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Tri-Tip - oder Bürgermeisterstück

Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Sportkameraden,

endlich war es mir einmal vergönnt ein Bürgermeisterstück zu ergattern. Dies sollte auch gleich an diesem Wochenende zubereitet werden. Erst einmal das Stück mit 750 Gramm aus der Packung befreien - eigentlich soll es ja länglich sein - und nicht so ein kleiner, runder Ball. Mal sehen, was mich erwartet ...:hmmmm:

Bitte entschuldigt die Qualität der Bilder, aber ich hatte nicht so wahnsinnig viel Zeit und so musste einfach schnell das Handy herhalten ...
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Ein schönes Stück und von der Form her so wie erwartet. Na dann mal ab in den Beutel damit - ohne Öl, Rosmarin, Butter oder sonstigen "Schnick-Schnack" :P
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Nach 9 Stunden wurde das gute Stück dann aus dem 55 Grad warmen Badewasser befreit und auf der heißen Gussplatte angegrillt. Schließlich will man ja auch ein paar Röstaromen.:thumb2:
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Ein wenig ruhen lassen und dann mal anschneiden ...
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Das sieht doch schon mal sehr vielversprechend aus ...
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Na dann mal dünne Scheiben abschneiden und auf den Teller. Mit grobem BBQ-Salz und 9 Pfeffer-Symphonie würzen und mal probieren...
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Ein tolles Stück Fleisch, sehr zart - natürlich in dünne Scheiben gegen die Faser geschnitten - und geschmacklich absolut Spitze! :sabber: Toller Rindfleischgeschmack. Wird auf jeden Fall wiederholt!

Heute kein König - aber ein Bürgermeister :D

Schönen Sonntag noch,
Norbert :prost:
 

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Sehr geil!!!!
 
Hallo Norbert
Ja sehr schön dein Bürgermeister -Stück gut zubereitet tolles Ergebnis......:thumb2:
 
Ein tolles Stück Fleisch, sehr zart - natürlich in dünne Scheiben gegen die Faser geschnitten - und geschmacklich absolut Spitze! :sabber: Toller Rindfleischgeschmack. Wird auf jeden Fall wiederholt!

Heute kein König - aber ein Bürgermeister :D

Schönen Sonntag noch,
Norbert :prost:

Herzlichen Dank - ich sehe, du kaufst auch bei Delta ein und wohnst fast um die Ecke. Das Delta_BMS gehört fast schon zum Standardrepertoire. Immer wenn ich frage, was ich kochen soll, kommt: Jamie Oliver Sandwich mit Bürgermeisterstück aus der Wanne!

Grüße,

Dieter
 
du kaufst auch bei Delta ein und wohnst fast um die Ecke
Moin Dieter, naja, wenn man es nicht so weit zu Delta hat, dann ist es ja schon fast ein "Muss" dort einzukaufen. Da kommst Du rein und denkst, Du bist im Fleischparadies ... :D Dazu kommt dann noch die super Qualität .... echt gut :thumb2: und damit absolut empfehlenswert
 
Ein sehr schönes Stück hast da hinbekommen.

Einfach und sehr geschmackvoll, bei der guten Qualität.

Gruß,

Hellboy76
 
Ich mag das BMS auch in allen Variationen.

Deines ist Dir sehr gut gelungen - LECKER!

Nur die Haut hätte ich etwas mehr pariert.
 
Dein Bürgermeister sieht sehr gut aus und es freut mich, dass er dir gelungen ist.

Ich habe vor kurzem praktisch nach derselben Methode auch einen Bürgermeister zubereitet.

8h bei 55°C Sous-Vide gegart und anschließend für 1min unter den Oberhitzengrill geröstet. Obwohl optisch alles sehr vielversprechend aussah, war unser Fleisch dermaßen zäh, dass wir uns beim Kauen schon lustig darüber gemacht haben und froh waren, dass wir keine Gäste zu Besuch hatten. Ich habe bis heute keine richtige Erklärung dafür. Man hat gemerkt, dass das Fleisch geschmacklich gut war jedoch obwohl quer zur Fleischfaser geschnitten, sehr zäh. Das Fleisch ist Aberdeen Angus von einem bewährtem Bauernhof und drei Wochen trocken abgehangen. Zwei Tage zuvor haben wir vom selben Tier T-bones und Flanksteaks gegessen. Alles saftig und sehr zart.

Wir haben nach den vielen positiven Berichten viel mehr erwartet und ich würde gerne wissen, wo ich bei der Zubereitung zukünftig noch nachjustieren kann.


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