Als ich gestern bei meinem Händler war, bin ich durch Zufall auf ein US Schaufelstück gestossen und da ist mir eingefallen, dass ich im Forum schon des öfteren gelesen habe, wie toll man Steaks aus dem Schaufelstück machen kann. Also habe ich das gute Teil direkt eingepackt und zuhause sofort begonnen das gute Teil zu zerlegen. Nachdem ich das gute Stück sauber pariert hatte, konnte ich leider die Mittelsehen, die es noch zu entfernen gab, nicht finden (in diesem Stess habe ich dann auch noch vergessen ein Bild zu machen).
OK, in dem Fall habe ich das Fleisch erst mal halbiert und siehe da, da war dann innen doch eine Sehen versteckt. Also, diese fein säuberlich heraus gearbeitet, drei Stücke vakumiert und eins mit Olivenöl und Salz für den Grill vorbereitet.
Zwei Minuten links und zwei Minuten rechtts und dann noch zehen Minuten ausruhen.
Was soll ich sagen, für mich der perfekte Garpunkt und vom Geschmack muss ich sagen, das es wohl eines der besten Steaks war, das ich je gegessen habe.
Sehr intensiver Geschmack und butterweich. Der absolute Hammer. Dafür lasse ich jedes Filet stehen.
OK, in dem Fall habe ich das Fleisch erst mal halbiert und siehe da, da war dann innen doch eine Sehen versteckt. Also, diese fein säuberlich heraus gearbeitet, drei Stücke vakumiert und eins mit Olivenöl und Salz für den Grill vorbereitet.
Zwei Minuten links und zwei Minuten rechtts und dann noch zehen Minuten ausruhen.
Was soll ich sagen, für mich der perfekte Garpunkt und vom Geschmack muss ich sagen, das es wohl eines der besten Steaks war, das ich je gegessen habe.
Sehr intensiver Geschmack und butterweich. Der absolute Hammer. Dafür lasse ich jedes Filet stehen.
