemerkt habe und auch sehr gut, dass es gestern bei uns eh sehr nebelig war, sonst hätten die Nachbarn vielleicht doch die Feuerwehr gerufen...
Tja, von außen waren die Vögel seeeehr gut durchgebräunt, zum Glück war der Rest noch genießbar. Nach meinem Empfinden allerdings auch sehr trocken...meine Bierdosenhähnchen waren bisher immer schön saftig und fluffig.... Meine Gäste sagten zwar, dass beide Hähnchen gut schmecken, ich bin da aber leider sehr selbstkritisch... Durch den ganzen Stress habe ich auch leider keine weiteren Bilder mehr gemacht...
Ich kann nur sagen, beim nächsten Mal wird richtig fest gebunden und eine Alternative zu den Aluschalen muss ich mir auch überlegen....
Watt soll ich sagen, Versuch macht kluch...
gestern hatte ich meine Grillpremiere mit meinem neuen Drehspieß.
Dafür habe ich zwei Hähnchen beim örtlichen Hofladen eingekauft und am Grilltag nach Rezepten aus der Grillbibel behandelt.
Vogel 1 bekam eine Behandlung u.a. mit Buttermilch, Rosmarin und Knoblauch,
Vogel 2 wurde mit einem marrokanischen Rub nochmal kräftig durchmassiert.
Beide eingetütet und nochmal für ein paar Stunden ab in den Kühlschrank.
Die Vögel wurden jeweils schön zusammengebunden und problemlos gespießt.
Tja, und dann ab auf den vorgeheizten Grill...
Und wer jetzt sagt, ui, das mit den Aluschalen sieht aber nicht so vertrauenserweckend aus, behält leider recht...
Wobei es hier um eine Verkettung von ungünstigen Umständen geht: Die Kordel bei einem der Vögel war nicht fest genug gebunden und hat sich während der Karussellfahrt gelöst....und dabei mit dem herunterhängenden Flügel eine der Aluschalen weit nach hinten durchgeschoben....
Ihr könnt Euch den Rest denken...das herabtropfende Fett hat ein sehr ordentliches Höllenfeuer in meinem Gasgrill ausgelöst... Nur sehr gut, dass ich das relativ schnell bemerkt habe und auch sehr gut, dass es gestern bei uns eh sehr nebelig war, sonst hätten die Nachbarn vielleicht doch die Feuerwehr gerufen...
Tja, von außen waren die Vögel seeeehr gut durchgebräunt, zum Glück war der Rest noch genießbar. Nach meinem Empfinden allerdings auch sehr trocken...meine Bierdosenhähnchen waren bisher immer schön saftig und fluffig.... Meine Gäste sagten zwar, dass beide Hähnchen gut schmecken, ich bin da aber leider sehr selbstkritisch... Durch den ganzen Stress habe ich auch leider keine weiteren Bilder mehr gemacht...
Ich kann nur sagen, beim nächsten Mal wird richtig fest gebunden und eine Alternative zu den Aluschalen muss ich mir auch überlegen....
Watt soll ich sagen, Versuch macht kluch...