• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
... es gab Nudeln mit Hühnchen aus dem eigenen Stall, nach Jörn von Rheinhessen BBQ.
Mein Wok kam letzte Woche mit meinem Chef aus China- ich habe einen guten Chef ;-)
Woks und Zubehör kommen wahrscheinlich auch von da, nur zu mir mit dhl und gls :)
Meine freudige Errungenschaft habe ich kürzlich bei WhatsApp kund getan und der Sebastian @Spätzünder meinte, ich sollte doch mal was sehen lassen... okay, ob ca. fünf Zentimeter reichen würden, war meine Antwort. Spaß muss sein! :-D

8CED2BE0-80DB-482B-ADEC-73D046C09E8D.jpeg

Aber es sei gesagt, das ist meine Mikrowelle. @Barbie-Q macht mir gerade was für die Küche fertig.
Jedenfalls hatte ich den Brenner neulich schon vorgestellt. Der @Bruco schrieb daraufhin, meine Hühner sollten sich in Acht nehmen: Recht hatte er :)
Aber das Masthähnchen war schon tot. Kam aus dem Eis. :-D
E4D44448-9559-453E-A30C-0DE85981C9BF.jpeg

Das Teil wurde erstmal zerlegt. Die Keule gibt es Montag, die Karkasse wird zu Suppe oder so.
Heute habe ich noch Chili eingemacht. Ein paar davon für meine Portion später.
8B3AAD42-6A7E-43C8-8C55-3150C7EDFF53.jpeg

Gemüse
7070F574-9A9B-48EE-88C3-13910585B533.jpeg

Knoblauch und Ingwer.
D0C43273-A9B7-4B1B-B41A-1A0F8D816D57.jpeg

Frühlingszwiebeln.
6A122F2F-E045-40BE-8CB1-78D3D2470364.jpeg

Improvisierte Wokstation
B16ADAFA-A5F7-4CDB-8947-86B93059F57F.jpeg

Gestern Abend noch eingebrannt.
E4F57358-2EAF-4448-8D19-11B507CFA7EC.jpeg
46566128-BC4D-4CC5-9F60-62ED84B3A4BF.jpeg

Ich fahre „ihn“ mit 1.2 Bar. Die Leistung muss heftig sein. Gestern ist die Glasflasche eingefroren beim Einbrennen...
BB8974C3-5724-432C-ABF5-C80E72C197EC.jpeg

Öl rein.
9E974945-13DE-4C50-B2A3-FC1DF01FF360.jpeg

Fleisch, angemacht mit Sojasauce.
C371EA13-46CF-46BB-8392-CDE3460307BE.jpeg

Dann hat es gegallert. Aber er gibt alles.
F1C1C97E-3417-4A43-98D7-F2EBF70DD5C6.jpeg

Gemüse.
A4B44A50-648B-410F-A0FA-151FD0351B87.jpeg
2F9D1CCD-5120-427B-B10A-237B5360AC4A.jpeg
E65ADE43-E861-4863-B026-59ED4F502174.jpeg

Ui die Hitze!
58EA80F3-2945-43C9-B3E6-B0424BBFDB90.jpeg

Taddaa...
40C06F49-9948-4DE0-919C-A29CA3AF6CEA.jpeg

Der Teller meiner Frau.
8FADF38C-D818-4440-BAA4-947A63EF21C5.jpeg

Die Gabel wurde noch gegen Stäbchen getauscht.
8806F437-AD38-4140-86B1-C263EC37B9AC.jpeg


So, das war mein erstes Abenteuer am Wok. Viel lernen ich noch muss. Die Hitze ist brutal, weniger Öl muss ich nehmen. Hitze moderieren usw. Aber Rom wurde auch nicht an einem Tag erbaut. Geschmeckt hat es allen. Für mich sogar ne Einzelportion asiatisch scharf. Ich glaube wir werden gute Freunde!
Dann danke ich für’s Reinschauen.
Schönes We! Ich gönne mir jetzt einen :)
:prost:
Gruß
Daniel
Ach ja, die Champignons habe ich vorhin auch noch selber gesammelt. Waren die letzten, ist wohl zu kalt geworden.
 

Anhänge

  • 8CED2BE0-80DB-482B-ADEC-73D046C09E8D.jpeg
    8CED2BE0-80DB-482B-ADEC-73D046C09E8D.jpeg
    357,2 KB · Aufrufe: 726
  • 8B3AAD42-6A7E-43C8-8C55-3150C7EDFF53.jpeg
    8B3AAD42-6A7E-43C8-8C55-3150C7EDFF53.jpeg
    280,6 KB · Aufrufe: 722
  • 7070F574-9A9B-48EE-88C3-13910585B533.jpeg
    7070F574-9A9B-48EE-88C3-13910585B533.jpeg
    426,2 KB · Aufrufe: 717
  • D0C43273-A9B7-4B1B-B41A-1A0F8D816D57.jpeg
    D0C43273-A9B7-4B1B-B41A-1A0F8D816D57.jpeg
    228,1 KB · Aufrufe: 767
  • 6A122F2F-E045-40BE-8CB1-78D3D2470364.jpeg
    6A122F2F-E045-40BE-8CB1-78D3D2470364.jpeg
    280,5 KB · Aufrufe: 738
  • B16ADAFA-A5F7-4CDB-8947-86B93059F57F.jpeg
    B16ADAFA-A5F7-4CDB-8947-86B93059F57F.jpeg
    786,2 KB · Aufrufe: 807
  • E4F57358-2EAF-4448-8D19-11B507CFA7EC.jpeg
    E4F57358-2EAF-4448-8D19-11B507CFA7EC.jpeg
    500,8 KB · Aufrufe: 716
  • 46566128-BC4D-4CC5-9F60-62ED84B3A4BF.jpeg
    46566128-BC4D-4CC5-9F60-62ED84B3A4BF.jpeg
    527,6 KB · Aufrufe: 729
  • BB8974C3-5724-432C-ABF5-C80E72C197EC.jpeg
    BB8974C3-5724-432C-ABF5-C80E72C197EC.jpeg
    652 KB · Aufrufe: 736
  • 9E974945-13DE-4C50-B2A3-FC1DF01FF360.jpeg
    9E974945-13DE-4C50-B2A3-FC1DF01FF360.jpeg
    395,2 KB · Aufrufe: 738
  • C371EA13-46CF-46BB-8392-CDE3460307BE.jpeg
    C371EA13-46CF-46BB-8392-CDE3460307BE.jpeg
    482,1 KB · Aufrufe: 722
  • F1C1C97E-3417-4A43-98D7-F2EBF70DD5C6.jpeg
    F1C1C97E-3417-4A43-98D7-F2EBF70DD5C6.jpeg
    786,2 KB · Aufrufe: 741
  • A4B44A50-648B-410F-A0FA-151FD0351B87.jpeg
    A4B44A50-648B-410F-A0FA-151FD0351B87.jpeg
    666,9 KB · Aufrufe: 734
  • 2F9D1CCD-5120-427B-B10A-237B5360AC4A.jpeg
    2F9D1CCD-5120-427B-B10A-237B5360AC4A.jpeg
    665,1 KB · Aufrufe: 742
  • E65ADE43-E861-4863-B026-59ED4F502174.jpeg
    E65ADE43-E861-4863-B026-59ED4F502174.jpeg
    519,5 KB · Aufrufe: 736
  • 58EA80F3-2945-43C9-B3E6-B0424BBFDB90.jpeg
    58EA80F3-2945-43C9-B3E6-B0424BBFDB90.jpeg
    680 KB · Aufrufe: 733
  • 40C06F49-9948-4DE0-919C-A29CA3AF6CEA.jpeg
    40C06F49-9948-4DE0-919C-A29CA3AF6CEA.jpeg
    656,6 KB · Aufrufe: 755
  • 8FADF38C-D818-4440-BAA4-947A63EF21C5.jpeg
    8FADF38C-D818-4440-BAA4-947A63EF21C5.jpeg
    502,9 KB · Aufrufe: 733
  • 8806F437-AD38-4140-86B1-C263EC37B9AC.jpeg
    8806F437-AD38-4140-86B1-C263EC37B9AC.jpeg
    422,3 KB · Aufrufe: 742
  • E4D44448-9559-453E-A30C-0DE85981C9BF.jpeg
    E4D44448-9559-453E-A30C-0DE85981C9BF.jpeg
    373,6 KB · Aufrufe: 1.072

marcu

Plaudertasche
Glückwunsch.gif
! Sieht sehr lecker aus! Von dem "nicht asiatisch scharfen" Teil hätte ich auch gern ein Portiönchen.
 

Anhänge

  • Glückwunsch.gif
    Glückwunsch.gif
    1 KB · Aufrufe: 746

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Ja sauber Daniel schön gewokt... :messer:
 

schwenkbroode

der das heilige Kotelett Grillt
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
Sieht Super lecker aus, :respekt: :thumb2:
bin grad auch dabei mich mit Wok zu beschäftigen.
Suche grad überall nach guter Lektüre in Deutsch und Tips für die Hardware.
Brenner hab ich schon.
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Sieht Super lecker aus, :respekt: :thumb2:
bin grad auch dabei mich mit Wok zu beschäftigen.
Suche grad überall nach guter Lektüre in Deutsch und Tips für die Hardware.
Brenner hab ich schon.
Ich hab einfach so drauf los gemacht :-)
Bei YouTube gibt es ein paar gute Videos. Guck dir das Video zum Einbrennen von highnoonbbq an. Echt gut!. Gruß Daniel
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Nice, sieht doch schon mal gut aus!

Muss meinen auch mal wieder anwerfen
 

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Supporter
Salüüü Daniel

auf diesen deinen Wokeinweihungsbericht hab ich ja geradezu gewartet.

Klasse Premiere hast du da hingelegt !

:respekt:


:prost:
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Salüüü Daniel

auf diesen deinen Wokeinweihungsbericht hab ich ja geradezu gewartet.

Klasse Premiere hast du da hingelegt !

:respekt:


:prost:
Ron, du hast doch den ganzen Tag am Grill gestanden, nehme ich an. Morgen werde ich mir den Beitrag erstmal reinziehen...
Cheers!!!
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Gefällt mir sehr gut und hätte ich gern probiert. Wer hat denn die Bilder gemacht? Woken und fotografieren hat bei mir noch nicht geklappt.
.
Danke!
Meine Frau hat Gott sei Dank das Handy genommen.
Ich wollte es anfangs schnell selber probieren mit den Fotos, keine Chance. Das Gerät ist der Hammer!
 

HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
Daniel alter Woggler, schöne Premiere..
Geht bestimmt gut ab dein chinesischer Feuerspucker..:woot:
Langsames rantasten an die große Hitze, das wird.
Eigene Hähnchen sind natürlich ein Traum..:thumb2:

ps. der Typ von Highnoooon ist oft sehr "speziell"
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Daniel alter Woggler, schöne Premiere..
Geht bestimmt gut ab dein chinesischer Feuerspucker..:woot:
Langsames rantasten an die große Hitze, das wird.
Eigene Hähnchen sind natürlich ein Traum..:thumb2:

ps. der Typ von Highnoooon ist oft sehr "speziell"
Hi Steffen.
Danke.
Das mag sein. Aber das Video ist gut, wie ich finde. Ich gucke auch Johnny gerne, manchmal. :-)
Bin auch speziell, weißt du ja ;-)
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super Einweihung!!!
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Absolut klasse gewokkt Daniel :thumb1: Ne richtig gute Premiere !!!
Wäre auch genau mein Ding gewesen ... schaut wirklich sehr lecker aus :messer:
Dazu noch ein Getränk aus dem AC/DC Becher ... perfekt :v:

Apropos AC/DC ... die sind ja große Wok-Fans wie du sicherlich weißt ...

"In Rock we trust, it's Wok or bust" und "Let There Be Wok" :metal::-D:-D:-D

In diesem Sinne ...
For Those About to Wok (We Salute You) :trinkbrueder-smilie_text
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Absolut klasse gewokkt Daniel :thumb1: Ne richtig gute Premiere !!!
Wäre auch genau mein Ding gewesen ... schaut wirklich sehr lecker aus :messer:
Dazu noch ein Getränk aus dem AC/DC Becher ... perfekt :v:

Apropos AC/DC ... die sind ja große Wok-Fans wie du sicherlich weißt ...

"In Rock we trust, it's Wok or bust" und "Let There Be Wok" :metal::-D:-D:-D

In diesem Sinne ...
For Those About to Wok (We Salute You) :trinkbrueder-smilie_text
:lach::lach::lach:
Ymmd Bernd :-D
Wok classics vom aktuellen Album Wok or Bust :)

Sehr schön. Sieht lecker aus

Das stehe mir in Kürze auch bevor. Bin schon ganz uffjereecht. :-)
Das glaube ich gerne! Ich war auch heiß wie hundeschweiss ;-)
 
Oben Unten