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Das klingt alles sehr interessant und schmeckt bestimmt gleichermaßen ungewöhnlich wie gut!Vor einem Jahr so:
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war dann gestern "Erntezeit", ich brauchte Miso für meine Miso-Yuzu-Hollandaise...hier lag bissel Spargel rum
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Der erste Anblick...geht so...
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Aber lecker ist's !! Ich habe es etwas gröber gelassen, vielleicht werde ich es nochmal durch den Wolf jagen...
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Das klingt alles sehr interessant und schmeckt bestimmt gleichermaßen ungewöhnlich wie gut!
Mein Problem bei solchen Bildern (bzw. Ergebnissen) wäre, dass ich nicht wüsste, ob das so gehört oder ob das schlecht ist und weg muss?
So ist es man muss sich einfach auch bisschen auf die Nase verlassen und so ist es mir dieses Mal auch ergangen.Da hat sich seit Jahrtausenden bewährt: Nase, Zunge...und Miso gibt es ja mittlerweile viele gute "artisan" Varianten als Maßstab...
Ja genau hier steht er auch gerade in voller Blüte!Sehr gute Idee!! Hier blüht's auch schon überall...
Ah, Du hast den also quasi damit angesetzt ?Ich hatte erst an die Zweitfermentation gedacht...aber stimmt, im Noma-Buch ist ja auch der tolle Verbene-Kombucha...Ja genau hier steht er auch gerade in voller Blüte!
Eigentlich wollte ich Kaffee Kombucha machen, aber ich habe Holunder vorgezogen, weil ich nur noch 100ml frischen Kombucha (als Starterflüssigkeit) hatte.
Ah, Du hast den also quasi damit angesetzt ?Ich hatte erst an die Zweitfermentation gedacht...aber stimmt, im Noma-Buch ist ja auch der tolle Verbene-Kombucha...
Ich hatte letztes Jahr sowohl Zitronenverbene als auch Holler, beides aber in der Zweitfermentation...
das lohnt sich, definitiv, und ist eines von ganz wenigen Hefewässern, dessen Herkunft sich im fertigen Gebäck noch zu erkennen gibtein Holler-Hefewasser ansetzen