Es muss Lasagne auf den Tisch und ihr wisst was das bedeutet!? Die K4 kommt zum Einsatz! Sie ist nicht umsonst landläufig dafür bekannt THE LASAGNEMAKER zu sein.
Schauen wir mal, was die kleine K4 so aufm Kasten hat.
An Zutaten brauchen wir die üblichen verdächtigen: Lauch, Möhre, Sellerieknolle, Zwiebel, Käse, Hackfleisch und natürlich die Kleine. Nicht zu sehen sind 1 EL Zucker, 2 EL Tomatenmark, 3-4 Lorbeerblätter, 1/2 Becher Schmand, Rotwein, Salz, Pfeffer, Oregano und die 2x 500ml passierten Tomaten sowie etwas Öl zum anbraten.
Erstmal alles schön zerkleinern und ab in die heiße Pfanne (Stufe 7 von 9).
Danach löschen wir mit Rotwein schluckweise (großer Schluck) ab und lassen es etwas reduzieren. Dadurch bekommen wir eine schöne dunkle, kräftige Farbe.
Danach machen wir eine Kuhle und braten das Hackfleisch leicht an - nicht zu scharf; sonst wird es trocken!
Nun wird mit passierten Tomaten aufgefüllt sowie mit 3-4 Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Oregano abgeschmeckt und den Sud für 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße sollte etwas zu salzig und kräftig schmecken, da die nicht vorgekochten Nudelplatten noch reichlich Geschmack aufsaugen!
Jetzt kommt unsere Diva zum Einsatz und es beginnt der schönste Teil des Rezeptes: Das Schichten!
Dann kommt das Ganze in den BO für ca. 35-40 Minuten bei 170 Grad. Danach öffnen wir das Verdeck der K4 und geben dem Käse mit eingeschalteter Grillfunktion den Rest!
Und dann bleibt nur noch zu sagen: Baut es nach!
Danke fürs reinschauen!
Schauen wir mal, was die kleine K4 so aufm Kasten hat.
An Zutaten brauchen wir die üblichen verdächtigen: Lauch, Möhre, Sellerieknolle, Zwiebel, Käse, Hackfleisch und natürlich die Kleine. Nicht zu sehen sind 1 EL Zucker, 2 EL Tomatenmark, 3-4 Lorbeerblätter, 1/2 Becher Schmand, Rotwein, Salz, Pfeffer, Oregano und die 2x 500ml passierten Tomaten sowie etwas Öl zum anbraten.
Erstmal alles schön zerkleinern und ab in die heiße Pfanne (Stufe 7 von 9).
Danach löschen wir mit Rotwein schluckweise (großer Schluck) ab und lassen es etwas reduzieren. Dadurch bekommen wir eine schöne dunkle, kräftige Farbe.
Danach machen wir eine Kuhle und braten das Hackfleisch leicht an - nicht zu scharf; sonst wird es trocken!
Nun wird mit passierten Tomaten aufgefüllt sowie mit 3-4 Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer, Oregano abgeschmeckt und den Sud für 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße sollte etwas zu salzig und kräftig schmecken, da die nicht vorgekochten Nudelplatten noch reichlich Geschmack aufsaugen!
Jetzt kommt unsere Diva zum Einsatz und es beginnt der schönste Teil des Rezeptes: Das Schichten!
Dann kommt das Ganze in den BO für ca. 35-40 Minuten bei 170 Grad. Danach öffnen wir das Verdeck der K4 und geben dem Käse mit eingeschalteter Grillfunktion den Rest!
Und dann bleibt nur noch zu sagen: Baut es nach!
Danke fürs reinschauen!
Anhänge
-
1.jpg98,7 KB · Aufrufe: 1.143
-
2.jpg117,5 KB · Aufrufe: 1.144
-
3.jpg96,3 KB · Aufrufe: 1.145
-
4.jpg119,1 KB · Aufrufe: 1.111
-
5.jpg127,5 KB · Aufrufe: 1.110
-
6.jpg130,6 KB · Aufrufe: 1.103
-
7.jpg148,1 KB · Aufrufe: 1.101
-
8.jpg106,2 KB · Aufrufe: 1.113
-
9.jpg120,8 KB · Aufrufe: 1.102
-
10.jpg115,7 KB · Aufrufe: 1.137
-
11.jpg98 KB · Aufrufe: 1.097
-
12.jpg165,2 KB · Aufrufe: 1.100
-
13.jpg165,4 KB · Aufrufe: 1.106
-
14.jpg85,4 KB · Aufrufe: 1.161