oldschoolbier
Militanter Veganer
Die 2,5 kg Schweineschulter wurde am Vortag in eine Lake aus
Der Grill wurde dann am Vormittag angeworfen, auf 130 Grad eingeregelt und die Sau kam ins Warme.
in die Tropfschale hab ich einen Teil der Lake reingemacht.
Nach 2,5 h musste ich dann mal nachschauen. Jop, läuft....
Dann erst mal ein Bier gezischt und Lust auf eine selbergemachte BBQ-Sauce bekommen.
Am Abend nach ca. 8 h im warmen hatte die Sau dann 92 Grad Kerntemperatur und fühlte sich optimal an. Im Eifer des Gefechtes hab ich natürlich vergessen Bilder zu machen....
Nach 20 min Ruhezeit gings dann ans zerpflücken.
Ich mach das immer mit den Händen, weil ich keine so Krallen hab. Wer nich heiß anfassen kann, kann auch nicht heiß Lieben!!!!1! ....
.... und mit den Baumwollhandschuhen unter den Gummischützern geht das auch ohne sich zu verbrennen
Zum Abschluss dann die Essig-Senf-Sauce für übers Fleisch
Gut durchmischen und dann das Ganze durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Grill noch mal etwas Luft geben, so auf ca. 150 Grad. Ein paar
So, ich hoffe, ich hab euch mit meiner ersten Fotolovestorry und dem gefühlt 1000ten PP nicht zu sehr gelangweilt.
- 1,5 l Wasser
- 0,2 l Obstessig
- 1 HF (Handvoll) Meersalz
- 1 HF Zucker
- 1 HF grob zersoßene getrocknete Piripiri Chili inkl. der Kerne
Der Grill wurde dann am Vormittag angeworfen, auf 130 Grad eingeregelt und die Sau kam ins Warme.
in die Tropfschale hab ich einen Teil der Lake reingemacht.
Nach 2,5 h musste ich dann mal nachschauen. Jop, läuft....
Dann erst mal ein Bier gezischt und Lust auf eine selbergemachte BBQ-Sauce bekommen.
- 3 EL Öl in den Topf
- 3 Schalotten kleingewürfelt und angeschwitzt
- 3 Knoblauchzehen
- 3 größere Thai-Chili (wahlweise mittlere Scotch Bonnet)
- 1 TL Salz
- 3 x 1/4 l Cola
- 3 EL Ketchup
- 3x3 EL Essig
Am Abend nach ca. 8 h im warmen hatte die Sau dann 92 Grad Kerntemperatur und fühlte sich optimal an. Im Eifer des Gefechtes hab ich natürlich vergessen Bilder zu machen....
Nach 20 min Ruhezeit gings dann ans zerpflücken.
Ich mach das immer mit den Händen, weil ich keine so Krallen hab. Wer nich heiß anfassen kann, kann auch nicht heiß Lieben!!!!1! ....
.... und mit den Baumwollhandschuhen unter den Gummischützern geht das auch ohne sich zu verbrennen
Zum Abschluss dann die Essig-Senf-Sauce für übers Fleisch
- 150 ml Essig
- 2 EL scharfen Senf
- 2 EL Ketchup
- 2 zermörsterte Piripiri Chili
- 2-3 EL Zucker
- 1 EL grobgemahlener schwarzer Pfeffer
Gut durchmischen und dann das Ganze durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Grill noch mal etwas Luft geben, so auf ca. 150 Grad. Ein paar
- Tomaten
- stinknormalen einfachen Semmel vom Vortag
So, ich hoffe, ich hab euch mit meiner ersten Fotolovestorry und dem gefühlt 1000ten PP nicht zu sehr gelangweilt.
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