Moin Moin Grillsportkollegen,
heute gab es das erste Roastbeef aus meinem UDS. Also gestern Abend das Stück Namibisch-Botswanische Rumpsteak mit Rosmarien, Thymian, ein wenig Knobi und schwarzem Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Zuvor mit Olivenöl bepinselt und dann das ganze in Frischhaltefolie gewickelt um es bis zum Morgengrauen in den Kühli zu legen. So dann heute früh das Fleisch schon mal aus dem Kühlschrank genommen, AZH gestartet und UDS vorbereitet. Für den Rauch kam heute mal Kirschenholz zum Einsatz welches mich völlig positiv überrascht hat. Genug der Worte....
Und ab auf das Rost, angepeilt sind 56°C
Die 56°C sind nach knapp 2 Std erreicht also ab in Jehova und im Backofen bei 50°C warmhalten. Da ich zu etwas zu früh war musste es dort 2 Std liegen, in der zwischenzeit kamen die Beilagen in den UDS.
Nach 1 1/2 Std bei 130°C dann öffnen und ein wenig Käse drüber streuen
Fertig
Während dessen Bratkartoffeln machen und Remouladensoße anliefern lassen(selbstgemacht) Nun endlich ein Blick auf das Roastbeef...
Messer zücken
Ab auf den Teller
Mein Fazit, das nächste mal weniger Thymian aber ober lecker!!! Saftig und super zart. Gebisslose hätten ihre Freude daran und ich erst
Viele Grüße
Jörn
heute gab es das erste Roastbeef aus meinem UDS. Also gestern Abend das Stück Namibisch-Botswanische Rumpsteak mit Rosmarien, Thymian, ein wenig Knobi und schwarzem Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Zuvor mit Olivenöl bepinselt und dann das ganze in Frischhaltefolie gewickelt um es bis zum Morgengrauen in den Kühli zu legen. So dann heute früh das Fleisch schon mal aus dem Kühlschrank genommen, AZH gestartet und UDS vorbereitet. Für den Rauch kam heute mal Kirschenholz zum Einsatz welches mich völlig positiv überrascht hat. Genug der Worte....
Und ab auf das Rost, angepeilt sind 56°C
Die 56°C sind nach knapp 2 Std erreicht also ab in Jehova und im Backofen bei 50°C warmhalten. Da ich zu etwas zu früh war musste es dort 2 Std liegen, in der zwischenzeit kamen die Beilagen in den UDS.
Nach 1 1/2 Std bei 130°C dann öffnen und ein wenig Käse drüber streuen
Fertig
Während dessen Bratkartoffeln machen und Remouladensoße anliefern lassen(selbstgemacht) Nun endlich ein Blick auf das Roastbeef...
Messer zücken
Ab auf den Teller
Mein Fazit, das nächste mal weniger Thymian aber ober lecker!!! Saftig und super zart. Gebisslose hätten ihre Freude daran und ich erst
Viele Grüße
Jörn
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