Gestern habe ich mich das erste Mal an eine Paté gewagt.
Die Zutaten:
400g Truthahnleber (oder sonstiges Geflügel, Kalb, Schwein)
50g fetter Speck
2 EL Portwein
4 Eigelb
8g Nitritpökelsalz
1/2 Becher Schlagsahne
2 EL Butter
je 1 TL Pfefferschrot und Majoran
Zuerst die Leber in Stücke schneiden und mit dem NSP und Pfeffer mischen. Dann für eine 1/2 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Den Speck in wenig Wasser weich kochen und abkühlen lassen. Die Sahne auch einmal aufkochen und dann abkühlen lassen (stand so im Wurstbuch, aber warum man sie aufkochen soll weiß ich nicht).
Die Leber mit dem Portwein mischen und alle Zutaten in den Mixer.
Das Bild von der fertigen Masse habe ich vergessen.
In Gläser füllen und im Wasserbad bei 80°C pro cm Durchmesser garen lassen.
Rest vom 1. Glas nach dem Frühstück.
Schmeckt lecker.
Die Zutaten:
400g Truthahnleber (oder sonstiges Geflügel, Kalb, Schwein)
50g fetter Speck
2 EL Portwein
4 Eigelb
8g Nitritpökelsalz
1/2 Becher Schlagsahne
2 EL Butter
je 1 TL Pfefferschrot und Majoran
Zuerst die Leber in Stücke schneiden und mit dem NSP und Pfeffer mischen. Dann für eine 1/2 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Den Speck in wenig Wasser weich kochen und abkühlen lassen. Die Sahne auch einmal aufkochen und dann abkühlen lassen (stand so im Wurstbuch, aber warum man sie aufkochen soll weiß ich nicht).
Die Leber mit dem Portwein mischen und alle Zutaten in den Mixer.
Das Bild von der fertigen Masse habe ich vergessen.
In Gläser füllen und im Wasserbad bei 80°C pro cm Durchmesser garen lassen.
Rest vom 1. Glas nach dem Frühstück.
Schmeckt lecker.