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THE LASAGNEMAKER - PETROMAX K4

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Es muss Lasagne auf den Tisch und ihr wisst was das bedeutet!? Die K4 kommt zum Einsatz! Sie ist nicht umsonst landläufig dafür bekannt THE LASAGNEMAKER zu sein.

Schauen wir mal, was die kleine K4 so aufm Kasten hat.

An Zutaten brauchen wir die üblichen verdächtigen: Lauch, Möhre, Sellerieknolle, Zwiebel, Käse, Hackfleisch und natürlich die Kleine. Nicht zu sehen sind 1 EL Zucker, 2 EL Tomatenmark, 3-4 Lorbeerblätter, 1/2 Becher Schmand, Rotwein, Salz, Pfeffer, Oregano und die 2x 500ml passierten Tomaten sowie etwas Öl zum anbraten.

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Erstmal alles schön zerkleinern und ab in die heiße Pfanne (Stufe 7 von 9).
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Danach löschen wir mit Rotwein schluckweise (großer Schluck) ab und lassen es etwas reduzieren. Dadurch bekommen wir eine schöne dunkle, kräftige Farbe.

Danach machen wir eine Kuhle und braten das Hackfleisch leicht an - nicht zu scharf; sonst wird es trocken!
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Nun wird mit passierten Tomaten aufgefüllt sowie mit 3-4 Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Oregano abgeschmeckt und den Sud für 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße sollte etwas zu salzig und kräftig schmecken, da die nicht vorgekochten Nudelplatten noch reichlich Geschmack aufsaugen!
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Jetzt kommt unsere Diva zum Einsatz und es beginnt der schönste Teil des Rezeptes: Das Schichten!
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Dann kommt das Ganze in den BO für ca. 35-40 Minuten bei 170 Grad. Danach öffnen wir das Verdeck der K4 und geben dem Käse mit eingeschalteter Grillfunktion den Rest!

Und dann bleibt nur noch zu sagen: Baut es nach!

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Danke fürs reinschauen!
 

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Donny

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Wenn Du jetzt noch Deine Terasse und Briketts verwendet hättest und der Käse nicht ganz so dunkel wäre, wär es perfekt. :-)
 
OP
OP
GrillingSteve

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
@Donny Briketts sind in der Wintersaison bei mir eher Mangelware, da meine einschlägigen Anlaufstellen derzeit keine verkaufen. Ich habe zwar noch ca. 10kg, aber die verwende ich dann lieber in der Kugel. Dem DO ist es egal woher er die Hitze bekommt und wie sag ich immer: Alles was dazu führt das der DO zum Einsatz kommt ist gut!
In diesem Sinne: BO und DO gehen völlig klar!
 

stuka

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Mmmhhhhhhh, lecker.
Eine Lasagne aus dem K4 geht immer.

Gruß
Stuka
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Das wäre die eindeutig bessere Alternative zu unserem heutigen Kantinenfraß...
 

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nicht so schlecht!
:respekt:
 

marcu

Plaudertasche
Genau dafür wollte ich noch einen K4 kaufen - ich finde aber den Thread mit dem Angebot leider nicht mehr. die Lasagne sieht prima aus!
 
OP
OP
GrillingSteve

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Lecker siehts aus und ein schöner Beitrag. :thumb2:

Mir ist es auch komplett egal, ob jemand im Chuck Norris-Style bei Wind und Wetter um seinen Dopf herumtanzt, oder ob im DO im Backofen gegart wurde. Wichtig ist, dass was leckeres im Dopf schmurgelt.

So ist es. Je mehr DO desto geilo!
 

Querrippe

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wo ist denn die Bechamelsauce ? Probiere es mal zusätzlich zum Gehackten noch in jede Lage Bechamelsauce zu schichten und den Käse erst kurz vor ende drauf ...
 
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