• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Tartiflette aus der K8

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

Letzte Woche bin ich mal wieder an Reblochon ran gekommen.

PXL_20210508_101536578.jpg


Also gab es heute Tartiflette. Ein Rezept könnte man z.B. hier finden: https://www.franzoesischkochen.de/tartiflette/

Der Boden der K8 wurde mit Knoblauch eingerieben, dann kam eine Lage Kartoffeln, angeschwitzter Speck und Schalotten-Scheiben rein.

PXL_20210508_100558466.jpg


Immer wieder schichten, zu oberst müssen Kartoffeln liegen, dann noch mit etwas Wein angießen.

PXL_20210508_101521173.jpg


Jetzt wird der Käse ausgepackt

PXL_20210508_101555414.jpg


Zweimal halbiert oben drauf

PXL_20210508_101713387.jpg


Eine knappe Stunde bei etwas 180° GT auf den Grill. Da die K8 als Auflaufform ohne Deckel verwendet wurde, passt es auch ganz gut in die Kochecke und eher weniger ins DO-Forum.

PXL_20210508_110820629.jpg


Dazu ein Schälchen Salat dazu.

PXL_20210508_111549912.jpg


Ich liebe dieses Gericht und diesen Käse - wunderbar cremig und intensiv.
 

ID73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das ist ja mega lecker, tolle Idee
 

Rigi

Veganer
Sieht gut aus, typisches Savoyer-/Genfergericht. Hatte ich letztes Mal als ich 2003 in Genf gearbeitet habe.:thumb2:
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Schaut sehr fein aus, würde ich trotz unserer momentanen Leichtereerdenphase kosten 😋
 
Oben Unten