• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Unser IG Menue: Grillfackeln-Thymianlende-gefüllte Kartoffeln-gegrilltes Eis

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

der Thread "IG-Menues", den meine hochgeschätzte BBQ-Freundin, die Beate, seinerzeit in Leben gerufen hat, ist leider momentan nicht mehr so sehr frequentiert.
IG-Menüs

Solche Spezialisten, wie ich z.B., sind daran nicht unschuldig. Ich hab jetzt eine gefühlte Ewigkeit gebraucht, um etwas auf die Beine zu stellen...:(

Danke überhaupt, @cyper_griller und @Frank für anstupsen.

Und nun legen sich @Waldrandl (die die meiste Arbeit dabei hat!!) und ich ganz mächtig ins Zeug, um etwas Anständiges auf den Tisch, und in den GSV zu bekommen :sun:


Das Menue war von @Mapfi vorgegeben. Die Themen-Vorgabe sieht so aus

  • Vorspeise:
    Grillfackeln mit Zucchinitaler
  • Hauptspeise:
    Thymianlende mit gefüllten Kartoffeln
  • Nachspeise:
    Gegrilltes Eis
@Mapfi hat das Ganze dann noch etwas genauer erklärt - aber wir werden schon improvisieren! Eben "Helden-am-Feuer"-Style :D


aber nun genug geschwafelt. Beginnen wir mit den Vorbereitungen

gestern wurde bereits der Vorteig fürs Toastbrot, für die Zucchinitaler, hergestellt

00001.jpg
00002.jpg
00003.jpg
00004.jpg
00005.jpg
00006.jpg


heute morgen wurden die Erdäpfel gekocht. Man beachte die Zehe Knoblauch im Kochwasser. Machen wir immer so, wenn wir Kartoffeln oder Nudeln kochen. Gibt ein tolles Aroma

00007.jpg


am frühen Vormittag haben wir den Teig für die Unterlage des gegrillten Eis hergestellt


00008.jpg
00009.jpg
00010.jpg
00011.jpg



... ich werde weiter berichten


Übrigens, die Rezepte der einzelnen Speisen werden nachträglich gepostet...... ;)

#IGMenue
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    291,1 KB · Aufrufe: 1.142
  • 00002.jpg
    00002.jpg
    287,1 KB · Aufrufe: 1.110
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    297,4 KB · Aufrufe: 1.127
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    268 KB · Aufrufe: 1.121
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    267,5 KB · Aufrufe: 1.144
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    297,2 KB · Aufrufe: 1.144
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    274 KB · Aufrufe: 1.150
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    287,4 KB · Aufrufe: 1.144
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    272,5 KB · Aufrufe: 1.144
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    264,2 KB · Aufrufe: 1.141
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    255 KB · Aufrufe: 1.168
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
nun wird der Teig für den "Toastbrot-Ersatz" für die Zucchini-Taler zusammengerührt

Es ist ein würziger Rührteig, bestehend aus Kürbiskernmehl und Kürbiskernöl, ohne Butter. Eine ordentliche Prise unserer Gewürzmischung "Super-G" verleiht dem fertigen Brot einen sehr herzhaften Geschmack

00001.jpg
00002.jpg
00003.jpg
00004.jpg



zwischendurch wurden die Buiskits für die Nachspeise "gegrilltes Eis" fertig


00005.jpg
00006.jpg


aber nun wieder zum Teig der Vorspeise

00007.jpg
00008.jpg
00009.jpg
00010.jpg
00012.jpg
00013.jpg
00014.jpg



perfekt..., wir sind soweit zufrieden :)
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    282,7 KB · Aufrufe: 1.072
  • 00002.jpg
    00002.jpg
    287,1 KB · Aufrufe: 1.107
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    267,2 KB · Aufrufe: 1.063
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    274,8 KB · Aufrufe: 1.071
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    283,5 KB · Aufrufe: 1.081
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    274,4 KB · Aufrufe: 1.075
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    272,5 KB · Aufrufe: 1.075
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    275,4 KB · Aufrufe: 1.071
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    293,1 KB · Aufrufe: 1.065
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    287,3 KB · Aufrufe: 1.076
  • 00012.jpg
    00012.jpg
    286,8 KB · Aufrufe: 1.087
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    298 KB · Aufrufe: 1.081
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    268 KB · Aufrufe: 1.098
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Marion und ich hassen die Grillfackeln, die in den Metzgerei-Theken angeboten werden!

Deshalb kam Marion die grandiose Idee, das Thema "Grillfackeln" etwas anders zu interpretieren und geschmacklich intensiver zu präsentieren.

Schnell wurde ein Pizzateig hergestellt...

00001.jpg
00003.jpg



und in Streifen geschnitten


00004.jpg



und zu Stäbchen, also "Fackelträgern" gerollt


00005.jpg
00006.jpg
00007.jpg



und nach einigen Minuten im heißen BO ist die Grundlage für die Grillfackeln fertig


00008.jpg



nun werden die Zucchinitaler weiter vorbereitet


00009.jpg



der Lardo vom @Spätzünder


00010.jpg
00011.jpg
00012.jpg
00013.jpg


darin werden die Zucchinistreifen angebraten


00014.jpg
00015.jpg


passend zum Toast, mit "Super-G" gewürzt

00016.jpg



.... es geht weiter ...
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    293,8 KB · Aufrufe: 1.087
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    287,7 KB · Aufrufe: 1.067
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    276 KB · Aufrufe: 1.087
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    295,1 KB · Aufrufe: 1.064
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    286,8 KB · Aufrufe: 1.072
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    290,7 KB · Aufrufe: 1.066
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    297,5 KB · Aufrufe: 1.070
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    277,8 KB · Aufrufe: 1.072
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    296,8 KB · Aufrufe: 1.067
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    286,9 KB · Aufrufe: 1.058
  • 00012.jpg
    00012.jpg
    288,2 KB · Aufrufe: 1.066
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    274,6 KB · Aufrufe: 1.054
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    282 KB · Aufrufe: 1.049
  • 00015.jpg
    00015.jpg
    280,5 KB · Aufrufe: 1.061
  • 00016.jpg
    00016.jpg
    291,1 KB · Aufrufe: 1.053
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
nochmal zu den Beilagen
00001.jpg
00002.jpg
00003.jpg



und nun werden die Grillfackeln gerollt. Der Bauchspeck ist roh, und war in zirka 3mm Scheiben geschnitten und mit unserem Calima gewürzt


00004.jpg
00005.jpg



:D
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    269,4 KB · Aufrufe: 1.079
  • 00002.jpg
    00002.jpg
    277,5 KB · Aufrufe: 1.047
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    296,9 KB · Aufrufe: 1.068
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    295,9 KB · Aufrufe: 1.039
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    292,2 KB · Aufrufe: 1.036
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
nun werden die Lendenmedaillons in Thymianmantel vorbereitet

die Lenden müssen pariert werden

00001.jpg
00002.jpg


nun werden die Medaillons geschnitten

00003.jpg


und der Thymian (ohne Stiel) leicht zerkleinert


00004.jpg
00005.jpg



der Thymian wird nun mit unserem Super-G vermischt


00006.jpg
00007.jpg



und mit diesen Kräuter-Gewürz-Mix, wird das Fleisch an den Aussenseiten paniert


00008.jpg



und dann mit Bacon umwickelt



00009.jpg
00010.jpg



...
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    283 KB · Aufrufe: 1.019
  • 00002.jpg
    00002.jpg
    289,8 KB · Aufrufe: 1.023
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    282,7 KB · Aufrufe: 1.018
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    273,9 KB · Aufrufe: 1.020
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    281,9 KB · Aufrufe: 1.012
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    277,4 KB · Aufrufe: 1.023
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    298,6 KB · Aufrufe: 1.033
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    298 KB · Aufrufe: 1.024
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    283,1 KB · Aufrufe: 1.015
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    273,7 KB · Aufrufe: 1.014
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
nun werden die Erdäpfel präpariert (wie eingangs schon erwähnt: die Rezepte folgen später -morgen-)


00001.jpg
00003.jpg
00004.jpg
00005.jpg
00006.jpg
00007.jpg
00008.jpg
00009.jpg
00010.jpg
00011.jpg
00012.jpg



wir haben kurzfristig umdisponiert. Die Kartoffeln wurden dann noch eingeölt, mit Käse paniert und in Muffin-Formen auf die übrig gebliebene Füll-Masse gesetzt


00013.jpg
00014.jpg



die Sockel für die Nachspeise sind nun auch schon fertig. Der größte Teil mit Erdbeeren...


00015.jpg
00016.jpg


für Christian mit Caramel


00017.jpg
00018.jpg


bald kommen die Gäste. Ich beheize momentan schon die Grills....
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    277 KB · Aufrufe: 1.001
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    298,5 KB · Aufrufe: 996
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    295,8 KB · Aufrufe: 1.014
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    289,7 KB · Aufrufe: 993
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    273,1 KB · Aufrufe: 987
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    280 KB · Aufrufe: 997
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    272,6 KB · Aufrufe: 986
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    276,8 KB · Aufrufe: 993
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    265,8 KB · Aufrufe: 1.006
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    296,9 KB · Aufrufe: 1.000
  • 00012.jpg
    00012.jpg
    299,8 KB · Aufrufe: 1.007
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    285,7 KB · Aufrufe: 988
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    285,4 KB · Aufrufe: 997
  • 00015.jpg
    00015.jpg
    276,7 KB · Aufrufe: 1.022
  • 00016.jpg
    00016.jpg
    271 KB · Aufrufe: 993
  • 00017.jpg
    00017.jpg
    267,7 KB · Aufrufe: 1.000
  • 00018.jpg
    00018.jpg
    285,1 KB · Aufrufe: 991

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Hammer :woot:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Bis jetzt sieht es schon sehr spannend aus:thumb2: und ich bin schon mal auf das Endergebnis gespannt!
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Danke, liebe Kollegen. Bis zu diesem finalen Beitrag hats jetzt etwas länger gedauert, weil wir hantieren in der Küche ja nicht nur wegen der Buidls, sondern wir sind ja auch extrem verfressen ... :D

jetzt ist der Bauch voll, und ich erzähle noch a bisserl was, über unser herrliches Menue


hier werden die Grillfackeln für die Vorspeise gegrillt ;)

00001.jpg
00002.jpg


der Vorspeisen-Teller

Kürbiskern-Taler mit Grillfackeln

00003.jpg



ich persönlich bin von Beiden begeistert. Da ich aber momentan auf den "steirischen-Kürbiskern-Trip" bin, war der Gaumenorgasmus bei den Talern ...


00004.jpg
00005.jpg
00006.jpg


hier die "Hauben-Jury" ;)


00007.jpg



nun zum Hauptgang. Die Medaillons wurden scharf auf dem kleinen Q angegrillt und anschließend bei knapp 100 Grad indirekt gargezogen



00008.jpg
00009.jpg
00010.jpg
00011.jpg



wenn ich für mich ehrlich sein darf, waren die gefüllten Erdäpfel der heimliche Gewinner des Tages....


00012.jpg
00013.jpg
00014.jpg
00015.jpg
00016.jpg



Hauptgang


00017.jpg
00018.jpg
00019.jpg



ein Traum :sabber:


00020.jpg
00021.jpg
00022.jpg



Blumenkohl im Speckmantel :sabber:


00023.jpg



und diese oberaffengeilen Erdäpfel :sabber::messer::sabber:


00024.jpg
00025.jpg



die Thymiankruste verlieh der Lende ein tolles Aroma


00026.jpg


die Jury tagt und berät ...


00027.jpg
00028.jpg



und nun zur Nachspeise


00029.jpg
00030.jpg



es soll gegrilltes Eis geben. Eischnee übers Eis, und dann ab in den 300 Grad Grill



00031.jpg
00032.jpg


ich war nicht sehr mutig. Ich hätte das Ganze noch 1-2 Minuten in den Grill lassen sollen..

00033.jpg


aber es war trotzdem extrem gut :sabber:

00034.jpg
00035.jpg
00036.jpg
00037.jpg
00038.jpg




Das war mein Beitrag zu den IG Menues des GSV!

Und ich muss sagen, es war zwar schon ein wenig Aufwand, aber es hat total Spaß gemacht. Wir hatten brutal-ehrliche Restaurant-Tester, und die waren durchaus zufrieden ;)

Ich finde, dieser Thread bzw. diese Idee, "IG-Menue" sollte wieder weiter verfolgt werden!
 

Anhänge

  • 00001.jpg
    00001.jpg
    284,1 KB · Aufrufe: 897
  • 00002.jpg
    00002.jpg
    285,1 KB · Aufrufe: 886
  • 00003.jpg
    00003.jpg
    287,5 KB · Aufrufe: 926
  • 00004.jpg
    00004.jpg
    262,5 KB · Aufrufe: 895
  • 00005.jpg
    00005.jpg
    291 KB · Aufrufe: 899
  • 00006.jpg
    00006.jpg
    264,3 KB · Aufrufe: 915
  • 00007.jpg
    00007.jpg
    291,2 KB · Aufrufe: 918
  • 00008.jpg
    00008.jpg
    299,3 KB · Aufrufe: 901
  • 00009.jpg
    00009.jpg
    279 KB · Aufrufe: 859
  • 00010.jpg
    00010.jpg
    299 KB · Aufrufe: 874
  • 00011.jpg
    00011.jpg
    298,6 KB · Aufrufe: 877
  • 00012.jpg
    00012.jpg
    272,5 KB · Aufrufe: 880
  • 00013.jpg
    00013.jpg
    288,7 KB · Aufrufe: 867
  • 00014.jpg
    00014.jpg
    280,7 KB · Aufrufe: 871
  • 00015.jpg
    00015.jpg
    284,4 KB · Aufrufe: 870
  • 00016.jpg
    00016.jpg
    295,2 KB · Aufrufe: 872
  • 00017.jpg
    00017.jpg
    296 KB · Aufrufe: 873
  • 00018.jpg
    00018.jpg
    269,2 KB · Aufrufe: 878
  • 00019.jpg
    00019.jpg
    264,5 KB · Aufrufe: 868
  • 00020.jpg
    00020.jpg
    283,4 KB · Aufrufe: 872
  • 00021.jpg
    00021.jpg
    282,9 KB · Aufrufe: 875
  • 00022.jpg
    00022.jpg
    294,3 KB · Aufrufe: 879
  • 00023.jpg
    00023.jpg
    297,7 KB · Aufrufe: 874
  • 00024.jpg
    00024.jpg
    269 KB · Aufrufe: 878
  • 00025.jpg
    00025.jpg
    282,4 KB · Aufrufe: 873
  • 00026.jpg
    00026.jpg
    266 KB · Aufrufe: 878
  • 00027.jpg
    00027.jpg
    293,8 KB · Aufrufe: 873
  • 00028.jpg
    00028.jpg
    294,1 KB · Aufrufe: 873
  • 00029.jpg
    00029.jpg
    282,1 KB · Aufrufe: 861
  • 00030.jpg
    00030.jpg
    270,2 KB · Aufrufe: 873
  • 00031.jpg
    00031.jpg
    285,5 KB · Aufrufe: 872
  • 00032.jpg
    00032.jpg
    288,5 KB · Aufrufe: 874
  • 00033.jpg
    00033.jpg
    296 KB · Aufrufe: 870
  • 00034.jpg
    00034.jpg
    258,6 KB · Aufrufe: 865
  • 00035.jpg
    00035.jpg
    297,7 KB · Aufrufe: 861
  • 00036.jpg
    00036.jpg
    277 KB · Aufrufe: 873
  • 00037.jpg
    00037.jpg
    270,6 KB · Aufrufe: 870
  • 00038.jpg
    00038.jpg
    298,4 KB · Aufrufe: 858

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Wahnsinn :worthy:
Da kann sich jedes Sterne Restaurant eine Scheibe davon abschneiden :thumb1:
Ich zieh meinen Hut ... echt genial :respekt:
 
Oben Unten