• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Steaks vom Rotrind mit Eierschwammerl

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

die Frage bzw. Überlegung in welches Unterforum ich dieses Thema veröffentliche, hat mich wahrscheinlich länger beschäftigt als die Zubereitung...🤓

Ich hab mich für das „Kugelgrill“ Forum entschieden, da hier die wichtigsten Grundlagen entstanden sind.


Hervorragende Cuts :thumb2:

Man erkennt, dass die Cuts durchwachsen sind. Ich kenn Menschen die solche Steaks ablehnen würden, für uns ist diese Eigenschaft ein großer Vorteil


339E47F6-9EF5-4696-AC29-B05C3FDB2AAA.jpeg



die Eierschwammerl wurden nicht gewaschen sondern nur gebürstet


0B29EDFA-1C57-46EE-AAEE-089D2E862DAA.jpeg



der Ascona war auf Vulkan-Stellung positioniert, und lieferte extreme Hitze am Gußrost ab


4B54FC32-12D3-46A4-A390-A93BA9396073.jpeg



anschließend wurden die Steaks ganz langsam auf 56 Grad KT gezogen - entkoppelt


6DDCC312-3437-4187-895C-31E608F9E11F.jpeg


die Eierschwammerl waren gewürzt mit Salz und braunem Zucker und durften in Rapsöl schwitzen

CEBC05D8-3482-44CE-BB05-AE0CD14BC123.jpeg


fürs @Waldrandl noch a Käse-Häppchen

94FF970F-1B70-4648-8BDB-F590CC82B45C.jpeg
D0E4ACCB-66B9-4D0B-A73A-2CF14109C005.jpeg



Brettlbilder :messer:


DA32F3B4-0FB3-426D-B0D3-702655A01D0E.jpeg
B782670C-A1AD-4F51-85EB-33C5BE1EA505.jpeg



Anschnittbilder :messer:


0A8E36C6-B024-4A39-99CD-8BF14D8D32B7.jpeg
E72DFC07-944C-46B9-B3E5-5D8C99F025A7.jpeg
A6BEF9F1-E87B-44D0-8A68-9E90DC64B110.jpeg
F6413772-7B0C-41E8-A335-7C9595ABF3D8.jpeg



des mach ma wieder :messer: :prost:
 

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker & Roll-Eis-Rastelli
5+ Jahre im GSV
Supporter
Gut das ich bereits satt bin, sonst hätte es jetzt Zahnabdrücke im Tablet :thumb2:
 

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut klasse aus :sabber:
Schwammerl und Steak gehen immer :D
 

Steinramme

Grillkaiser
Hallo Peter,
das hast du wieder einmal klasse zubereitet und abgelichtet :thumb2:
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Die Farbe begeistert mich immer wieder... Hammer!

👏
Muss mal schauen ob es hier sowas auch gibt
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Peter, genial.... Eure Fotos sind der Hammer!
Grüße, Lutz
 

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
:thumb1:

Gruß
Christian
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats

15.8

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Aber so was von....:messer:
 

xBonbonox

Bundesgrillminister
Das sieht wunderbar aus. Eierschwammerl muss ich auch mal wieder machen... :thumb2:
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Oben Unten