• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Unser Neuer wird ein Pizza-Holzbackofen!

Am heiligen Sonntag arbeiten und lärmen.
Schämt euch.

Das geht so auf dem Lande...

Axxo - das war ja für ´ne Pizza.
Dann isses in Ordnung !!!!!

Jepp dachten wir auch und drum waren ja die Brucker Schkuckspechte eingeladen..

Sehr schön.
Kommt der mit auf´s OT?

Wir denken nicht. weil bis da hin wird er eingemauert im Garten stehen.
Und selbst wenn er nicht eingemauert wäre, wäre er mit Sicherheit zu schwer.

Edith fragt: Welches Viech hat es denn vor dem Thermometer z´riss´n?

Das Thermometer schaut so aus, wenn es 1 Jahr draussen im Smoker steckt und einen Winter miterleben durfte...
 
Ja ihr seids ja wahnsinnig.
So geile Pizzen machen und mir wieder den Mund wässrig machen.
Schaut scho moi saugeil aus. :thumb1:

Liebe Grüße
Gitti
 
Viel Spass mit eurem neuen Sportgerät! :sun:
 
Eine neue Woche hat begonnen. Wie Gestern schon erwähnt, war die erst
Amtstat heut Morgen, die fehlende Schamottsteine zu holen. Noch mal 6.

Den Ofen ohne Schamottsteine, kann ich schon nicht bewegen. Aber
jetzt mit den Steinen, glaub ich brauchen wir einen Kran um
ihn auf seinen Platz zu heben oder 10 freiwillige, starke Helfer! :pray:

Dann am Nachmittag, haben SchwiePa und WuKi sich rangemacht den
Boden für das Fundament auszuheben. Göga kann heut leider nicht,
da er krank im Bett liegt (kein Wunder bei dem besch......... Wetter).:krank:


Und so schauts schon mal aus, fleißig waren sie: :sun:

DSC04428.jpg


DSC04429.jpg


DSC04430.jpg


DSC04431.jpg
 
auch haben will!!! hut ab vor eurer entschlossenheit.

aaaber: das plastik von der pizza muss vorher weg:grin:
auch wenn´s metall ist...pizzaschieber bauen und ab geht´s. (ohne das blech)

dann wirft der teig richtige blasen...wirst sehen
vorher zum temp. testen mehl auf die backfläche schmeissen.

weiss...zu kalt
braun ...ok!
schwarz...zu heiss, dann aushudeln mit feuchtem lappen.

so brauchts auch kein blech


SD
 

Anhänge

  • DSC04413.jpg
    DSC04413.jpg
    70,7 KB · Aufrufe: 260
Das Blech haben wir nur hergenommen, weil wir noch keinen Pizzaschieber
haben. :grin:

Aber der kommt auch noch, :grin: wichtiger war es uns, zu sehen ob unser Ofen
funzt.

Und das tut er.:ballballa:(mei wie ich mich freu)

Zum Testen haben wir Gries hergenommen, hat auch gefunzt.
 
Hey, grade erst gefunden. Schaut ja super aus euer Kleiner ;-)
Bruckster Holzbackofen :D
Mich hat das transportable Teil von Tom und Tina am OT schon so fasziniert.
Wird eurer denn komplett eingemauert ?
 
Hallo Dany, Hallo Peter,


mit dem Fundament bruacht Ihr noch garnicht anfangen. Ihr bringt den doch nächste Woche mit, oder?

Viele Grüße,
Gerhard
 
Hallo Dany, Hallo Peter,


mit dem Fundament bruacht Ihr noch garnicht anfangen. Ihr bringt den doch nächste Woche mit, oder?

Viele Grüße,
Gerhard

Mitbringen??
Weisst Du wie schwer das Teil schon ist?? Da bräuchten wir ja nen LKW..

Wir glauben eher, Du besuchst uns und dann wird er da in Betrieb genommen.




Hey, grade erst gefunden. Schaut ja super aus euer Kleiner ;-)
Bruckster Holzbackofen :D
Mich hat das transportable Teil von Tom und Tina am OT schon so fasziniert.
Wird eurer denn komplett eingemauert ?


Hallo Markus,

ja der wird von uns komplett eingemauert. Darst gerne zum Anschauen und Pizza probieren vorbei kommen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Weiter gings ein bisschen

Da Peter ja immer noch flach liegt, hat sich SchwiPa geopfert und mit der Schalung weiter gemacht.
Allerdings gibts da nicht zu viele Bilders.

Bodenplatte bisher 1,4 Tonnen Kiessand, 7 X 25kg Zement..


DSC04432.jpg


DSC04433.jpg


DSC04434.jpg


Und morgen wird der Sockel betoniert, auf dem der KLEINE dann stehen darf.
 
Holzbackofen

hy, da ist nicht der Gü sonder die Mama, Euere Biulder sind ja wirklich super,
die Pizzas und Waffeln waren super-lecker, aber das haben wir ja schon sofort festgestellt. Also wieter so!!!
Bis später
Mama:
 
Jeden Tag ein bißchen!

So langsam bekomme ich ein schlechtes Gewissen: damit
es weiter geht, hat Schwiepa doch heut glatt den Sockel
bei Regen mit Zement ausgegossen.


Wird Zeit, dass Göga wieder fit wird.:krank:

Nun warten wir auf den Kran :grin: oder 10 starke Männer, die uns den Ofen darauf heben.

DSC04437.jpg


DSC04439.jpg


DSC04438.jpg
 
Zurück
Oben Unten