• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Surf 'n' Turf-Pasta mit Bacon und Jakobsmuscheln

BasaltfeueR

Forenclown& GSV-Betriebsarzt mit Lachgasvergiftung
5+ Jahre im GSV
Es schmeckt ja alles besser mit Bacon ... und das trifft auf dieses schnelle Nudelgericht definitiv zu! Knusprig-salziger Bacon mit saftig-süßen Jakobmuscheln ... ein Traum!

Natürlich auch aufm Blog veröffentlicht: https://gut-esser.blog/2019/07/26/spaghetti-mit-bacon-und-jakobsmuscheln/

Für mich ist das jedenfalls definitiv ab jetzt ein Standard-Sommer-Pastagericht!

Zutaten:
  • 300 g Jakobsmuscheln
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Geflügelfond
  • 2-3 EL gehackte glatte Petersilie
  • Zitronensaft, 1 Msp Zitronenabrieb
  • Chilliflocken
  • Salz, Pfeffer, Zucker
7030A211-04CA-4CB3-BE32-17E0C8395029.jpeg


Die Baconscheiben in einer kalten Pfanne bei mittlerer Hitze schön knusprig ausbraten und abtropfen lassen. Etwas Knoblauch würfeln und die Jakobsmuscheln je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Diese dann ebenfalls zur Seite stellen.


0681C2C1-D5E7-4BE6-B03F-4C4C0CBE1182.jpeg


Den Bacon zerkrümelln, einen Teil für später aufheben und mit dem Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Das ganze mit Wein und Fond ablöschen und schön einkochen lassen.Mit (wenig) Salz, etwas Pfeffer und Chiliflocken würzen und den Zitronensaft sowie Abrieb dazugeben. Die Pasta nach Angabe kochen, aber 2 Minuten vorher mit 1-2 Kellen Nudelwasser in die Soße geben und dort fertig garen.


8CCD5766-9306-4C32-A298-DA80B4D215AC.jpeg


Zusammen mit den Jakobsmuscheln anrichten und mit etwas Bacon und Petersilie bestreuen =) Fertig!
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Das hätte ich genau so genommen ... Hammer :wiegeil:
 
OP
OP
BasaltfeueR

BasaltfeueR

Forenclown& GSV-Betriebsarzt mit Lachgasvergiftung
5+ Jahre im GSV

village idiot

Grillkaiser
Miiaauu.
Das mit den vier Bildern finde ich gut.
Für meinen Geschmack gibt's teilweise zuviele Bilder.
Überspitzt :
-Meine Pfanne
-Meine Pfanne mit einem El Öl
-Meine Pfanne mit drei El Öl
-Meine Pfanne mit drei EL heißem Öl
Bevor es da etwas zu essen gibt, bin ich schon in der stabilen Seitenlage.

Wie macht man das mit den vier Bildern?
Grüße Nicolai
 
OP
OP
BasaltfeueR

BasaltfeueR

Forenclown& GSV-Betriebsarzt mit Lachgasvergiftung
5+ Jahre im GSV
Danke =)
Miiaauu.
Das mit den vier Bildern finde ich gut.
Für meinen Geschmack gibt's teilweise zuviele Bilder.
Überspitzt :
-Meine Pfanne
-Meine Pfanne mit einem El Öl
-Meine Pfanne mit drei El Öl
-Meine Pfanne mit drei EL heißem Öl
Bevor es da etwas zu essen gibt, bin ich schon in der stabilen Seitenlage.

Wie macht man das mit den vier Bildern?
Grüße Nicolai
Das mit den Collagen macht man zb mit der Instagram-App auf dem Smartphone.
Sehr schön gemacht :thumb2:

:prost:
Vielen Dank! 😊
Das sieht großartig aus, hätte ich gerne probiert.
Danke dir, das ehrt mich 😊
 

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht ja fantastisch aus!
Steht schon auf meiner to-do-Liste!
 
Oben Unten