LassDiePfanneDa
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
habe mir kürzlich einen Summit Kamado E6 zugelegt und war recht angetan von dem gusseisenern Sear Grate Einsatz (Weber 8834). Allerdings ist dieser emailliert, wovon ich kein Fan bin, da die Beschichtung nicht so haltbar wie reines Gusseisen ist bzw. irgendwann abblättern wird. Und schließlich möchte mein Fleisch auf Gusseisen garen und nicht auf Porzellanemaille.
Gusseisen wird gesäubert und gefettet und damit hat's sich - hält ewig. Kein lästiges Spülen, Einweichen und dergleichen. Porzallanemaille ist hingegen empfindlich und lässt sich nicht einfach abbürsten bzw. das verringert die Haltbarkeit noch weiter. In meinen Augen ist das was für Leute die im Umgang mit Eisenteilen unegübt sind. Vorwiegend dürfe der Beschichtungs-Quatsch dem Hersteller Reklamationen und verwunderte Kunden aufgrund von Verrostung ersparen. Hinsichtlich des Kochergebnises macht das nicht wirklich Sinn.
Aber nun zu meiner Frage: Kennt vielleicht jemand einen gusseisernen, UNBESCHICHTETEN Sear Grate Einsatz ähnlich dem Weber 8834, der in auch in das GBS-System passt? Egal ob JX, Onyx und was man da sonst noch alles so findet - alle sind beschichtet. Finde einfach keinen Unbeschichteten.
habe mir kürzlich einen Summit Kamado E6 zugelegt und war recht angetan von dem gusseisenern Sear Grate Einsatz (Weber 8834). Allerdings ist dieser emailliert, wovon ich kein Fan bin, da die Beschichtung nicht so haltbar wie reines Gusseisen ist bzw. irgendwann abblättern wird. Und schließlich möchte mein Fleisch auf Gusseisen garen und nicht auf Porzellanemaille.
Gusseisen wird gesäubert und gefettet und damit hat's sich - hält ewig. Kein lästiges Spülen, Einweichen und dergleichen. Porzallanemaille ist hingegen empfindlich und lässt sich nicht einfach abbürsten bzw. das verringert die Haltbarkeit noch weiter. In meinen Augen ist das was für Leute die im Umgang mit Eisenteilen unegübt sind. Vorwiegend dürfe der Beschichtungs-Quatsch dem Hersteller Reklamationen und verwunderte Kunden aufgrund von Verrostung ersparen. Hinsichtlich des Kochergebnises macht das nicht wirklich Sinn.
Aber nun zu meiner Frage: Kennt vielleicht jemand einen gusseisernen, UNBESCHICHTETEN Sear Grate Einsatz ähnlich dem Weber 8834, der in auch in das GBS-System passt? Egal ob JX, Onyx und was man da sonst noch alles so findet - alle sind beschichtet. Finde einfach keinen Unbeschichteten.