• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Unser täglich Brot gib uns heute...

Danke
Mach gerade ein Dinkel/Roggen Brot
Der Teig hat sich total anders verhalten als das gleiche reine Roggen o_O

Morgen früh dann Anschnitt (hoff ich :rolleyes:)
 
Danke
Mach gerade ein Dinkel/Roggen Brot
Der Teig hat sich total anders verhalten als das gleiche reine Roggen o_O

Morgen früh dann Anschnitt (hoff ich :rolleyes:)
Ich sag doch, die Mischung machts....
Backe sehr selten 100 % Roggen.
 
Ich sag doch, die Mischung machts....
Backe sehr selten 100 % Roggen.
Ich wohl auch nicht mehr
Hier nun das Ergebnis
7671DA5E-5A9A-45F5-83EB-D7DCF4FAA82C.jpeg

D9EA1351-AA40-42A5-930C-62333CE449D1.jpeg

Danke nochmals
Ich bleib dran
 

Anhänge

  • 7671DA5E-5A9A-45F5-83EB-D7DCF4FAA82C.jpeg
    7671DA5E-5A9A-45F5-83EB-D7DCF4FAA82C.jpeg
    384,7 KB · Aufrufe: 191
  • D9EA1351-AA40-42A5-930C-62333CE449D1.jpeg
    D9EA1351-AA40-42A5-930C-62333CE449D1.jpeg
    463,3 KB · Aufrufe: 174
Prima Martin,
schaut doch super aus! Jetzt immer schön den ST fit halten, gelle!;)

Jemand noch nenn Tipp wegen den seitlichen Rissen?

Ich geb mir wirklich Mühe
Versprochen :rolleyes:

Leider ist unsere KA mit der Menge schon am Limit. Ärgerlich mal sehen was da noch so kommt ;)
 
ja, genau, den Sauerteig gut trainieren und dann wird das immer noch besser, wirst sehen. Dieses Brot ist dir jedenfalls gelungen!
 
Hi Martin,
wegen die seitlichen Risse würde ich auf leichte Untergare tippen.
Ich glaube anhand der Porung, daß sowohl Stock- wie auch Stückgare durchaus etwas länger hätten sein können.
Da kriegst du aber schnell ein Händchen für, mach nur weiter so! :-)
 
Jemand noch nenn Tipp wegen den seitlichen Rissen?

Ich geb mir wirklich Mühe
Versprochen :rolleyes:

Leider ist unsere KA mit der Menge schon am Limit. Ärgerlich mal sehen was da noch so kommt ;)

seitliche Risse, da hat Rochus schon den passenden Tip gegeben, Ihr Jungbäcker seid immer zu ungeduldig...
KA ist eine tolle Maschine für gerührte und geschlagene Kuchenteige, für Knet- und Brotteige leider nur suboptimal. Ich empfehle Dir eine Assistentin...
 
seitliche Risse, da hat Rochus schon den passenden Tip gegeben, Ihr Jungbäcker seid immer zu ungeduldig...
KA ist eine tolle Maschine für gerührte und geschlagene Kuchenteige, für Knet- und Brotteige leider nur suboptimal. Ich empfehle Dir eine Assistentin...
Kann ich so nicht bestätigen...
Meine KA läuft nun schon über 15 Jahre und wurde nicht geschont.
In dieser Zeit wurden etliche Zentner Mehl durchgeknetet.
 
Arbeiten tut sie ja. Aber es ging nur um die Menge.
1kg Mehl und Ende.

Jungbäcker :(
War hoffentlich nur auf die Backerfahrung bezogen ;)

Stockgare 70min oder Stückgare 65min
Wo ist der Fehler :rolleyes:
 
Hier erste Ergebnisse der "Weihnachtsbäckerei", da die Sippschaft über die Feiertage einfällt, brauch ich etwas Vorrat!

Rheinhessen-Ciabatta in Halb-Back-Version, wird eingefroren und nach Bedarf aufgetaut und fertiggebacken. GöGa hat trotzdem eines angesägt!o_O
page1.jpg

Roggenmischbrot-Freestyle mit 60% Champagner-Roggen und Rest Ur-Dinkel-VK, ich finde, daß ist recht schön geworden.:-)
page2.jpg

Morgen werden noch zwei "Meisenknödel" gebacken, das sollte dann reichen!
 

Anhänge

  • page1.jpg
    page1.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 226
  • page2.jpg
    page2.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 214
Hier erste Ergebnisse der "Weihnachtsbäckerei", da die Sippschaft über die Feiertage einfällt, brauch ich etwas Vorrat!

Rheinhessen-Ciabatta in Halb-Back-Version, wird eingefroren und nach Bedarf aufgetaut und fertiggebacken. GöGa hat trotzdem eines angesägt!o_O
Anhang anzeigen 1842350
Roggenmischbrot-Freestyle mit 60% Champagner-Roggen und Rest Ur-Dinkel-VK, ich finde, daß ist recht schön geworden.:-)
Anhang anzeigen 1842351
Morgen werden noch zwei "Meisenknödel" gebacken, das sollte dann reichen!
Meisenknödelbrot....das musst Du uns nochmal erklären @habanasmoker ;)
 
Oha

Hätte mich nur ans grundrezept gehalten.
Dann teste ich das mal so beim nächsten Versuch.
Danke für die Hilfe
 
Zurück
Oben Unten