• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

🫔 Big Spring Rolls 🫔

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Nabend ihr Rolligen,

die besten Geschichten fangen ja bekanntlich mit "eigentlich sollte es ja das geben" an, tja, und diese halt auch. :rolleyes:
Denn eigentlich sollte es Sonntag Gyozas geben, hier ließen uns aber die Teigblätter im Stich und wir machten dann spontan etwas Mexikanisches.:patsch::grin:

Ich hatte aber schon zwei Füllungen fertig gebrutzelt, einmal Veggie mit Spitzkohl, Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Chilibeanpaste, Sojasoße, geröstetem Sesamöl, Misopaste, Kokosblühtenzucker und einmal etwas gehacktes schweiniges dazu.
20240907_190938.jpg
20240907_192016.jpg
20240907_192019.jpg

Diese Mischungen habe ich dann heute mit mehr Spitzkohl, Sprossen, Möhren, Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch, roter Chili, Sojasoße, Sojaessig und Thai BBQ Gewürz vervielfältigt.
Und meine Liebste brachte gestern schon Frühlingsrollenblätter aus dem Asiaintershop mit.:clap2:

Also ging es heute frisch an Wok und Fritteuse.
20240910_173810.jpg
20240910_174508.jpg

Rollen kann ich, dass habe ich früher mal irgendwo gelernt.:rolleyes: Und nein, ich habe keine Zigarren in Cuba als Kind gerollt, es waren Waffelröllchen.:rolleyes::-D
20240910_182237.jpg

Alle Rollen immer zweiblättrig.
20240910_175506.jpg

2-2½ EL für die Füllung passten recht gut.
Und mit Stärkewasser 1:2 EL wurde die letzte Ecke verklebt.
20240910_175443.jpg
20240910_180956.jpg

Veggie Bigrolls fürs Töchterchen.
20240910_181536.jpg
20240910_181602.jpg

Und schweinige dicke Dinger für uns.
20240910_181604.jpg
20240910_181556.jpg
20240910_182750.jpg
20240910_183604.jpg
20240910_183538.jpg
20240910_184353.jpg
20240910_184418.jpg

5 Minuten bei 180° C waren perfekt.
20240910_184957.jpg
20240910_185456.jpg
20240910_185500.jpg
20240910_185517.jpg

Oh fck, schmeiß heiß die Binger.:t㳳chel:
20240910_185832.jpg
20240910_190212.jpg

Saulecker, kross, saftig und mit gut Bums, so mag ich die und auch anderes.:grin::rolleyes:😋


Liebe Grüße
euer wiedermal rolliger
Rollbärt
:rotfll:


PS, zum Glück ist ja bald wieder Frühling.:clap2:
 
Rollige Nummer Nobbi; und diesmal sogar noch vor Bernd @berndman01 “GIB“ am Start 😉.

Das Rezept finde ich echt cool 🤘🍻😎!
 
Rollige Nummer Nobbi; und diesmal sogar noch vor Bernd @berndman01 “GIB“ am Start 😉.

Das Rezept finde ich echt cool 🤘🍻😎!
Der GIBernd ist zurzeit auch nicht mehr so schnell wie ein GIBbon, da bleibt endlich auch mal was für dich übrig. :-D
Danke Tim.:anstoޥn:
 
Jetzt macht er auch noch Flühlingslollen🤯🙈❣️
Aber egal, die scheinen zu schmecken, deshalb bestelle ich mal 4 Stück Nobbi😋😎❣️
Bitte sorge dieses mal dafür, dass sie auch heiß ankommen…
PS: macht nix, wenn’s schnell geht 😉
 
Jetzt macht er auch noch Flühlingslollen🤯🙈❣️
Aber egal, die scheinen zu schmecken, deshalb bestelle ich mal 4 Stück Nobbi😋😎❣️
Bitte sorge dieses mal dafür, dass sie auch heiß ankommen…
PS: macht nix, wenn’s schnell geht 😉
Ick schwöre, dreie reichen.;-)🥴
Wenn ich die heiße Fritteuse gleich mit heisem Öl einpacke, sollte das sogar funktionieren und eine Hitzebeschränkung bei Paketen gibt es ja zum Glück nicht.:rolleyes::-D
Ick mach hinne und rolle gleich los.
fun running GIF by Go Jetters
 
Zurück
Oben Unten