Grillmönch
Grillkönig
Ich habs schon sehr oft gemacht aber noch nie im DO,
"Moschari Stifado" ein griechischer Gulasch.
Die Zutaten:
-1,5kg Rind oder Kalbfleisch
-1,5kg kleine Zwiebeln (Schalotten)
-6 Zehen Konbi
-reichlich Olivenöl (0,5l)
-4 feingeschnittene Zwiebeln
-3 EL Essig
-2 Liter Tomatensaft
-20 ganze Pfefferkörner
-1 Tüte Lorbeerblätter
-2 rote Paprika
-5 EL Zucker
-Salz Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und scharf, mit Olivenöl, anbraten. Geht am besten auf einem AZK und dem Deckel vom DO
Die vier feigeschnittenen Zwieben, ebenfalls im Deckel mit Öl anbraten
Alles in den DO und mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen
Wichtig, geich danach den Deckel, für ca 3 min., schließen.
Den Paprika in ca. 3cm lange Streifen schneiden,
den Knobi in kleine Würfel hacken und mit 1 liter Tomatensaft, den Lorbeerblättern,
den Pfefferkörnern und den Dosentomaten in den DO geben.
Die Schalotten werden geschält und gesalzen und sollten min. 1h in Wasser eingeweicht
werden.
Dann ebenfalls mit Olivenöl anbraten
Zum Stefado zugeben, mit dem Tomatensaft auffüllen und mit dem Zucker ergänzen
Kochen bis das Fleisch weich und die Sauce eingedickt ist. Servieren fertig
edit sagt: kleiner Nachtrag, die angebratenen Schalotten erst zugeben, wenn das Fleisch
schon weich ist, da sie sonst zu stark verkochen. (ca 30min. vor dem servieren)
"Moschari Stifado" ein griechischer Gulasch.
Die Zutaten:
-1,5kg Rind oder Kalbfleisch
-1,5kg kleine Zwiebeln (Schalotten)
-6 Zehen Konbi
-reichlich Olivenöl (0,5l)
-4 feingeschnittene Zwiebeln
-3 EL Essig
-2 Liter Tomatensaft
-20 ganze Pfefferkörner
-1 Tüte Lorbeerblätter
-2 rote Paprika
-5 EL Zucker
-Salz Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden und scharf, mit Olivenöl, anbraten. Geht am besten auf einem AZK und dem Deckel vom DO
Die vier feigeschnittenen Zwieben, ebenfalls im Deckel mit Öl anbraten
Alles in den DO und mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen
Wichtig, geich danach den Deckel, für ca 3 min., schließen.
Den Paprika in ca. 3cm lange Streifen schneiden,
den Knobi in kleine Würfel hacken und mit 1 liter Tomatensaft, den Lorbeerblättern,
den Pfefferkörnern und den Dosentomaten in den DO geben.
Die Schalotten werden geschält und gesalzen und sollten min. 1h in Wasser eingeweicht
werden.
Dann ebenfalls mit Olivenöl anbraten
Zum Stefado zugeben, mit dem Tomatensaft auffüllen und mit dem Zucker ergänzen
Kochen bis das Fleisch weich und die Sauce eingedickt ist. Servieren fertig
edit sagt: kleiner Nachtrag, die angebratenen Schalotten erst zugeben, wenn das Fleisch
schon weich ist, da sie sonst zu stark verkochen. (ca 30min. vor dem servieren)