Es hat sich in den letzten Jahren zu einer richtigen Tradition entwickelt, dass wir den Jahreswechsel bei Freunden im Waldviertel verbringen.
Die letzten beiden Jahre waren bereits absolut klasse
http://www.grillsportverein.de/foru...3-eine-schlemmerreise-ins-waldviertel.204231/
http://www.grillsportverein.de/foru...rreise-ins-waldviertel-silvester-2014.227506/
... doch aller guten Dinge sind drei
Denn dieses Jahr hatten wir auch ausreichend Zeit und sind ein paar Tage länger geblieben ... Kulinarik pur und v.a. Zeit für viele Gespräche und gemeinsame Zeit! Luxus pur
Dann packen wir es an ... hier sind die Bilders:
Als kleine Stärkung vor dem ganzen Gelage gab es unsere mitgebrachte Käse-Lauch-Suppe, die hatte meine GöGa zubereitet
Astrid und Nina bereiten sich schon mal vor ...
Das Süppchen nochmal im Detail
Hackfleisch, Champignons, Lauch ...
In einer der Badewannen schlummerte bereits ein Schweinebauch ... ein richtig gutes Brüstl ...
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch ... mehr braucht es nicht ... doch, ein paar Tage blubbern im Becken
Ausgepackt und die aufsteigenden Aromen inhaliert
Rauf auf den Napi ...
... und mit dem Heckbrenner langsam auf Röstaromen und die gewollte Popperei vorbereitet ...
Ein herrlicher Blick in die Umgebung unseres Sportplatzes ... es ist einfach immer wieder schön, dort vor Ort zu sein
Es geht weiter in der Vorbereitung für das Abendessen ...
Eine kleine Auswahl aus der Fleischboutique meines Vertrauens.
Links vorne eine Fassona Schulter, rechts hinten ein Cote de Beouf vom Fasson Rind und rechts vorne ein Iberico Karree.
Alle drei Stücke sind schwere Kaliber und beginnen bei etwa 1000 g.
Das Iberico wird mit einer mediterranen Kürzung versehen und mit etwas Knofi und Olivenöl ins Bad geschickt.
Vorbereitungen für einen Zwischengang: Toffifee im Blätterteig ... klein, aber extrem lecker ...
Die Fassona Schulter von oben ... ein sehr interessanter Cut, bei dem ...
... auf der Unterseite nur die Knochen eingesägt sind, damit ist ein einfacheres Portionieren möglich.
Genial ...
Tradition: Krapfen aus dem DO ... frisch frittiert und dann mit köstlicher Marillenmarmelade gefüllt.
Danke Astrid ... die bekomme ich einfach nicht so hin!
Die Badewannen ...
Prawns mit Knoblauch, Ingwer und Zitronengras mariniert ...
Wir schälen schneller als der Fotograf festhalten kann ...
Ganz nackig machen wir die aber nicht, das letzte Segment bleibt angezogen ...
Die Krapfen riechen herrlich und sehen einfach fantastisch aus
Espresso ... ohne den geht es nicht.
... und dazu schmecken diese kleinen Toffifee Teile
Die King Prawns wandern in die Kühlung ...
Austern ... die Teile sind ganz schön hartnäckig, aber mit der richtigen Technik kein Problem
Etwas säubern ...
Diese Austern wandern in den Räucherschrank und bekommen etwas kalten Rauch ....
Eine weitere Vorspeise ... Carpacchio.
Rinderfilet mit Macadamianuss-Öl vakuumiert und leicht angefroren.
Von Hand aufgeschnitten und dann ganz leicht geplättet.
Wir richten an.
Fleisch, Rucola, Parmesan, Limettensaft und Zesten und das tolle Macadamia-Öl
Ein weiterer Protagonist, der gemeine Taschenkrebs.
Nun ja ... das Fleisch in den Scheren und Beinen ist gut ... das innere ... naja ... Schwamm drüber
Wir öffnen weitere Austern ...
Ein paar der Austern werden noch mit Lardoluft versehen.
Lardo im Wasser auskochen, abseihen, Lezithin dazu und aufschlagen ...
Christoph, unser Gastgeber mit seinem strahlenden Lächeln ... zufrieden und gut gestärkt wir schon waren
Damit sich der Taschenkrebs nicht so einsam fühlt gesellen wir ein paar Sushi um ihn herum ...
Räucherlachs, Gurke und Avocado ...
Ein schönes Bild von Astrid
Relikte vom Taschenkrebs ...
Wir bereiten den Jahreswechsel vor ... und trotzen dem beginnenden Eisregen ...
Die Feuertonne wird geschürt ...
Das Iberico in der Wanne ...
Geniale Aromen ... Hammerico!
Rauf auf den Ascona und mit dem Vulkan mit Röstaromen versehen ...
Ein Zwischengang/Snack für die immer hungrigen Griller ... Streifen vom Rinderfilet
Ebenfalls kurz mit Röstaromen versehen und in der Grillwerkstatt verspeist ... Fingerfood!
Das Hammerico ... öhm Iberico.
Irgendwie habe ich da keine Tellerbilder, aber ich denke da kommt noch was von Christoph ...
Tradition ... im alten Jahr auflegen und pünktlich zu Neujahr wenden ... das Jahreswechsel-Steak.
Ein weiterer Beweis dafür, dass es keine Grillsaison gibt - wir grillen durch!
Prosit Neujahr ... Wir wünschen allen ein gutes und erfolgreiches neues Jahr 2016!
Zurück zum Steak ...
Der Sportplatz ...
Das Neujahrs-Steak ...
Perfekt gegrillt und genial im Geschmack.
Danach keine Bilder mehr ... wir haben noch bis in den Morgen zusammengesessen und es uns gut gehen lassen!
Neujahr:
Die Fassona Schulter wurde vorgebadet, wanderte dann in den kalten Rauch und wurde dann nochmals kurz gebadet ... dann gefinished!
Zeitvertreib mit Rum und Rauch in einer Männerrunde
Klasse ... dafür fehlte uns immer die Zeit!
Der Beefer läuft schon mal warm ...
Der Sportplatz für den zweiten Tag
Das Fassona Cote de Beruf war in der Badewanne, wurde kurzerhand vom Knochen separiert (Platzproblem) und gebeefed ...
Unser Ergebnis ... so kann das neue Jahr beginnen
Ein paar Spielereien mit dem entfesselten Blitz ...
Da geht was ...
Wir richten an ...
Brokkoli mit Limonen-Saitlingen in Sahne
Das erste Dessert des Jahres ... Nutella-Eis frisch aus der Eismaschine
Vorbereitungen für ein Risotto ...
Dry Aged Tafelspitz vom Scherzl (hinteres Ende) ... optisch ein Traum, die ersten beiden Stücke ein Traum, der Rest leider eher zäh ...
Shit happens ...
Chickenwings in Ananas-Jaipur-Besam für Nina
Wir haben den Rest gegessen ...
Der Tafelspitz mit Blue-Stilton Kruste.
Die Prawns wurden auf der Keramikplatte zubereitet
Die Fassona Schulter wird gefinished ...
Anschnitt ...geniale Textur
Surf & Turf mal anders.
Fassona-Schulter mit Prawns und Blue-Stilton Espuma ...
Den Verdauen haben wir uns verdient ... burps
Faszination Bleigiessen ...
Da kommt immer das raus, was nirgendwo beschrieben wird
Samstag ... ein eiskalter Tag in Wien.
Es war saukalt ... der Ausflug nach Wien war schön, der Naschmarkt wirklich klasse und sehenswert, aber .... brrrrrrrrrrr ....
Wir haben den Tag mit shoppen ausklingen lassen ...
Rückkehr in die Grillwerkstatt und der kulinarische Ausklang ...
Lammkarree aus Irland.
Ein Garant für ein tolles Gericht.
Ich habe die Zeit genutzt und die beiden Stücke schön pariert.
Aus den Parüren eine Sauce gebastelt ...
Die beiden Stücke ...
Der Saucenansatz ...
Scallops ... pur auf der Keramikplatte.
Tellerbilder ...
Scallops mit Speck-Julienne und Zitronengrasbutter
Die Mädels haben noch eine Avocadocreme zubereitet ... megalecker!
Pimentos de Padron
Knoblauch, grobes Meersalz und Olivenöl
Die Badewanne mit dem Lamm ...
Das Lamm ausgepackt ... sieht immer ein wenig gewöhnungsbedürftig aus ...
Mediterrane Kräuter drauf ... etwas Olivenöl
Rauf auf den Ascona ... und vulkanisiert ...
Die Sauce nimmt langsam Gestalt an ...
Es kann angerichtet werden ...
Mit etwas Sauce und Fond mixt Christoph noch schnell eine Lamm-Air auf ...
Sauce gut ... Essen ...
Anschnitt ...
... das Lamm war so was von auf den Punkt!!! Pervers gut ...
Der weitere Abend wurde wieder in die Grill- Rum- und Cigar-Lounge nach unten verlegt.
Und Hunger haben wir immer ...
Also haben wir noch ein Australian Wagyu Filet aufgelegt ... ohne Badewanne ... wir können es auch so
Der richtige Garpunkt zu Rum und Rauch ...
Was für ein opulenter Jahreswechsel
Die Zeit war einfach wieder absolut klasse und es macht einfach einen unglaublichen Spaß, gemeinsam mit euch zu grillen! Vielen Dank für die tollen Tage mit und bei euch!!!
Das Jahr ist ja noch jung, aber es wird in diesem Jahr wohl noch so einige Highlights bieten!
Die Rückfahrt heute war langwierig, durch die Grenzkontrollen und den Rückreiseverkehr hat es etwas länger gedauert .... aber wir sind wieder daheim!
So, ich hoffe ich habe euch mit den Bildern nicht gelangweilt
Von Christoph @Waldviertler wird es sicher auch noch eine Bilderstrecke geben ...
Stay tuned ...
Die letzten beiden Jahre waren bereits absolut klasse
http://www.grillsportverein.de/foru...3-eine-schlemmerreise-ins-waldviertel.204231/
http://www.grillsportverein.de/foru...rreise-ins-waldviertel-silvester-2014.227506/
... doch aller guten Dinge sind drei
Denn dieses Jahr hatten wir auch ausreichend Zeit und sind ein paar Tage länger geblieben ... Kulinarik pur und v.a. Zeit für viele Gespräche und gemeinsame Zeit! Luxus pur
Dann packen wir es an ... hier sind die Bilders:
Als kleine Stärkung vor dem ganzen Gelage gab es unsere mitgebrachte Käse-Lauch-Suppe, die hatte meine GöGa zubereitet
Astrid und Nina bereiten sich schon mal vor ...
Das Süppchen nochmal im Detail
Hackfleisch, Champignons, Lauch ...
In einer der Badewannen schlummerte bereits ein Schweinebauch ... ein richtig gutes Brüstl ...
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch ... mehr braucht es nicht ... doch, ein paar Tage blubbern im Becken
Ausgepackt und die aufsteigenden Aromen inhaliert
Rauf auf den Napi ...
... und mit dem Heckbrenner langsam auf Röstaromen und die gewollte Popperei vorbereitet ...
Ein herrlicher Blick in die Umgebung unseres Sportplatzes ... es ist einfach immer wieder schön, dort vor Ort zu sein
Es geht weiter in der Vorbereitung für das Abendessen ...
Eine kleine Auswahl aus der Fleischboutique meines Vertrauens.
Links vorne eine Fassona Schulter, rechts hinten ein Cote de Beouf vom Fasson Rind und rechts vorne ein Iberico Karree.
Alle drei Stücke sind schwere Kaliber und beginnen bei etwa 1000 g.
Das Iberico wird mit einer mediterranen Kürzung versehen und mit etwas Knofi und Olivenöl ins Bad geschickt.
Vorbereitungen für einen Zwischengang: Toffifee im Blätterteig ... klein, aber extrem lecker ...
Die Fassona Schulter von oben ... ein sehr interessanter Cut, bei dem ...
... auf der Unterseite nur die Knochen eingesägt sind, damit ist ein einfacheres Portionieren möglich.
Genial ...
Tradition: Krapfen aus dem DO ... frisch frittiert und dann mit köstlicher Marillenmarmelade gefüllt.
Danke Astrid ... die bekomme ich einfach nicht so hin!
Die Badewannen ...
Prawns mit Knoblauch, Ingwer und Zitronengras mariniert ...
Wir schälen schneller als der Fotograf festhalten kann ...
Ganz nackig machen wir die aber nicht, das letzte Segment bleibt angezogen ...
Die Krapfen riechen herrlich und sehen einfach fantastisch aus
Espresso ... ohne den geht es nicht.
... und dazu schmecken diese kleinen Toffifee Teile
Die King Prawns wandern in die Kühlung ...
Austern ... die Teile sind ganz schön hartnäckig, aber mit der richtigen Technik kein Problem
Etwas säubern ...
Diese Austern wandern in den Räucherschrank und bekommen etwas kalten Rauch ....
Eine weitere Vorspeise ... Carpacchio.
Rinderfilet mit Macadamianuss-Öl vakuumiert und leicht angefroren.
Von Hand aufgeschnitten und dann ganz leicht geplättet.
Wir richten an.
Fleisch, Rucola, Parmesan, Limettensaft und Zesten und das tolle Macadamia-Öl
Ein weiterer Protagonist, der gemeine Taschenkrebs.
Nun ja ... das Fleisch in den Scheren und Beinen ist gut ... das innere ... naja ... Schwamm drüber
Wir öffnen weitere Austern ...
Ein paar der Austern werden noch mit Lardoluft versehen.
Lardo im Wasser auskochen, abseihen, Lezithin dazu und aufschlagen ...
Christoph, unser Gastgeber mit seinem strahlenden Lächeln ... zufrieden und gut gestärkt wir schon waren
Damit sich der Taschenkrebs nicht so einsam fühlt gesellen wir ein paar Sushi um ihn herum ...
Räucherlachs, Gurke und Avocado ...
Ein schönes Bild von Astrid
Relikte vom Taschenkrebs ...
Wir bereiten den Jahreswechsel vor ... und trotzen dem beginnenden Eisregen ...
Die Feuertonne wird geschürt ...
Das Iberico in der Wanne ...
Geniale Aromen ... Hammerico!
Rauf auf den Ascona und mit dem Vulkan mit Röstaromen versehen ...
Ein Zwischengang/Snack für die immer hungrigen Griller ... Streifen vom Rinderfilet
Ebenfalls kurz mit Röstaromen versehen und in der Grillwerkstatt verspeist ... Fingerfood!
Das Hammerico ... öhm Iberico.
Irgendwie habe ich da keine Tellerbilder, aber ich denke da kommt noch was von Christoph ...
Tradition ... im alten Jahr auflegen und pünktlich zu Neujahr wenden ... das Jahreswechsel-Steak.
Ein weiterer Beweis dafür, dass es keine Grillsaison gibt - wir grillen durch!
Prosit Neujahr ... Wir wünschen allen ein gutes und erfolgreiches neues Jahr 2016!
Zurück zum Steak ...
Der Sportplatz ...
Das Neujahrs-Steak ...
Perfekt gegrillt und genial im Geschmack.
Danach keine Bilder mehr ... wir haben noch bis in den Morgen zusammengesessen und es uns gut gehen lassen!
Neujahr:
Die Fassona Schulter wurde vorgebadet, wanderte dann in den kalten Rauch und wurde dann nochmals kurz gebadet ... dann gefinished!
Zeitvertreib mit Rum und Rauch in einer Männerrunde
Klasse ... dafür fehlte uns immer die Zeit!
Der Beefer läuft schon mal warm ...
Der Sportplatz für den zweiten Tag
Das Fassona Cote de Beruf war in der Badewanne, wurde kurzerhand vom Knochen separiert (Platzproblem) und gebeefed ...
Unser Ergebnis ... so kann das neue Jahr beginnen
Ein paar Spielereien mit dem entfesselten Blitz ...
Da geht was ...
Wir richten an ...
Brokkoli mit Limonen-Saitlingen in Sahne
Das erste Dessert des Jahres ... Nutella-Eis frisch aus der Eismaschine
Vorbereitungen für ein Risotto ...
Dry Aged Tafelspitz vom Scherzl (hinteres Ende) ... optisch ein Traum, die ersten beiden Stücke ein Traum, der Rest leider eher zäh ...
Shit happens ...
Chickenwings in Ananas-Jaipur-Besam für Nina
Wir haben den Rest gegessen ...
Der Tafelspitz mit Blue-Stilton Kruste.
Die Prawns wurden auf der Keramikplatte zubereitet
Die Fassona Schulter wird gefinished ...
Anschnitt ...geniale Textur
Surf & Turf mal anders.
Fassona-Schulter mit Prawns und Blue-Stilton Espuma ...
Den Verdauen haben wir uns verdient ... burps
Faszination Bleigiessen ...
Da kommt immer das raus, was nirgendwo beschrieben wird
Samstag ... ein eiskalter Tag in Wien.
Es war saukalt ... der Ausflug nach Wien war schön, der Naschmarkt wirklich klasse und sehenswert, aber .... brrrrrrrrrrr ....
Wir haben den Tag mit shoppen ausklingen lassen ...
Rückkehr in die Grillwerkstatt und der kulinarische Ausklang ...
Lammkarree aus Irland.
Ein Garant für ein tolles Gericht.
Ich habe die Zeit genutzt und die beiden Stücke schön pariert.
Aus den Parüren eine Sauce gebastelt ...
Die beiden Stücke ...
Der Saucenansatz ...
Scallops ... pur auf der Keramikplatte.
Tellerbilder ...
Scallops mit Speck-Julienne und Zitronengrasbutter
Die Mädels haben noch eine Avocadocreme zubereitet ... megalecker!
Pimentos de Padron
Knoblauch, grobes Meersalz und Olivenöl
Die Badewanne mit dem Lamm ...
Das Lamm ausgepackt ... sieht immer ein wenig gewöhnungsbedürftig aus ...
Mediterrane Kräuter drauf ... etwas Olivenöl
Rauf auf den Ascona ... und vulkanisiert ...
Die Sauce nimmt langsam Gestalt an ...
Es kann angerichtet werden ...
Mit etwas Sauce und Fond mixt Christoph noch schnell eine Lamm-Air auf ...
Sauce gut ... Essen ...
Anschnitt ...
... das Lamm war so was von auf den Punkt!!! Pervers gut ...
Der weitere Abend wurde wieder in die Grill- Rum- und Cigar-Lounge nach unten verlegt.
Und Hunger haben wir immer ...
Also haben wir noch ein Australian Wagyu Filet aufgelegt ... ohne Badewanne ... wir können es auch so
Der richtige Garpunkt zu Rum und Rauch ...
Was für ein opulenter Jahreswechsel
Die Zeit war einfach wieder absolut klasse und es macht einfach einen unglaublichen Spaß, gemeinsam mit euch zu grillen! Vielen Dank für die tollen Tage mit und bei euch!!!
Das Jahr ist ja noch jung, aber es wird in diesem Jahr wohl noch so einige Highlights bieten!
Die Rückfahrt heute war langwierig, durch die Grenzkontrollen und den Rückreiseverkehr hat es etwas länger gedauert .... aber wir sind wieder daheim!
So, ich hoffe ich habe euch mit den Bildern nicht gelangweilt
Von Christoph @Waldviertler wird es sicher auch noch eine Bilderstrecke geben ...
Stay tuned ...
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