HafenGrillR
Grillkaiser
Nun habe ich die ersten zehn Brote sowie auch die ersten Brötchen gebacken und bin total begeistert von dem tollen Geschmack hefe- und hilfsstofffreier Backwaren. Daher möchte ich eines meiner Lieblingsbrötchen nachbacken, dunkle Spitzwecke. Zwar kenne ich die grobe Zusammensetzung, traue mich aufgrund der nicht vorhandene Erfahrung jedoch nicht ein Rezept dafür allein zu entwickeln. Also möchte ich gerne die erfahrenen Brotbackenden hier für ein kleines Rezeptprojekt gewinnen.
Folgende Beschreibung konnte ich von der Bäckerei in Erfahrung bringen:
-------------------------------------------------------------------------------------
Weizenbrötchen
Handgeformtes Brötchen, besonders knusprig und würzig im Geschmack. Durch die besonders lange Teigführung und die händische Aufarbeitung bekommt es seine grobe Porung und sein handwerkliches Aussehen.
Zutaten:
WEIZENMEHL, Wasser, WEIZENKLEBER, WEIZENSAUERTEIG, geröstetes GERSTENMALZMEHL, geröstetes WEIZENMEHL, Backhefe, Steinspeisesalz
Getreideerzeugnisse:
94% WEIZEN, 6% GERSTE
------------------------------------------------------------------------------------
Gerne würde ich natürlich komplett auf die Backhefe verzichten. Welche Vorschläge habt ihr für mich?
Danke schon einmal für eure Unterstützung
Michael
Folgende Beschreibung konnte ich von der Bäckerei in Erfahrung bringen:
-------------------------------------------------------------------------------------
Weizenbrötchen
Handgeformtes Brötchen, besonders knusprig und würzig im Geschmack. Durch die besonders lange Teigführung und die händische Aufarbeitung bekommt es seine grobe Porung und sein handwerkliches Aussehen.
Zutaten:
WEIZENMEHL, Wasser, WEIZENKLEBER, WEIZENSAUERTEIG, geröstetes GERSTENMALZMEHL, geröstetes WEIZENMEHL, Backhefe, Steinspeisesalz
Getreideerzeugnisse:
94% WEIZEN, 6% GERSTE
------------------------------------------------------------------------------------
Gerne würde ich natürlich komplett auf die Backhefe verzichten. Welche Vorschläge habt ihr für mich?
Danke schon einmal für eure Unterstützung
Michael