Heute abend wird das Ei entjungfert. Zusammengebaut ist es ja schon, Holzkohle hatten wir gekauft (Restaurantholzkohle, ich hoffe, die taugt) und gestern hab ich eine Rinderbrust aus dem TK genommen. Leider nicht so schön durchwachsen, wie ich gehofft hatte, sondern relativ mager. Hoffentlich wird das was. Gespritzt hab ich die Brust nicht, falls es zu trocken wird, wird die andere, die ich noch im TK habe, gekocht.
Den Rub hab ich auch schon angemischt:
2 EL selbstgetrocknete Paprikaschoten in groben Flocken (sind auch ein paar Jalapenos und Anaheim dabei, was der Garten halt hergab)
2 TL grobkörniges Meersalz
1 TL Pfefferkörner, 1 TL Senfkörner, 1 TL Koriandersamen, 0,5 TL Kreuzkümmelsamen durch die Gewürzmühle gejagt
1 TL gemischte Chiliflocken (Thaichili, De Arbol, Hot Lemon)
1 TL Knoblauch- und Zwiebelgranulat
1,5 TL Oregano gerebelt
0,5 TL gemahlener Ingwer
Alles schön vermischt und rauf aufs Fleisch. Dann bis heute nachmittag in den Kühlschrank zurück.
Nachher such ich noch die Kohlen zusammen und heute abend wird das Ei zum ersten Mal befeuert. Ich habe vor, den Temperaturverlauf für 1-2 Stunden zu überwachen und wenns stabil läuft, das Fleisch gegen 21 Uhr aufzulegen. Unter das Fleisch eine Tropfschale, vielleicht ein bisschen Wasser oder Wein dazu, damit es eine schöne feuchte Atmosphäre im Ei hat. Dann haben wir hoffentlich eine ruhige Nacht. Mal sehen, ob das so klappt, wie ich es mir vorstelle. Falls Ihr noch Tipps habt, immer her damit.
Und jetzt werd ich mal ein bisschen arbeiten.
So long....
Den Rub hab ich auch schon angemischt:
2 EL selbstgetrocknete Paprikaschoten in groben Flocken (sind auch ein paar Jalapenos und Anaheim dabei, was der Garten halt hergab)
2 TL grobkörniges Meersalz
1 TL Pfefferkörner, 1 TL Senfkörner, 1 TL Koriandersamen, 0,5 TL Kreuzkümmelsamen durch die Gewürzmühle gejagt
1 TL gemischte Chiliflocken (Thaichili, De Arbol, Hot Lemon)
1 TL Knoblauch- und Zwiebelgranulat
1,5 TL Oregano gerebelt
0,5 TL gemahlener Ingwer
Alles schön vermischt und rauf aufs Fleisch. Dann bis heute nachmittag in den Kühlschrank zurück.
Nachher such ich noch die Kohlen zusammen und heute abend wird das Ei zum ersten Mal befeuert. Ich habe vor, den Temperaturverlauf für 1-2 Stunden zu überwachen und wenns stabil läuft, das Fleisch gegen 21 Uhr aufzulegen. Unter das Fleisch eine Tropfschale, vielleicht ein bisschen Wasser oder Wein dazu, damit es eine schöne feuchte Atmosphäre im Ei hat. Dann haben wir hoffentlich eine ruhige Nacht. Mal sehen, ob das so klappt, wie ich es mir vorstelle. Falls Ihr noch Tipps habt, immer her damit.
Und jetzt werd ich mal ein bisschen arbeiten.
So long....