• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Spontane Ribs mit Greek Fire

Cap10

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,
in letzter Zeit lese ich hier wieder viel über Ribs. Da hatte ich auch mal wieder Lust. Der Froster gab nicht viel her aber egal. Die Rub ist selbst gemischt und ca. 36 Stunden vorher gewürzt, eigentlich solltes es die Ribs schon gestern geben, naja.

Das Setup für den 47 ger war folgender, eine Seite mit der kleinen Koncis und Wasser, die andere komplett mit GF, da ist es in meinen Augen nur wichtig, dass die Kohlen hochkant stehen. Die Temperatur sollte so bei 125 'C liegen und das hat so wieder wunderbar funktioniert. Die Ribs waren 2,5-2-0,5 auf dem Grill, eine Leiter mit ner BBQ-Sauce die andere nur mit Butter.

Fazit:
Leckere spontane Ribs, FOTB, GF sind sehr sparsam, es waren bestimmt noch 2/3 Kohlen übrig.

Viel Spaß mit den Bildern:

Setup...
tmp_23139-20160203_085333654152037.jpg


Ribs drauf...
tmp_23139-20160203_092401-1071967457.jpg


Nach 2,5 Stunden...
tmp_23139-20160203_120141-1168582602.jpg


Und ab in die Schale zum Dämpfen...
tmp_23139-20160203_120322-255713399.jpg


2 weiter Stunden...
tmp_23139-20160203_1358191806878321.jpg


Und mit Butter bzw. BBQ Sauce wieder drauf...
tmp_23139-20160203_140152-1692698213.jpg


Teller vorher...
tmp_23139-20160203_1418371306325352.jpg


Teller nachher...
tmp_23139-20160203_143059-1505381305.jpg
 

Anhänge

  • tmp_23139-20160203_085333654152037.jpg
    tmp_23139-20160203_085333654152037.jpg
    109,8 KB · Aufrufe: 569
  • tmp_23139-20160203_092401-1071967457.jpg
    tmp_23139-20160203_092401-1071967457.jpg
    198,8 KB · Aufrufe: 549
  • tmp_23139-20160203_120141-1168582602.jpg
    tmp_23139-20160203_120141-1168582602.jpg
    177 KB · Aufrufe: 538
  • tmp_23139-20160203_120322-255713399.jpg
    tmp_23139-20160203_120322-255713399.jpg
    203,9 KB · Aufrufe: 538
  • tmp_23139-20160203_1358191806878321.jpg
    tmp_23139-20160203_1358191806878321.jpg
    161,7 KB · Aufrufe: 491
  • tmp_23139-20160203_140152-1692698213.jpg
    tmp_23139-20160203_140152-1692698213.jpg
    195,5 KB · Aufrufe: 532
  • tmp_23139-20160203_1418371306325352.jpg
    tmp_23139-20160203_1418371306325352.jpg
    147 KB · Aufrufe: 516
  • tmp_23139-20160203_143059-1505381305.jpg
    tmp_23139-20160203_143059-1505381305.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 506
schöner Shortie :daumenhoch:

Pork Ribs hatten wir auch schon lange nicht mehr
 
Geht nix über leckerer Ribs!
 
Coole Aktion! Bin auch ein großer Fan von Greek Fire geworden. Dadurch, dass man die Stücke ja unterschiedlich lange abbrechen kann, kann man auch die "Kohle pro Fläche" verändern!
 
Schön gemacht :thumb2:
Aber sehr hungrig warst Du wohl nicht bei dieser kleinen Portion :hmmmm: Wo ist denn dann die Portion für mich :confused:
 
:(
Mehr war leider nicht im Kühler. Ging ja hauptsächlich darum mein Verlangen nach Ribs zu stillen.
Ist mal wieder nix übrig geblieben, trotz spätem Mittagessen...

:D
 
Mach ich auch schon mal. Heißhunger auf irgend was und dann werf ich halt ne Kugel an :-)
Insofern kann ich Dich voll und ganz verstehen :anstoޥn:
 
Egal, wie viele... Ribs gehen immer!

Gruß

Schorse
 
Zurück
Oben Unten