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Uuni 2 Einweihung

Stein ist da und zugeschnitten.
Jetzt bleibt die Frage ob auf dem Alublech oder solo.
Nächste Pizza, nächstes WE.
Werde berichten.
 
Alles schon da ? Das schreit Nacht Mitternacht Pizza :D
Hast mal probiert ohne Alublech ?
Dann ist er ja schief.. Oder ?
Das Alu ist ja hinten gebogen und gleicht somit die vorderen Schrauben aus.
Geht der Stein ohne Alu ?
 
Wie versprochen, heute mit Pizzastein.
Hab mir nen 1,5 cm Stein gekauft und mit ner Flex zugeschnitten.
Heute ohne Alublech und nur mit Stein. 20Min. aufwärmen.
Boden war gut.
Nä. mal mit Alublech und auf Min. wenn ich die Pizza mache. Denke der Stein kann noch etwas Temperatur gebrauchen. Alu ist da schneller da, aber auch wieder weg.

Fazit: Uuni macht Spaß, viel Spaß! Frist Pellets und ich muss am perfekten Teig noch arbeiten!

VG!!

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20 min ab wann ?
Ich habe momentan ja "nur" das Alu und zähle 20 min wenn die Pellets schon durch geglüht sind, also ab dem anfeuern sind es dann schon 35 min.
Der Stein muss sich aufheizen, solltest du 20 min . meinen sobald sich eine kleine Flamme auf den Pellets bildet - ist das zu wenig.
ja, und der kleine frisst die Pellets wie nix :D.
Die Foto Pizza schaut aber dennoch gut aus !
ich poste gleich mal mein schnelles Teigrezept ...

Pizza für 2 Personen
-190 g Mehl pro Person
= 380 g Mehl
200ml warmes Wasser mit ca. 1/4 Frischhefe anrühren.
-1Tl Salz
-1/2 Rohrzucker
-2Tl Olivenöl

-------

20 min kneten
- rausnehmen zum Ball formen
- 30 min gehen lassen.

------

Teiglinge formen und unten verschließen , mit feuchtem Handtuch abdecken und nochmals
min 30. min gehen lassen.

Pizzabäcker und Teigprofis schlagen hier vielleicht die Hände über dem Kopf zusammen - aber wenn es schnell und gut werden soll mach ich das zumindest immer so.

die genaue Mehlmenge habe ich auf den UUNI abgestimmt, es gehen nur 30 cm rein - sollte es mehr Teig sein, wird es natürlich automatisch dicker, was für auf einen guten Boden nicht so toll ist.
im UUNI. und bei mir !
 
@Stiffmaster Danke fürs Rezept.
Hast recht werde 1o Min. länger vorheizen.
Aber mit Stein find ich es echt besser. Göga sagt das auch.

Trotzdem das Teil macht Laune!

VG!!!!!
 
Hallo.

Mein Setup diesmal Alublech und Stein. Das wird auch weiterhin genutzt. Etwas längere Aufwärmzeit (wenn man von Wärme reden kann, der wird HEISS!).
Teig diesmal nach Rezept von @Cruiser. Und das wird mein Teig. Danke fürs Rezept!

Boden ist jetzt auch gut.

Denke aber der Uuni könnt am Abzug nen etwas kleineren Duchmesser haben. Der Kamineffekt ist sehr stark. Damit auch der Hunger nach Pellets!

Sonst TOP!

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Also wenn man den Lex 485 hat weiß ich ehrlich gesagt nicht wozu man so etwas braucht. Das was ich hier so an Ergebnissen sehe, macht es mir auch nicht plausibler.
 
In einem anderen uuni Beitrag ( musst mal schauen ) hat jemand einen Stein drin.
Er meint der Unterschied sei nicht so groß, tja er macht auch auf dem Alu einen knusprigen Boden, so wie ich das gesehen habe.

Meint er mich? :D

Also wenn man den Lex 485 hat weiß ich ehrlich gesagt nicht wozu man so etwas braucht.

Ob man das braucht sei mal dahingestellt.
L&S soll im Gasgrill ja auch gehen. Holzfeuer Smoker braucht man also auch nicht. ;)

Uuni macht Spaß und kommt schon ziemlich nah an einen klassischen HBO wenn es um Pizza geht.
Platzbedarf, Mobilität, und (für mich) einfacher zu bevorratender Brennstoff als z.B. ein Ramster.
Reicht mir als Argument. Ach ja, die Pizza wird besser als aus dem Gasgrill. Meistens.
 
Wenn ich mich richtig erinnere war praktisch jede Pizza an mindestes einer Stelle schwarz.
 
Ich will das aber auch gar keinem vermiesen. Wenn es Euch Spaß macht, dann ist es ja okay.
 
@Juleslesquet
Schwarz...
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Siehe erster Beitrag im Fred...
???????

Mal probieren???? ;)
 

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Göga war zu schnell und hat angeschnitten.
Aber ich bin zufrieden :-D
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VG!!!

I love my Uuni... ;-)
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Schaut gut aus.
Hast du jetzt Alu und Stein drin ?
Ein Bild vom Boden wäre interessant
 
Nur Stein. Mache nä. Mal nen Bodenbild.
Ist OK, noch etwas hell unten.
Lass ihn aber immer auf min. laufen, da mir sonst die Pizza zu schnell dunkel wird.
Finde aber der Teig mach auch nen großen Unterschied.
 
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