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Uuni 2 Einweihung

Man@Grill

Bundesgrillminister
Hallo zusammen!

Gestern Abend haben wir unseren neuen Uuni 2 eingeweiht. (VG an Stiff ;)).
Pellets rein und mit Sicherheitspaste angezündet. Hab dann den Uuni ca. 30 Min. aufgeheizt, damit auch alle Produktionsrückstände weg sind. Leider war zeitlich der Pizzateig sehr "frisch", aber das Ergebnis war trotzdem sehr lecker! Am Boden muss ich noch ein bißchen arbeiten, aber ich denke mit "besseren" Teig wird das auch noch schöner.
Fazit: Fürs erste mal echt super!

Hier die Bilder:

Noch jungfäulich:
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Pellets rein:
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Feuer an:
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Pizza rein:
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Wukis Pizza war als erste fertig:
7D__0545.JPG


Lecker:
7D__0549.JPG



VG und euch ein schönes Wochenende!!!
 

Anhänge

Stiffmaster

Schlachthofbesitzer
Das schaut doch schon mal sehr gut aus für den Anfang.
Bei mir wurde es mit jedem Mal besser.
Mit dem hinteren Rohr kannst die Temperatur ein wenig beeinflussen, ganz oben - heißer .
 

Stiffmaster

Schlachthofbesitzer
30 er Durchmesser passt rein.
Sollte das nicht reichen, machst 2 hintereinander :D
Die Pizza dauert ja nur 2 min.
 

Salatkoch

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
30 cm??

Das hätte ich jetzt nicht geschätzt.

Sehen auf dem Bild nach 15 - 20 cm aus.
 

Stiffmaster

Schlachthofbesitzer
Das pizzablech was dabei ist hat eine Breite von 29,5 cm.
Ich habe mir noch zusätzliche aus Holz gemacht und wie gesagt 30er gehen gut rein.
 

Gott

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Gibt es irgendwie einen link zum Hersteller , oder zu einer vertreiben den Seite ?
 
OP
OP
Man@Grill

Man@Grill

Bundesgrillminister
Einfach mal nach uuni 2 googeln... Die 2 ist der Trick...
Gibt es bis dato nur vom Hersteller aus UK.

Sonst ist mir keine Bezugsquelle bekannt.

VG
 

Gott

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Danke , mein Google sagte nein.

Vll zu blöd benutzt
 
OP
OP
Man@Grill

Man@Grill

Bundesgrillminister
Leider habe ich noch Probleme mit einem knusprigen Boden. Werde wohl einen Pizzastein zusätzlich nutzen.
Oberhitze ist kein Thema. Davon hat der Uuni mehr als genug.
War erst das 2te Mal, geschmeckt hat es such sehr gut, denke der Aluboden speichert einfach nicht genug Hitze.
Ich berichte obs mit Stein besser wird.

VG!

2te mal Uuni Pizza:
IMG_20151023_201337.jpg
 

Anhänge

Stiffmaster

Schlachthofbesitzer
Ich finde die sehen besser aus als die ersten.
Kann aber auch einfach nur anderst fotografiert sein.
Knuspriger Boden gelingt bei mir nur wenn ich den Teig sehr dünn mache, also die Hälfte von deiner dicke.
Wenn ich mal einen günstigen Stein bekomme werde ich auch einen kaufen.
 

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Ich habe zwar schon zwei Pizza-Reaktoren, aber der Uuni gefällt mir richtig gut!
Tolle Pizzen, btw....
 

Stiffmaster

Schlachthofbesitzer
Ich hatte heute das Pelletrohr ganz unten.
Somit weniger Oberhitze und du kannst sie für die unterhitze länger drin lassen, mein Boden war aber diesmal auch nicht optimal.
Sobald ich günstig mal einen Stein finde werde ich mir einen zuschneiden.
Wobei ich das momentan nur als i Tüpfelchen sehe.
In einem anderen uuni Beitrag ( musst mal schauen ) hat jemand einen Stein drin.
Er meint der Unterschied sei nicht so groß, tja er macht auch auf dem Alu einen knusprigen Boden, so wie ich das gesehen habe.
 
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