Hallo Zusammen,
ein Burger der es mir angetan hat... Der Oklahoma Onion Burger:
Keep it Simple ist das Motto
Also hier die (kurze) Zutaten Liste für 4 Burger:
480gr Rinderhack (eher fett)
ca. 300gr Zwiebeln (dünn geschnitten ggf. mithilfe Allesschneider)
8 Scheiben Cheddar
American Mustard
Essiggurken
4 Brioche Burger Buns (Edeka Brioche oder selber machen)
Salz
Pfeffer (grob aus der Mühle)
Weiteres Zubehör:
Feuerplatte oder Plancha
eine Spachtel
1. Hackfleisch nur leicht kneten damit eine grobe Struktur bleibt und die Burger saftiger danach 60gr schwere Kugeln Formen
2. Zwiebeln mit allesschneider so dünn wie eben möglich aufschneiden
3. Grill anheizen bis die Platte richtig heiß ist
4. Die Hackbällchen auf die heiße Platte legen und sofort so Platt wie möglich drücken
5. Die feinen Zwiebeln auf den 8 Plattgedrückten Bällchen verteilen und sofort wenden (Zwiebeln nach unten)
6. Die Cheddar Scheiben auf den Zwiebelfleisch Patties verteilen
7. Buns kurz anrösten
8. Die Patties nun stapeln also immer 2 übereinander
9. Burger bauen: Senf auf das Brötchen; Essiggurken; den doppelten Pattie ggf. Salz und Pfeffer und noch etwas Senf und dann Deckel drauf
Der gesamte Spaß von ersten Bällchen Plattdrücken bis zum ersten Biss dauert keine 5min
Viel Spaß und guten Appetit!
Kleiner Tipp: Wenn man noch Zwiebeln übrig hat kann man die durch den das Fett auf der Planche ziehen und dann als kleine Beilage snacken und die Platte ist auch gleich wieder Sauber (Käse und Fleischreste)
ein Burger der es mir angetan hat... Der Oklahoma Onion Burger:
Keep it Simple ist das Motto
Also hier die (kurze) Zutaten Liste für 4 Burger:
480gr Rinderhack (eher fett)
ca. 300gr Zwiebeln (dünn geschnitten ggf. mithilfe Allesschneider)
8 Scheiben Cheddar
American Mustard
Essiggurken
4 Brioche Burger Buns (Edeka Brioche oder selber machen)
Salz
Pfeffer (grob aus der Mühle)
Weiteres Zubehör:
Feuerplatte oder Plancha
eine Spachtel
1. Hackfleisch nur leicht kneten damit eine grobe Struktur bleibt und die Burger saftiger danach 60gr schwere Kugeln Formen
2. Zwiebeln mit allesschneider so dünn wie eben möglich aufschneiden
3. Grill anheizen bis die Platte richtig heiß ist
4. Die Hackbällchen auf die heiße Platte legen und sofort so Platt wie möglich drücken
5. Die feinen Zwiebeln auf den 8 Plattgedrückten Bällchen verteilen und sofort wenden (Zwiebeln nach unten)
6. Die Cheddar Scheiben auf den Zwiebelfleisch Patties verteilen
7. Buns kurz anrösten
8. Die Patties nun stapeln also immer 2 übereinander
9. Burger bauen: Senf auf das Brötchen; Essiggurken; den doppelten Pattie ggf. Salz und Pfeffer und noch etwas Senf und dann Deckel drauf
Der gesamte Spaß von ersten Bällchen Plattdrücken bis zum ersten Biss dauert keine 5min
Viel Spaß und guten Appetit!
Kleiner Tipp: Wenn man noch Zwiebeln übrig hat kann man die durch den das Fett auf der Planche ziehen und dann als kleine Beilage snacken und die Platte ist auch gleich wieder Sauber (Käse und Fleischreste)