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Quälgeist

Madame Eisfee
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Manchmal darf es auch Völlerei und Schlemmen sein, selbst wenn ich gerade wieder im "weniger-essen"-Modus bin.

Die Tage habe ich mal wieder meine Schokoladenkochbücher hervorgeholt, da ich an anderer Stelle mehrfach über Donna Hay stolperte.
Das einzige Buch, was ich von ihr habe, geht um Schokolade.
Für eine Schokoholic habe ich sehr wenige Bücher, die sich damit beschäftigen.
Ich esse lieber.

Alledings habe ich schon 2-4 Schokokochbücher und das hier mag ich, auch welchem Grund auch immer, besonders gerne:

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Beim durchblättern bin ich bei den verschiedenen Schokoladenmousse hängen geblieben und da für das Tobleronemousse alles im Haus war, viel meine Wahl darauf:


Heute morgen dann die Schokoladen über dem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei keine zu kleine Schüssel eingesetzt. Denn beim Durchlesen des Rezeptes hieß es Eischnee zu der Schokolade geben.

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Eier, Zucker und Butter bereit gestellt
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Während des Schokoladenschmelze die Engländerin den Eischnee machen lassen.

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Die Eigelb hatte ich gesondert gelagert

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Nachdem die Schokoladenschmelze durch war noch die Butter dazu:

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Als dann die Butter komplett untergerührt war, die Schüssel runter vom Wasserbad und die Schokolade erst ein wenig kalt gerührt um dann die Eigelb dazuzugeben

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Im Anschluß häppchenweise den Eischnee dazu

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Dann umfüllen und erkalten lassen :cool:
Der schwierigste Teil bei der Herstellung :pfeif:

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Wenn Frank/ @maitre de cuisine so weit weg ist und mir in seinen Strängen immer wieder die lange Nase zeigt mit seinem Schokomousse, muß ich zur Selbsthilfe greifen.

Morgen dann werde ich mit Genuß mehr wie eines der Gläser vernichten :D


Danke für´s reinsehen.
 
Ich setze mich mal dazu, und mache den Mund weit auf!
 
Genau mein Ding. Bin auf deinen weiteren Bericht neugierig. Die Mousse steht bei mir nämlich auch noch auf der Todo-Liste.

LG Bruno
 
Oh wie fein....ja, das täte Vadder's Sohn wohl schmecken :sabber:
 
Ich setze mich mal dazu, und mache den Mund weit auf!
Das möchte ich sehen :D
Also, Du mit dem weitgeöffnetem Mund.
Aber meinst Du wirklich, da landet ein Löffel mit Mousse darin? :pfeif:

Ich auch.. daher habe ich mich heute hingestellt und gemacht.

Genau mein Ding. Bin auf deinen weiteren Bericht neugierig. Die Mousse steht bei mir nämlich auch noch auf der Todo-Liste.

LG Bruno
hmmmm..... ja, also die Reste aus der Schüssel waren sehr vielversprechend und meine Optik danach auch :roll: Einmal Schokolade überall im Gesicht, aber mit einem grenzdebilen grinsen.

Das sieht sehr gut aus, nur die Gläser scheinen recht klein zu sein. :D

Ich kann so etwas nicht machen, da käme nämlich nichts in die Gläser, gar nichts.
Ok, hat man sich das Spülen gespart.
Die Gläschen sind randvoll und haben um die 220ml.
Also soooo nach dem Essen eigentlich genug.
Aber ja, ich mußte an mich halten um nicht in die Schüssel abzutauchen.

Oh wie fein....ja, das täte Vadder's Sohn wohl schmecken :sabber:
Nicht nur Vadders Sohn, Mudders Tochter auch :D
 
Manchmal darf es auch Völlerei und Schlemmen sein, selbst wenn ich gerade wieder im "weniger-essen"-Modus bin.

Die Tage habe ich mal wieder meine Schokoladenkochbücher hervorgeholt, da ich an anderer Stelle mehrfach über Donna Hay stolperte.
Das einzige Buch, was ich von ihr habe, geht um Schokolade.
Für eine Schokoholic habe ich sehr wenige Bücher, die sich damit beschäftigen.
Ich esse lieber.

Alledings habe ich schon 2-4 Schokokochbücher und das hier mag ich, auch welchem Grund auch immer, besonders gerne:

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Beim durchblättern bin ich bei den verschiedenen Schokoladenmousse hängen geblieben und da für das Tobleronemousse alles im Haus war, viel meine Wahl darauf:


Heute morgen dann die Schokoladen über dem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei keine zu kleine Schüssel eingesetzt. Denn beim Durchlesen des Rezeptes hieß es Eischnee zu der Schokolade geben.

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Eier, Zucker und Butter bereit gestellt
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Während des Schokoladenschmelze die Engländerin den Eischnee machen lassen.

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Die Eigelb hatte ich gesondert gelagert

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Nachdem die Schokoladenschmelze durch war noch die Butter dazu:

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Als dann die Butter komplett untergerührt war, die Schüssel runter vom Wasserbad und die Schokolade erst ein wenig kalt gerührt um dann die Eigelb dazuzugeben

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Im Anschluß häppchenweise den Eischnee dazu

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Dann umfüllen und erkalten lassen :cool:
Der schwierigste Teil bei der Herstellung :pfeif:

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Wenn Frank/ @maitre de cuisine so weit weg ist und mir in seinen Strängen immer wieder die lange Nase zeigt mit seinem Schokomousse, muß ich zur Selbsthilfe greifen.

Morgen dann werde ich mit Genuß mehr wie eines der Gläser vernichten :D


Danke für´s reinsehen.
Genau wehr dich 😎🏴‍☠️👍
 
Ina, gesundes neues Jahr noch..:thumb1:
Fängt ja super schokoladig an..:woot:
Hast du damit noch was Spezielles vor?
 
Sieht fein aus. Ich hab allein vom gucken +0,5kg o_O
 
Ina, hast eins für mich über? Das schmeckt auch meines Vaters Tochter...
 
Das gefällt mir richtig gut. :thumb2:
Müsste doch eigentlich auch als Toblerone-Eis gehen, oder?
 
Genau mein Ding. Bin auf deinen weiteren Bericht neugierig. Die Mousse steht bei mir nämlich auch noch auf der Todo-Liste.

LG Bruno
Bruno, so aus der holen Hand, das zimmerwarme Zubereiternäpfchen, sehr lecker. Aber von der Toblerone war wenig zu schmecken. Ich werde es nochmal mit der hellen Toblerone versuchen.
 
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