Nach Walters Hinweis auf die Zipfel habe ich die mal ausprobiert. Gefüllt wurde mit pulled Sauerbraten. Ich bin gespannt, aber optimistisch.
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alles gut.(Wenn Du nicht magst, dass man in Deinen Fotos herummalt, bitte sagen - ich nehme es dann sofort heraus.)
Darf ich fragen, was Du für ein Triebmittel verwendet hast ?
Sauerteig von der San Franzisco Bäckerei Tartine
Das spricht eher für Untergare. Ich würde das nächste Mal eventuell einige Stunden zugeben (Daumentest).
ich habe das Original Anstellgut aus der Tartine. Über 2 Ital. Sauerteig-Brot-Freaks-Hände ist es zu mir gekommen und ich nenne es "Hedon" kurz für Hedonissmus.Du hast also das Anstellgut für echtes SF Sourdough Bread ?
Sehr geil!Ich steuer auch ein bißchen was bei. Das(!) Titan ist zwar schon älter, aber es rostet ja nicht...
GMTA heißt das in dem Fall!
War es auch!
Falls jemanden das Rezept interessiert habe ich gestern ein paar Notizen gemacht:
Huhn mit Whisky
Man kaufe ein großes Huhn (für 3 Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Huhn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben.
Gasi auf etwa 160°C einstellen. Dann ein Glas Whisky auf gutes Gelingen trinken. Anschließend das Huhn auf dem Hühnersitz (eine Biierdose oder ein Bräter funzt auch) in den Gasi geben. Nun schenke man sich noch ein Glas Whisky ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen.
Nach 20 Minuten die Temperatur auf 200°C erhöhen, damit es ordentlich brummt. Danach schenk man sich drei Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden unn den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp.
Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd s Huhn abrigmals rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrenn am Schaisss-Deckel. Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn dann unn so.
D'Vogel weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal!) waiderbraan unn all ßehn Minud'n pinkeln. Wenn üerntwi möchlisch, ßumm Gasi hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign uhd anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegen. Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff 'ner Bladde hinrichten.. Uffbasse, dass nit Ausrutschn auff'm schaißffettichn Bodn.
Wenn sisch droßdem nitt fameidn fasuhn wida aufßuschichtnodersohahaisallesjaeeehscheißegaal!!!
Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Vogel mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Ich sollte ein vielleicht ein Foodblog eröffnen
Oops ... schon wieder im falschen Thread. Ich sollte gelegentlich ein paar Tabs zumachen...Sehr geil!