Es schmeckt ja alles besser mit Bacon ... und das trifft auf dieses schnelle Nudelgericht definitiv zu! Knusprig-salziger Bacon mit saftig-süßen Jakobmuscheln ... ein Traum!
Natürlich auch aufm Blog veröffentlicht: https://gut-esser.blog/2019/07/26/spaghetti-mit-bacon-und-jakobsmuscheln/
Für mich ist das jedenfalls definitiv ab jetzt ein Standard-Sommer-Pastagericht!
Zutaten:
Die Baconscheiben in einer kalten Pfanne bei mittlerer Hitze schön knusprig ausbraten und abtropfen lassen. Etwas Knoblauch würfeln und die Jakobsmuscheln je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Diese dann ebenfalls zur Seite stellen.
Den Bacon zerkrümelln, einen Teil für später aufheben und mit dem Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Das ganze mit Wein und Fond ablöschen und schön einkochen lassen.Mit (wenig) Salz, etwas Pfeffer und Chiliflocken würzen und den Zitronensaft sowie Abrieb dazugeben. Die Pasta nach Angabe kochen, aber 2 Minuten vorher mit 1-2 Kellen Nudelwasser in die Soße geben und dort fertig garen.
Zusammen mit den Jakobsmuscheln anrichten und mit etwas Bacon und Petersilie bestreuen =) Fertig!
Natürlich auch aufm Blog veröffentlicht: https://gut-esser.blog/2019/07/26/spaghetti-mit-bacon-und-jakobsmuscheln/
Für mich ist das jedenfalls definitiv ab jetzt ein Standard-Sommer-Pastagericht!
Zutaten:
- 300 g Jakobsmuscheln
- 8 Scheiben Bacon
- 2-3 Knoblauchzehen
- 100 ml Weisswein
- 100 ml Geflügelfond
- 2-3 EL gehackte glatte Petersilie
- Zitronensaft, 1 Msp Zitronenabrieb
- Chilliflocken
- Salz, Pfeffer, Zucker
Die Baconscheiben in einer kalten Pfanne bei mittlerer Hitze schön knusprig ausbraten und abtropfen lassen. Etwas Knoblauch würfeln und die Jakobsmuscheln je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten. Diese dann ebenfalls zur Seite stellen.
Den Bacon zerkrümelln, einen Teil für später aufheben und mit dem Knoblauch in der Pfanne anschwitzen. Das ganze mit Wein und Fond ablöschen und schön einkochen lassen.Mit (wenig) Salz, etwas Pfeffer und Chiliflocken würzen und den Zitronensaft sowie Abrieb dazugeben. Die Pasta nach Angabe kochen, aber 2 Minuten vorher mit 1-2 Kellen Nudelwasser in die Soße geben und dort fertig garen.
Zusammen mit den Jakobsmuscheln anrichten und mit etwas Bacon und Petersilie bestreuen =) Fertig!