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Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Plattenjunkies,

wir hatten von Vatertag noch Reste übrig, u.a. Roastbeef und Lammkoteletts. Das lag zwar in der Truhe, aber besser wird es ja davon auch nicht. Also habe ich die Clique dazu gedrängt, ein Resteessen zu veranstalten. Das fand dann gestern in meinem Garten statt. Flux die Feuerplatte in Gang gebracht und schon konnte es losgehen.
Natürlich bedarf es einiger Vorbereitung, was dem geneigten Griller ja bekannt ist. Und da die Reste eh nicht für alle gereicht hätten, hat der @Utti vorsorglich noch ein wenig eingekauft und auch eingeklaut :-D
Gekauft wurden zusätzlich noch:
  • Hähnchenkeulen
  • Hack
  • Leber
Geklaut wurde (von unserem Dorfopi mit nervtötendem 6 km/h Traktor):
  • einen Beutel Heu von der Wiese :-)
Das Hack habe ich griechisch gewürzt und gespießt. Die Leber wurde mit Haxen und Bratengewürz vom
@Spiccy gewürzt und mit Zwiebeln gespießt. Die Hähnchenkeulen wurden mit einer Ölmarinade gepinselt und auf ein Heubett in die Schwedenschale verfrachtet. Das Roastbeef habe ich in 5 Teile geschnitten und drei Teile davon in ein Heubett gewickelt. Leute, ich nehme es vorweg, das war sowas von Geil. Das Heuaroma kam richtig raus! Norbert @Hualan , du warst ja mal davon enttäuscht. Mach es mal auf die Weise!
Hier die Bilder:
Das Roastbeef
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3 Scheiben kommen auf das Heubett.
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Heu noch drüber und dann ordentlich verpacken. Die anderen beiden Stücke bleiben ungewürzt.
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Hier das Nest für die Mistkratzer. Warum liegt hier eigentlich Heu? :-)
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Und die Marinade für selbige.
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1x von unten bepinselt und auf's Heu gebettet.
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Dann nochmal von der Oberseite mariniert.
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Hmm, ich liebe Mistkratzer!
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Hier mal ein Bild von den Spießen. Beim verarbeiten bin ich dazu nicht gekommen.
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Dann ging es schon ans Zubereiten. Links Lamm, geplättet die Leber und in der Koncis dünsten die Mistkratzer.
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Nahaufnahme.
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@sollinggrill war auch dabei und hat Bratkartoffeln gemacht.
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Kaum bügelt Mann mal das Essen, steht die halbe Platte gleich unter Feuer!
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Yeah! Burn Baby, burn!
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Hier mal mein Teller. Paprika hatte meine Frau noch schön mit Olivenöl und Meersalz angemacht. Der Salat dazu war auch richtig klasse! Aber die Spieße griechische Art :thumb1: und die Leber mit dem Haxengewürz vom Ralf :sabber::sabber::sabber:
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Ich kann euch sagen, es wurde nicht gegessen, es wurde gefressen! :woot:
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Mal vorsichtig in die Koncis gucken... Läuft!
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Und dann haben wir die Schenkel auf die Platte gehauen. Die Idee dazu habe ich mir bei @Diddi Backmeister abgeguckt :-)
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Dann wurde es Zeit, das Fleisch auszupacken.
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Das ist der Nachteil vom Heu...
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Besser!
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Die wurden schön knusprig. der @sollinggrill mit seinen Sicherheitsschuhen... Ich hatte Gott sei Dank Flipflops an :-D
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Immer in Action!
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Und zwischendurch mal über die Schenkel bügeln. Andere streicheln ja da nur drüber :-)
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Zum Nachziehen kam das Fleisch nochmal auf's Heubett unter die Glocke.
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Und die anderen beiden.
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Das normale durfte am Rand etwas nachziehen.
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Fertig, etwas Steakpfeffer dazu und geräuchertes Meersalz. Für mich leider schon etwas weit...
Aber dieses Heuaroma - es kam voll durch. Der Hammer!!!! :thumb1:
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Und die Reste der Restevergrillung...
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Ein paar Kartoffeln noch...
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So das war's. War ein klasse Abend mit tollem Wetter und dazu super Essen! Es könnte einem schlechter gehen :-)
Danke für's Reinschauen und bis demnächst!
:prost:
Daniel!

PS: Besorgt euch Heu!
 

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Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ganz starke Aktion!!!
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
5+ Jahre im GSV
Moin Daniel , da habt ihr ja einen Starken Vatertag gefeiert , leckere Sachen zubereitet Sehr Schön toller Bericht Danke ..
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Hallo Daniel,
wieder mal eine klasse Aktion und ein toller Bericht :thumb2:
Leute, ich nehme es vorweg, das war sowas von Geil. Das Heuaroma kam richtig raus! Norbert @Hualan , du warst ja mal davon enttäuscht. Mach es mal auf die Weise!
Ich werde sicherlich nochmal einen Heuversuch machen. Ich denke, das von mir benutzte Heu war schon so alt, dass da kein Aroma mehr raus gekommen ist. Das Heu muss wohl frisch von der Wiese kommen. Einen Dorfopi mit langsamen Trecker haben wir leider nicht. Wir haben nur einen Bauern, der gegen Mitternacht seine Mittelchen und Gülle auf dem Feld verteilt und daher der "Moonlight-Bauer" genannt wird. Ob ich mir von dem das Heu besorge glaube ich eher nicht. Ich kenne aber eine Chinesin (@PuMod kennt sie auch :-)), die hat alles in ihrem Vorgarten. Aber wirklich alles ... mit Sicherheit auch duftendes Heu.
Aber danke, dass Du mich dran erinnert hast nochmal einen Versuch zu starten.
Gruß, Norbert :prost:
 

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Klasse Doku! :messer:

Gruß
Peter
 

OWLer

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Tolle Verplattung:thumb2:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Saugeile Aktion !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
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die Aktion und
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HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Moin Daniel, saugeile Plattenvergrillung..:thumb1:
Die Steaks sehen Bombe aus..:thumb1:
Gebügelte Schenkel auf frischen Heu, wer da keinen trocknen Hals bekommt,
dem ist nicht zu helfen..:D
Spieße, Beilagen alles erstklassig.
Steffen voll in Action. Schöne Grüße..:bbq:
Kleine Frage zum Geflügel, wie lange lag das im warmen Heu?
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Moin Daniel, saugeile Plattenvergrillung..:thumb1:
Die Steaks sehen Bombe aus..:thumb1:
Gebügelte Schenkel auf frischen Heu, wer da keinen trocknen Hals bekommt,
dem ist nicht zu helfen..:D
Spieße, Beilagen alles erstklassig.
Steffen voll in Action. Schöne Grüße..:bbq:
Kleine Frage zum Geflügel, wie lange lag das im warmen Heu?
Danke Steffen,
ich glaube die Hähnchen habe ich gut 45 Minuten im Bräter gehabt und dann hatten sie etwa eine KT von 39°, sie kamen aber auch aus dem Kühlschrank. Danach haben wir sie auf die Platte gepackt, weil es sonst zu lange gedauert hätte. Wenn du das machen willst, empfehle ich dir die Schenkel wie das Steak einen halben oder ganzen Tag vorher mit dem Heu komplett zu marinieren. So hat es nur von unten nach Heu geschmeckt bei den Mistkratzern. Das fand ich etwas schade.
Gruß
Daniel
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
ch kenne aber eine Chinesin (@PuMod kennt sie auch :-)), die hat alles in ihrem Vorgarten. Aber wirklich alles ... mit Sicherheit auch duftendes Heu.
Aber nicht das du auch in ihrem Vorgaten landest, wenn sie dich beim Diebstahl erwischt. :-)
Probier doch mal das Vitakraft Heu aus dem Zooladen. Oder wenn du überland fährst, wird doch irgendein Bauer mal Heu machen. :) Du packst einfach eine kleine Plastiktüte unter die Klorolle auf deiner Heckablage. :-D
Und dann zwackst du einfach irgendwo was ab.
:-D
Gruß
Daniel
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Probier doch mal das Vitakraft Heu aus dem Zooladen.
Aha, Du meinst das Pferdefutter .......... schon klar.
"Schatz schau mal, ich hab nen Anhänger Pferdefutter mitgebracht. Heute wird gegrillt ............. "
"Und morgen bringe ich Vogelfutter mit, dann machen wir tolle Kekse ....."
Daniel, Daniel ............ :pie:
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
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Wok-Star
Aha, Du meinst das Pferdefutter .......... schon klar.
"Schatz schau mal, ich hab nen Anhänger Pferdefutter mitgebracht. Heute wird gegrillt ............. "
"Und morgen bringe ich Vogelfutter mit, dann machen wir tolle Kekse ....."
Daniel, Daniel ............ :pie:
Ich dachte ja eher, du würdest dich ob der Klorolle auf der Heckablage echauffieren! :-D
 
OP
OP
Utti

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Geile Aktion Daniel :Daumen hoch:
Den Heutest hab ich noch vor mir

:GRUSS TIMO:
Mach das und du wirst begeistert sein, Timo!
Aber wrap das Fleisch vorher, dann wird es umso intensiver!
Das du nach dem gestrigen Tag schon wieder an Essen denken kannst :-)
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Tolle Doku! Da habt ihr es euch richtig gut gehen lassen !

Nein, ich soll nicht , nein ich brauche keine Feuerplatte.
Nein, .... Vielleicht mal drüber nachdenken ...
;-)
 
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