Hallo zusammen,
Ich bin neu hier in der Community und habe mir (nach sehr langen Überlegungen) kürzlich einen Napoleon Prestige Pro 500 gegönnt. Bis dato war ich auf nem 57er Weber Kugelgrill unterwegs.
Aktuell bin ich aber massiv verunsichert und auch ein wenig frustriert und suche ein wenig Rat / Erfahrung hier in der Community.
Ähnliche Themen hier im Forum und die Aussagen vom Hersteller weichen irgendwie voneinander ab.
Hintergrund:
Mein Grill schafft mit den 4 Hauptbrennern ohne Backburner nach ner halben Stunde ca 280 Grad.
Backburner dazu nach weiteren 5 Minuten 315 Grad und pendelt sich dann irgendwann auf 340 ein.
(8kg Flasche, 10 Grad Außentemperatur)
Ein Freund von mir hat nen 500er (nicht pro), der hat nach 10 Minuten 310 Grad und mit weiteren 5 Minuten Backburner Thermometer am Anschlag.
Vom Verkäufer wurden Druckminderer und Thermometer getauscht. Ergebnis identisch siehe oben.
Wurde dann weitergegeben an den Support nach Holland. Der wollte nochmal Videos vom Flammbild.
Ergebnis:
-Temperatur sei gut für einen Pro500
-Wenn am Deckel 300 sind sei es am Rost 400
-Flammbild Hauptbrennern ist gut (bläulich) Heckbrenner evtl. nen Tick zu gelb und Lüftung sollte weiter geöffnet werden
-Lange Aufheizzeit sei normal weg. Massiver Bauweise
-Man würde in Foren öfter lesen, das Temperaturen um 350 erzielt werden - Dies sei falsch und Besuche bei Kunden hätte gezeigt, das meist der Heckbrenner auch an sei, was nicht empfohlen wird oder das Thermometer kaputt sei
-Ein normaler 500 nach 10 Minuten bei 310 (von meinem Freund) sei nicht normal und vermutlich sei das Thermometer kaputt
Das klingt irgendwie komisch, wenn ich das teilweise mit den Forenerfahrungen vergleiche.
Noch eine Ergänzung zu den Grillergebnissen:
Halbe Stunde mit 2 nebeneinander liegenden Brennern Vollgas geheizt (170 Grad laut Deckel) und Nürnberger Würstchen sowie Schweine Steaks auf direkter Hitze:
Nürnberger brauchen 15 Minuten bis sie Farbe angenommen haben
Schweinesteaks taten sich mit dem Grillmuster ebenfalls schwer (vor allem beim Umdrehen) und klebten nach 10 Minuten immer noch am Rost.
Wären dann aber nach 15 Minuten durch
Habe ich nach Euren Erfahrungen nen voll normalen Grill?
Hatte mir vor allem bei dem Preis was anderes vorgestellt und Pizza wird wohl dann eher schwierig
Aktuell bin ich ziemlich frustriert, aber vielleicht habe ich ja nur ne falsche Vorstellung / Erwartungshaltung.
Liebe Grüße
Kleri
Ich bin neu hier in der Community und habe mir (nach sehr langen Überlegungen) kürzlich einen Napoleon Prestige Pro 500 gegönnt. Bis dato war ich auf nem 57er Weber Kugelgrill unterwegs.
Aktuell bin ich aber massiv verunsichert und auch ein wenig frustriert und suche ein wenig Rat / Erfahrung hier in der Community.
Ähnliche Themen hier im Forum und die Aussagen vom Hersteller weichen irgendwie voneinander ab.
Hintergrund:
Mein Grill schafft mit den 4 Hauptbrennern ohne Backburner nach ner halben Stunde ca 280 Grad.
Backburner dazu nach weiteren 5 Minuten 315 Grad und pendelt sich dann irgendwann auf 340 ein.
(8kg Flasche, 10 Grad Außentemperatur)
Ein Freund von mir hat nen 500er (nicht pro), der hat nach 10 Minuten 310 Grad und mit weiteren 5 Minuten Backburner Thermometer am Anschlag.
Vom Verkäufer wurden Druckminderer und Thermometer getauscht. Ergebnis identisch siehe oben.
Wurde dann weitergegeben an den Support nach Holland. Der wollte nochmal Videos vom Flammbild.
Ergebnis:
-Temperatur sei gut für einen Pro500
-Wenn am Deckel 300 sind sei es am Rost 400
-Flammbild Hauptbrennern ist gut (bläulich) Heckbrenner evtl. nen Tick zu gelb und Lüftung sollte weiter geöffnet werden
-Lange Aufheizzeit sei normal weg. Massiver Bauweise
-Man würde in Foren öfter lesen, das Temperaturen um 350 erzielt werden - Dies sei falsch und Besuche bei Kunden hätte gezeigt, das meist der Heckbrenner auch an sei, was nicht empfohlen wird oder das Thermometer kaputt sei
-Ein normaler 500 nach 10 Minuten bei 310 (von meinem Freund) sei nicht normal und vermutlich sei das Thermometer kaputt
Das klingt irgendwie komisch, wenn ich das teilweise mit den Forenerfahrungen vergleiche.
Noch eine Ergänzung zu den Grillergebnissen:
Halbe Stunde mit 2 nebeneinander liegenden Brennern Vollgas geheizt (170 Grad laut Deckel) und Nürnberger Würstchen sowie Schweine Steaks auf direkter Hitze:
Nürnberger brauchen 15 Minuten bis sie Farbe angenommen haben
Schweinesteaks taten sich mit dem Grillmuster ebenfalls schwer (vor allem beim Umdrehen) und klebten nach 10 Minuten immer noch am Rost.
Wären dann aber nach 15 Minuten durch
Habe ich nach Euren Erfahrungen nen voll normalen Grill?
Hatte mir vor allem bei dem Preis was anderes vorgestellt und Pizza wird wohl dann eher schwierig
Aktuell bin ich ziemlich frustriert, aber vielleicht habe ich ja nur ne falsche Vorstellung / Erwartungshaltung.
Liebe Grüße
Kleri